ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】中古德语特别难吗?

中古德语真的特别难吗?听说像外国人学汉语文言文一样的,这么说让人有点望而却步啊,国内是退学出去念,如果真是太难而在国外毕不了业的话回国我可就成高中生了...

德语简史(陈杭柱著)里面有介绍中古德语,这本书一般大型书店都有售吧?

都说中古德语很难,我想心里有个谱先,毕竟这辈子从来没见过的语言,我可不想刚出国没念多长时间就惨遭滑铁卢啊...
恍惚记得某天偶们系主任无意中提到,他在德国留学时候中古德语只考了个及格分,让他万分郁闷想重修再考一次,不过后来发现周围的很多本土德国同学这门课都不及格,才作罢~~~

楼上的学的是Germanistik吧?在哪所大学呢?

回楼上,我想选的专业是Lehramtsstudium Deutsch,接到了几个大学的Zu,专业不太一样,正犹豫不决的选ing...大学实在是很不错,但是这个专业要修的这个中古德语让人有点痛不欲生啊,而且拉丁文也规定要考试,实在是不适合中国学生,愁死了

[QUOTE=nekosuki]回楼上,我想选的专业是Lehramtsstudium Deutsch,接到了几个大学的Zu,专业不太一样,正犹豫不决的选ing...大学实在是很不错,但是这个专业要修的这个中古德语让人有点痛不欲生啊,而且拉丁文也规定要考试,实在是不适合中国学生,愁死了[/QUOTE]
基本上德语相关专业都会涉及到古德语和拉丁文。。

要有信心,尽力学就可以了~

谢谢楼上,决定破釜沉舟了 :shaxiao:

[QUOTE=nekosuki]谢谢楼上,决定破釜沉舟了 :shaxiao:[/QUOTE]
呵呵不用客气,一起加油啊!我选了Mediävistik作erstes Nebenfach,中古德语一定得学扎实了~

中古德语不难,学了才知道比我想像得简单多了——至少,过klausur是一点问题都没有。我第一学期逃课+厌学都最后拿了1.7。关键是看待它的态度,毕竟没人要求你用中古德语说话和写文章吧