ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: debby

国际课程master学位申请过程[重要]

终于找到自己需要的信息!好高兴!
请问各位大侠,三年的大专毕业,有五年的工作的经验是不是可以申请国际课程呢?
最初由 eous 发表
[B]大家申请国际课程时候千万要注意它是否是免费的,在daad的信息里面混杂着有收费的私立学校。如IU Bremen。 [/B]

另外要注意公立大学的国际课程也有可能要交费,主要是看专业了,象多媒体计算机之类的就有收费。我学校的多媒体设计专业(不是国际课程,纯德语授课)的硕士学位对德国人都要收费的(每学期大约700欧),不要说对中国人了。
我想请问一下,如果申请国际硕士可不可以选择与原专业不同的专业?是否一定要转相关的专业呢?如果可以,有什么要求?
是否可以换专业去看DAAD里面的international programs的具体各个大学开设Master的申请要求,比如有些专业说EE,ME都可以申请,或者理工科的学位都可以申请,但也有很多要求专业对口比较严格,这需要更具自己的专业情况到网上具体查。

谢谢楼主

十分感谢楼主提供的信息,我是学土木工程的,想申请国际课程,想问一下能不能换专业还有学费以及如果不换专业哪个学校的这个专业比较好申请

打听慕尼黑工大的医学工程

需要托福成绩吗?

问题

申请国际课程就是申请读master么?我怎么听说有人读master不需要托付成绩呢?当然也不用dsh.
master分英语授课和德语授课的,选择德语授课的当然不要托福成绩了。但如果选择英语授课的一般都要托福成绩,有的学校也可以用雅思成绩(这个请自己查学校要求,每个学校情况不通)。
还有的课程是前两个学期英语授课,后两个学期德语授课,这样的课程据说毕业前要求过dsh(没验证过,仅供参考)

请问如何看国际课程的专业收不收费呀

在学校主页上看吗?

另外请问电信专业的国际课程竞争有多激烈?

谢谢!

学校主页上写着

daad发的册子上也写着
电信专业的我不太清楚,总体感觉哪个专业都有人说竞争激烈,关键还是看你自己
1、准备的要充分
2、选择和自己专业最相近的
3、申请前多和老师联系(email就可以了)

英语授课的国际课程对德语水平有要求吗?

我在daad上看到亚琛,卡尔斯鲁厄的电信专业对德语要求有基础,这个基础指什么水平呢?
是要拿到dsh证书吗?那不是和diplom一样了?

不会那么高

一般是要求800学时左右。
aps 应该实在良好吧
当然,德语好机会也自然加大了
早期在今年年初申请Master的时候,问同济大学的老师,一般申请Master的要求是托福600,德语400,大学毕业。但是半年多下来,自己实际申请过之后,感觉这个条件太笼统,每个大学的Master要求都不一样,有一些Master是纯英语的,所以要托福,甚至有要GRE的,有一些Master是纯德语的,当然是要TestDaf或者DSH,还有一些就是双语的Master了,既要求德育也要求英语,一般英语起码550以上,德语400左右,不过这只是申请条件,实际录取的话,自然是条件越好机会越大了!不同大学会不同,总体感觉大学的成绩单是第一位的,语言其次。
同意楼上的观点。
大家不要怕,尽量给每个自己感兴趣的学校都先发一封电子邮件,问问具体条件,也说说自己的条件,先探听一下,然后再根据情况决定寄资料给哪所大学。
是这样的,总体感觉上是大学对GPA要求的比语言高。
我是新来的.请问国际课程有什么弊端呢?
我正在学德语,我学到多少可以开始准备托福呢
一个国际课程的入学条件中写到:
B.Sc Eng. plus at least two years industrial experience or M.Sc.Eng. or equivalent. Graduates from natural sciences can also be admitted.
是什么意思呢?(主要是那个B.Sc Eng.要求有工作经验吧?
请问,如果开始读MASTER了,一般说是3或4个学期就能毕业,那万一到时候没能通过考试,或者学分还没到,是不是就必须回国或不能再延长学期了呢?签证会不会也不延了呢?
有的学校好像还不太清楚aps证书,所以也没强调要。但如果有,会更好,增加竞争力。

疑问?疑问?

有的学校好像还不太清楚aps证书,所以也没强调要。但如果有,会更好,增加竞争力。

请问上面所说的aps证书指的是什么东东?
菜鸟一个,望多指教!!~~~

哦,还有疑问??

请问master所要求的托福成绩是否越高越好?雅思可以吗?是不是过了德福会更有优势??

谢谢大虾们~~~~
如果不能按时读完,好像是可以延一个学期的,更多就不知道了。
几乎所有的德国正规大学都要APS证书,不管有没有在网页上提到,基本上都是要求的,如果有不需要APS的,从APS已经审核了将近1年半来开,是很少的,我感觉是如果准备去德国读书,首先通过APS审核再说。
托福考试成绩当然是越高越好,但是大学成绩,专业课的成绩好是最有优势的,雅斯考试一般来说也是可以的。具体多少可以,看网站,或者问大学的外办就可以了。
通过了TestDaF自然会对申请双语要求的Master有帮助一些,但是对于纯英语的Master用处不大,不过有肯定比没有好!另外TestDaF单纯通过用处不大,现在很多大学的德语的Master要求TestDaF成绩很高的,所以要尽量考高一些,TestDaF的概念和DSH不同,不是通过了就ok的,每个大学有自己的各项要求。