ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】麻烦各位GGJJ帮忙分析分析我的案例哈,谢了:)

我本科毕业安徽医科大学的临床医学专业,在上海一家二甲医院工作一年的外科医生后考上了上海同济大学医学院的胸外科专业。今年9月份开学就是研三了。我一朋友推荐我去德国攻读MD。(德国那边承认同济的硕士文凭,所以可以直接攻读博士。)
时间大概是一年半左右,德国免学费,生活费一个月大概是400-500欧元,也就是4000-5000RMB。再加上中介费12000万左右。所以费用大概在5000*18=90000
+12000=100000左右。经济方面对我来说并不是太大的问题。
对德语我一点都不会,朋友说不要紧,英语好足够了。但是毕业时候全英文答辩和撰写paper。我对自己的英语水平有点担心,觉得自己在1年半时间未必能顺利毕业。
其次,我出去的真正目的是拿个文凭,顺便学点德语。回来进德国的医疗相关的外资公司,比如西门子。未来做医生的可能性不大了。
鉴于上面的情况,麻烦各位GGJJ帮我分析分析值不值得去读。谢谢了:)
千万不要找中介,自己联系
去德国德语还是必须的,至少不是每个德国人都会讲英语的
如果只是想拿个文凭的话,建议不要去德国

哦, 朋友承诺了两点:1、如果递交申请材料,100%成功;2、尽量保证德国排名前20的名校。我觉得还是蛮有诱惑力的。特别是对我这样对留学途径一窍不通的人来说,中介帮忙申请减去了很多的中间环节。否则全部靠自己上网查信息,联系导师,要付出很多时间和精力。现在我还在忙着实验和撰写毕业论文的事情,占据了我目前大部分的时间。可能通过中介帮助,对我这种懒人来说是一个偷懒的办法了。各位GGJJ不要取笑我啊:)

我倒是有问题:
-你朋友为啥就能保证100%成功呢?
-来德国肯定要学德语,不然生活苦死了
-德国从来就不是文凭速成的地方,1年半的博士我也没听说过
-我也同意2楼的,完全可以自己办手续,毕竟这个过程也是重要的经历啊

博士大把人要,没必要走中介

哦,主要是对申请程序不太了解,以前没有过多关注过。争取自己申请看看:)多谢各位的指点

还有一个疑问哦,过去拿得的是MD学位,不是PHD学位。MD在中国是不是很多单位不承认啊?好像没什么用的感觉?