ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeforever

【分享】DAF经验分享

lz有毅力啊,呵呵~
respectzhang@sohu.com
谢啦

能不能也给我发一份?
liesecl1986@yahoo.com.cn
谢谢了

楼主,谢谢咯
121525086@.com

楼主,能发给我一份吗,谢谢啦,我现在就是你去年十月的状态,完全不知道怎么准备口语和写作

我的邮箱: wangjingshu@163.com

谢谢楼主啊

LZ好人啦~~先赞一个!呵呵,如果LZ还在看这个帖子的话,麻烦也给我发一份!谢谢!
我的邮箱是nancy_moonriver@hotmail.com

lz麻烦也给我发一份,万分感谢了!
tongli737@sina.com

诚恳希望我也能得到一份,不至lz现在还在否?  szzhyuxin@163.com

楼主真是好心人 呵呵 能发给我吗 我也要考德福 xuyt93@msn.com 谢谢你 元旦快乐!

[QUOTE=leeforever;2461288]那些口语的THEMA我已经扫描好了 如果有需要的亲发我信息吧  我会传给你们的[/QUOTE]
LZ真是太好了,我也要,谢谢。
dtt8363381@yahoo.com.cn

不知道还来得及不,也想要份总结,这次分不过4月还得再战@@
sakura18wy@hotmai.com
谢谢lz!

能不能发一分给我啊?我3 ,4月就考了。谢谢
michaelmeida@yahoo.cn

lz麻烦也给我发一份,我也要考,拜托了,偶现在是满头包啊。。。。。。。。。。。。。。。sjjbzx@yahoo.de

听力材料网上可以有吗,还是楼主可以发一下,我都不知道怎么练习,那叫一个难啊!616742338@qq.com oder sjjbzx@yahoo.de

[QUOTE=leeforever;2459257]今天拿到DAF成绩 5444  终于过了 上来看到许多还在奋战DAF的兄弟姐妹 来分享分享经验吧  回想去年的这个时候 我也每天在ABCDV上吧嗒吧嗒的找经验贴呢: :shaxiao:
    我是从去年10月开始准备DAF,  之前草草在同济的德研所学过880个学时, 买了一套德语德福应试教程(上海译文出版社),就是上外的那一本,红皮的,据说是同济DAF班的教材, 硬着头皮开始做。里面的阅读那叫一个难啊,但单词倒是分析的挺好,我就准备了一个本子开始狂记单词,我觉得单词的背诵应该结合阅读,然后动词应该单独记忆,特别是那些前缀变化的动词。
   那时候最头疼的是,口语和作文真是无从下手啊 ,在这时,我在成都歌德学院图书馆里发现了fit fuer Testdaf和Training testdaf(两本德国原版的DAF教材),赶快去复印了,因为在网上看见很多人都推荐过,把里面的口语和作文模板总结了出来,因为我的口语不好,所以我的口语不仅仅是准备了模板,还对每种表格进行了总结,每一个THEMA也进行了总结,做到只要自己说过的THEMA能够说的滚瓜烂熟,然后到时候不管题是什么都往上面靠,
  我总结的THEMA :   J教育(出国留学,学生压力,考试),社会(老年人数量增长,女人是否工作,女人是否要小孩),工作(人们要求工作时间减少,工资增加,失业),业余生活(旅游,爱好,包括体育啊,看电视啊,等等),交通(汽车的问题,环境污染,行人不方便,步行街,AG),媒体(看电视的好坏,听收音机,言论自由,信息化社会中计算机的利弊),身体(吸烟喝酒,计算机影响身体健康,疾病,环境污染,锻炼身体),能源(现在能源短缺,能源的利用污染环境,新能源的必要性及开发),环境(影响环境的因素:汽车,能源,空气污染,水源污染,核污染),其他(人口增长,文盲多,发展中国家条件落后,如:医疗条件,人口多,能源少,) 以上内容参照Uni frankfurt 的Eingang zum TESTDAF,这个是我再小不点的淘宝上买东西时他赠送的,里面每一个THEMA都有很多很有用的句子,我背了不少。

另外,我在准备口语的时候也碰到过很多例外的题,象宗教,政治,医学克隆方面的,碰到这方面的我就说, 影响人民稳定生活啊,不平等啊,影响国家经济发展啊等等[/QUOTE]

lz麻烦下能不能把你的这些thema模板发给我分?我3月份就要考了。
vielen dank
michaelmedia@yahoo.cnt

能发给我一份吗 楼主辛苦了 xuyt93@msn.com

我的邮箱是legendcindy@163.com,4月份考哦,谢谢楼主了。

还能给发一下吗? 44_77zyy@163.com,谁有给发一下也行,谢谢啦.