ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的医学梦何处寻?

大家好 .我一直都有这样一个梦:成为一名医生.我一直都都有这样一直计划:上完大学或者工作一两年当自己不再依靠妈妈的时候就来德国留学.但昨夜这个梦破裂了.我一遍一遍地拨打那个查询电话,终于电话那一端传来了悦耳的女声:恭喜你,你被某二本医药大学的公共事业专业录取.我当时就欲哭无泪,太郁闷了,我听都没听说过这个专业.这名真抽象,它以后是做什么的?细细回想我才意识到我在匆忙之中填的第二专业是它.今年医学专业比较热门,我就被第2专业录取了.我几乎是一夜未眠六点钟就惊醒了.
                                                                                                                              我查询了一下课程设置又询问了几位学长,他们说以后授予管理学学位大一大二学医学大三分专业,分为医药经营管理,医院管理,医疗保险!话说是培训既懂医学又懂管理的专业人才,读四年下来就是什么都不懂,医学沾点皮毛,管理也不行,大部分人的最终结果是去卖药.各位哥哥姐姐,我真的不擅长营销啊...
     我现在处于徘徊迷茫痛苦之中.觉得我有以下几个选择
      第一:复读(我是女同学,多学一年,年龄是个问题,其次,下届是新教材,风险级大,所以这个选择基本被舍弃).
      第二:转专业(传说中转专业希望约等于零)
      第三:辅修第2专业(但据说是什么自学自考性质的.我觉得价值量不大)
      第四:考研可以换专业,但路'慢慢"其修远兮.
      第五:加倍努力尽量在三年修完学分,然后到德国从头学医.(理论上是可以提前毕业,但学校的选课制度让同学没有机会提前毕业.其次到德国从头学医,我不知道我是否能经受身体与精神的双重考验.)
      我的医学梦能否重拾?请大家给我点建议,没建议让我了解一下中德医学专业,那也是一种欣慰于快乐.

二本读两年可以走吗?大一大二是学医学基础,我想读完这两年走,一来有点基础,二来不必浪费太多的时间

你是毕业后过去吗

[QUOTE=a276110039]1复读的压力很大的 , 不知道你受不受的了。
2专业是可以转的,不过确实貌似比较难。不知道你们学校怎么样,我们学校基本上要专业前两名才能转。
3辅修的话感觉是混文凭,一般辅修的时间很短,肯定不会有原来专业学的好。
4考研的问题 不大清楚 因为马上压出去了 没考虑国考研 也没去了解。
5这个想法很好  不过要有毅力  。
顺便说一下  我也没毕业  是从学校走的 现在才大三  到那边去要从大一开始读,
一年语言,六年本硕 。
时间很长啊[/QUOTE]
我也准备去德国学医,今年走,先读语言,能否加我的QQ94550373
或者MSN:aquamarine_hippo@hotmail.com

可以啊.    我的QQ322373343

谢谢了.为什么你不在国内读完再出去呢?读了一半再出去,我也怕万一坚持不下来两边的毕业证都拿不,不划算.

我放弃了中国的一所不错的学校,因为专业不是医学,但在那个学校是最好的专业
因为是211学校,所以读半年就可以出来,但犹豫中读了一年。之后就很果断地尽快出来了,因为越拖越不利,各方面的压力和诱惑和越来越走不开的理由都会拖住你,所以我想明白了,就出来了。
出来以后失去的太多,过得很艰难,因为我完全是一个人出来,这边也不认识人
坚持了半年,一切就要守得云开见月明了,我回家了,回顾了一下,又选择了一次,我就真正地彻底地出来了。这次准备好了,思想上生活上都很适应了,人也长大了
我也是女孩,也耽误不起,但人就这么一辈子,选自己不遗憾的路吧

最美好的青春洒在了这条孤独的道路上,单枪匹马地杀到一个陌生的大陆,听过陌生的语言,面对陌生的面孔,确实需要勇气与毅力.也没人支持我到德国,我怕处心积虑用尽一切可用的办法到那里,结果会不会有经济的窘迫,内心的孤独,对亲人的思念.我怕我唯一的一点信念会在这几年被消磨掉.

[QUOTE=W芷泉]最美好的青春洒在了这条孤独的道路上,单枪匹马地杀到一个陌生的大陆,听过陌生的语言,面对陌生的面孔,确实需要勇气与毅力.也没人支持我到德国,我怕处心积虑用尽一切可用的办法到那里,结果会不会有经济的窘迫,内心的孤独,对亲人的思念.我怕我唯一的一点信念会在这几年被消磨掉.[/QUOTE]
是这样的,实际只会比想象的更难熬。信念如果真的会被消磨,你撑不到几年的,几个月就够了。但我撑过来了,相信你也能,但首先要做的就是选择。事实上,我真正的选择做过两次,一次是来之前,一次是呆了6个月,回去了一个月,之后决定再来。

[QUOTE=a276110039]二本的不清楚啊   
我一本的
有点基础也好  
我发现虽然我才刚大三
那边的基础课我有70%都上过
而且不是同专业的
我读的是建筑环境与设备工程
到那边要去读机械的e[/QUOTE]
上过的课都还要上吗?不可以减免一些学期或者课程吗?

还是毕业后先有个底。

[QUOTE=a276110039]牛人啊  去了之后又跑回来
我要去了就没办法回来了  
要回来就残废了
没文凭啊  
楼主也很牛  2点钟爬起来回帖子[/QUOTE]
额。。。我是7月跑回去玩的,不过学校办了休学,确实可以开始上

建议还是复读的好...一来复读一年的压力和学习的强度(反正我认为即使换教材)也远远要小于以后到德国来的情况.尤其是还想转读医学这样的专业.而且你去大学读个不喜欢的专业,又不是好大学.将来很可能后悔,为了省这一年浪费了3,4年.大学上到这个程度我才重新感觉到了一年复读实在不算什么(当然只是我的想法!).不去读那一年,今后面临的时间,或金钱上的浪费更大!
反正一切都看自己的选择了...

我觉得坚持不懈就是好的建议看看电影肖申克的救树