ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: debby

国际课程master学位申请过程[重要]

听说国际课程是受限的,听说而已。不过录取要求每个学校都不一样,你应该继续,再多寄几个学校。申请这东西大家都说,一半靠实力,一半靠运气!。祝你早日收到admission
最初由 tadih 发表
[B]本人主修机械,现在已经申请了3个学校的国际课程:TUM,FH Weingarten,FH Offenburg但全部被拒。本人托福590,大学平均成绩79.8,德语800学时在读。现在很受打击,是不是国际课程要求很高?我都动摇了,是否还继续申... [/B]

TUM有机械的国际课程吗?如果没有,你申请的是什么专业
tadih不是楼主的说……
请问国际课程是不是要在国内获得学士学位以后才可以申请的啊
急!请热心的朋友速回,不胜感激!
理论上讲是的
不过大四也可以申请,有人拿了有条件的录取了
也有的情况是材料被打了有条件的标记,让你补学位然后考虑你的申请,象我就是这样的状况,郁闷:(
请问GPA多少才算高呢?我是3。3,不知道算什么档次?学校的排名用什么东西证明?

above 75 就可以考虑申请了,主要还是看major的成绩。

今天有被一个大学放到waiting list里去了,因为没法按时寄学位证书过去,大肆在读的真头痛,哇哇................

哎,在这个论坛里晃了两天这会才找对,党组织-----

偶也是申请的国际课程了。本科双学位大四毕业生,经济与法律双学士学位,学校排名比较差,但也算是全国重点。当初是放弃了本校的保送,那时我便找了中介,考了雅思(比较屁只有6.0分)。然后我就去找工作,实习,本只想当作一种体验-----但现在留德审核过了,学校申请下来了(并不是当时我意向中的)我就犹豫矛盾了。。。
我不懂德语,当时申请的是国际硕士班英语教学的。本来想去柏林洪堡或者莱比锡,的。但现在只有两个了:卡塞尔大学国际经济与政治和吉森应用技术大学的企业管理,方向是国际营销。感觉上都不怎么样???该怎么说呢在学校我是学生会主席,现在深圳也算是一份还满意的工作。所以面对这样的情况,我真的不懂该如何选择了。还请高人指点啊!!!

是去了再申请其它学校?先感受一下那边的环境与氛围?还是放弃德国??(现在被 好多人劝不要去德国:(---)还是先工作再申请???

郁闷啊。。。哭啊。。。

我觉得要做选择的话就要看你的留学目的了
如果是想做研究,那就尽快出去
一则是因为国际课程越来越难申
现在学校要求一年一个样
不知两三年后会怎样
二则是年纪越来越大嘛
还有很多其他事要顾虑,比如找老公:)
如果出国只是为了日后找个好工作
那我觉得还是不出去的好
两年工作的性价比绝对大于两年留学

16楼的CICY,我和你一样想申请这样的国际课程。
可以切磋一下经验
xionron@hotmail.com
QQ5910939

好心的XDJM:弱弱的问,英语专业本科毕业,可以申请全英文授课的国际课程么?是不是国际课程必须与你本科阶段的专业相近,那英语毕业岂不是不能申请国际课程?!

走了很多弯路才找到这个好地方,搂主的帖子是快两年前发的,我怎么早没有发现呢。我今年毕业本想看看工作顺心就不出了,但是工作的相当郁闷。前几天一咬牙一跺脚就把工作辞了,破釜沉舟搏一把吧。不知道当年发帖的大家现在出去了没,感谢留下了这些宝贵经验。

本人2003年环境工程本科毕业,IELTS 6.5 ,GPA83/100,毕业后在学校的研究所工作一年,有与外国学者公事经验,有两篇国际期刊发表论文(虽然不是第一作者),APS英文是流利。

就这样申请了汉堡工大、福来贝格工大、马格德堡大学都被拒了,妈的,其他的人都是什么角色啊???
只拿到了BTU-Cottbus的offer。

楼上的,你的条件绝对可以申请美国TOP50左右的学校,实力是没问题,但是是不是材料上出现了什么致命伤
我有认识人申请马德哥堡环境的,GPA,其他背景肯定都不如你但是拿到ZU了,你被拒掉并不代表其他人一定背景都在你之上
当然被TUHH拒掉是正常的。

嗨!别提了,我由于工作太忙的关系,委托了一个中介公司帮我做的申请,谁知道结果不如人意。。。。。
没办法,只有在博士申请的时候小心加小心了。
有没有高手指点指点啊??

呵呵,中介也有并不是很专业的那种,没有办法
楼上的,科特布斯也不错,安心读把,觉得不满意再申请就行了,在德国申请和在国内不一样,成功率高很多,呵呵
读博士的问题我也关心,哈哈~

现在申请英语master托福要到多少才比较有竞争力呢?

现在申请英语master托福要到多少才比较有竞争力呢?

是否能转专业

德语专业的本科生,毕业后如果申请国际硕士,是否能够转专业。

最初由 nara 发表
[B]现在申请英语master托福要到多少才比较有竞争力呢? [/B]

这种问题毫无意义。你能考到多少就是多少。高分不一定能保证你被录取,低分也不一定导致你申请失败。当然,最低不能少于550,我估计申请德国的中国学生TOEFL一般在600左右。630以上的好像很少见。

回复: 是否能转专业

最初由 竹即 发表
[B]德语专业的本科生,毕业后如果申请国际硕士,是否能够转专业。 [/B]

不可能。除非极个别的特殊专业,如管理什么的。不过这样的学校多半都有惊人的高额学费。

没有TOEFL能换学校不?

一口气读下来,受用。怎么最近没人来了?

不要太悲观么,我就是今年申请的国际硕士,难是难而且我认为比一般德文的要难的多。但是机会还是有的,只要你抓住重点,总有适合你的学校。不要因为学校和专业比较少就放弃,这样就一点机会也没有了。