ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国际课程master学位申请过程[重要]

国际课程master学位申请过程
国际课程由于学制短,而且多数采用英语授课不用考dsh,所以备受广大学生关注。现就这个问题简单的介绍一下申请过程以及相关材料,希望对大家有帮助。

首要的问题当然是先明确自己的目标是要读master还是diploma了,二者各有利弊,还要看你自己的选择了。我是义无返顾的选择了master。(时间短,舍不得扔掉英语)。个人感觉虽然master是个新生事物,但既然是德国教育改革的产物,必定受到德国教育系统的支持,至于在社会上的认知程度其实也只是时间问题。

申请过程:
1、学习德语,准备aps审核材料(审核所需材料及相关审核经验请登陆“材料准备”和“挑战审核”板块)
2、复习英语迎战托福(北京的托福考试报名是在每年的6月份,一下子把一年的名额都预定上,所以如果想考托福请趁早打算,免得抓瞎)
3、搜索学校,请用以下连接
http://www.daad.de/deutschland/en/2.2.4.html
这是DAAD提供的英文信息,按专业搜索学校。如果看不懂这个信息最好赶紧加强一下英语的锻炼,否则将来去听课也是个问题了。
4、找一个专门的本本,记录备选学校,专业,联系方式,所需材料,申请截至日期,学校网址等关键信息,免得每次都要从新查询。
然后就可以一个学校一个学校的发信询问了,可以做一个模板里面写好自己要问的问题,比如:收不收学费,toefl成绩要求多少,是否可以传真过去,等等,
一般情况下他们都会回信,而且回信的速度也满快的。信可以用英文也可以用德文写。
5、按学校要求准备自己的申请材料。
是不是要拿到aps证书才可申请?
请问有没有学校的经济方面的Master,不需要TOFFEL的,直接考德语的呢?
有的学校好像还不太清楚aps证书,所以也没强调要。但如果有,会更好,增加竞争力。
如何知道学校要求什么材料?去网页上看还是让他们寄材料过来
网页上看。如果给他们写信,多数学校也会寄来。
很多学校要gre成绩,很多学校要入学考试(有的是网上的考试),没楼主说得这么容易:(

问题!

不用德语审核是不是一定要有托福成绩啊?

请问楼主

一般的uni国际课程toefl成绩要求550就能够申请,请问至少多少分才足够竞争力??而且学校是否很看重toefl成绩呢??
申请国际课程的竞争是否很激烈??
不是很注重,大学成绩单是最重要的!但即便不重视,最好还是上600分为好. 现在申请的人奇多,还是把自己的材料准备的好一些,否则只能是随便浪费APS证书了!
我曾经注意到有的学校的经济专业的国际课程需要专业英语的能力证明。请问楼主,这个专业英语的能力证明指的是什么?是BEC3吗?
申请德国学校时,国内的好些的大学是不是能多加考虑啊

急问

请问:托弗590,能申请上么?
本人现在德国学德语,觉得在这边考托福好像有点困难哦,不知道可以有那种考德语的经济相关课程的MASTER么?

请问在哪里可以查到生物医学工程的双语国际课程到底是不是正规合法的啊?

我现在通过中介报了一个由UNI和FH合办的两年制的双语硕士课程,不要APS,学校直接过来考试的那种。。。。。。(好象太容易啊。。。)

当初中介是吹的天花烂坠。。。可是现在在看了更多关于中介的争论后,我。。。。
所以我现在是想请懂行的人能给我指条明路~,以免上当受骗,钱都是小事了,关键不能再浪费时间精力,最后闹的人财两空啊~!
愁死拉~~~!!!

[求助] 电气工程及其自动化专业国际班的审核与申请

各位大侠
我是同济大学电气工程及其自动化专业的
现在大三,准备毕业后去德国读国际班(当然还是这个专业的)
但是有这个专业国际班的学校很少啊,听说审核时还要求有毕业证书,可是我们要6月才发呢,如果那时寄去,再等审核结束,估计我就来不及申请学校了啊
现在的形势一年一个样,所以我想尽早走,今年8月去考托福,打算大四时在学校的留德预备部学一年德语,应该会很累,不过为了留德豁出去了!!!
请问各位,我应该怎样安排去参加审核与申请学校啊???
是不是申请学校越早越好呢??我要申请10月的入学,该什么时候寄材料啊??
毕业后去aps是不是会很难哈??
烦请各位兄台相助!!!
请问德国考托的时间和地点。
何故没人回应啊???
请大侠指教!!!

回复: [求助] 电气工程及其自动化专业国际班的审核与申请

最初由 sunnyboy218 发表
[B]各位大侠
我是同济大学电气工程及其自动化专业的
现在大三,准备毕业后去德国读国际班(当然还是这个专业的)
但是有这个专业国际班的学校很少啊,听说审核时还要求有毕业证书,可是我们要6月才发呢,如果那时寄?.. [/B]

我的情况跟你差不多嘛,toefl已经考过,
你这个专业应该是蛮多的呀,在去网上查一下吧
毕业证的问题,只要你去学校开一张证明就行了。
德语还是学得越早越好,对以后会有帮助,如果你真的想去德国的话
国际班的竞争一般都是和外国学生之间的,德国学生不太青睐国际课程,但是自己的条件还是应该好一些.不过,我真的不知道,这个难不难申请,有哪位可以指点一下,我怕浪费APS证书。
ketty,我和你的情况差不多,我知道的是一个收费的国际课程,也在四处找地方打听呢,建议你找德国的朋友问一下,或者无daad或者直接和学校联系,用来确认,需要联系的话,给我发mail:wq200x@hotmail.com
DAAD上的应该都是可信的,查查他们的网站吧
大家申请国际课程时候千万要注意它是否是免费的,在daad的信息里面混杂着有收费的私立学校。如IU Bremen。