ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junlili8

学化学的,大家集中一下好吗?

danke

最初由 robyjia 发表
[B]tu berlin的预科很好申请,但是极难考,我在亚琛,是北威州的预科,不好申请 [/B]

亚琛的中国人多还是德国人多?
我会先到老幕,听说柏林的房子好找。学不学化学很难说啊,太难了~不过没有不难得学问! [Fly]于千万人中遇见你所要遇见的人~[/Fly]
我也是学化学的,现在大三,专业原来是精细化工(属于化学工程与工艺)
现在就改为化学工程与工艺了。哪位前辈能把2004冬季学期哥廷更、亚琛工大的化学方面的专业设置贴上来啊,谢谢了

大家好

我也是学化学的,在Oldenburg,现在是2. Semester,有很多不懂的地方,请大家多指教
normanzyh@hotmail.com
齐格飞???

楼上的喜欢看银英吗?
是啊
可惜死的太早了
我还带了一整套过来的不过刚来的时候搬家太多,放在同学那里结果给他弄丢了
真scheisse
哦,是碟吗?我看的是小说。
如果是碟丢了可真是可惜了。。。

不过,不是据说齐格飞比较俗气吗?不如改作吉尔艾菲斯更好些。
也不错
扬威利呢?不可多得的名将啊
老兄在Dortmund学什么啊?
呵呵,那就干脆改做莱因哈特得了。

我在多蒙学分析化学,来了半年多了。
呵呵,我也差不多,不过比你早来一年

偶也是

哥廷根,化学第一学期 多多指教
好多哥廷根的啊,好好,可以组织哥廷根学习交流会了,反正大家都是Anfänger,不妨多谈谈自己的感受啊,同时向大家介绍介绍这所历史悠久的名校的情况

感受……

感受就是上课好累……看懂一道题要5分钟,做一道只要1分钟……
那些专业词汇确实要命啊.我在预科都有同感.更别说上刚大学的了.
你们上实验课了吗?是不是一半的时间都要泡实验室呢?

还没有……

现在上的是物化2,有机,有机实验,Computer,物理,线代2,每个加个Uebung,实验我们5月9号开始上,每周4个小时的试验,物理我准备这个学期放弃,因为两节课之间有15分钟,但是却要跑大半个城市……
物化2,有机,这些课为什么第一学期上呢?你免掉无机化学了吗?

因为是……

因为是夏季学期,所以开的都是2册,我没有免无机化学,冬季学期要学的,有机还好说,物化我在国内还没有学呢……
物化我来之前学了一个学期,觉得很抽象,因为我的高数和物理都一般,所以感觉比较费劲,数百条公式推来推去很麻烦,也不好理解,不过物化实验比较简单
而且令人很愤怒的是,这次把有机的Uebung 课把所有的中国人编在一组,上课的助教是个长的很猥琐,眉毛象毛毛虫的一个矮胖子,是个说德语的象华人的家伙:mad: 我要愤怒了!!!!
最初由 dujuan821812 发表
[B]而且令人很愤怒的是,这次把有机的Uebung 课把所有的中国人编在一组,上课的助教是个长的很猥琐,眉毛象毛毛虫的一个矮胖子,是个说德语的象华人的家伙:mad: 我要愤怒了!!!! [/B]
啊?为什么啊.是人太多了吗?我只是从这里发现不少啊.这样跟在国内还有什么区别?大家在一块讨论全说中文~~~:rolleyes:

不是啊

几百人就20个中国人还算多啊,他们何必费这么个力气把中国人单独列出来呢,还派个华人来教,我就在怀疑是受国内非典影响……那帮德国人实在过分!!!:mad:
还让中国人教???应该不是非典的原因,不过这样也是气人,他只给中国人上吗?
那个助教水平很差劲的……这样对中国人太不公平了!!!!!:mad:

这个?

从网上copy的