ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: debby

国际课程master学位申请过程[重要]

现在申请读经济类国际课程的人很多,那学校大概是以什么来取舍学生的呢?GPA还是专业的对口程度??在DAAD网站上,我没找到类似于金融的课程,是包括在哪里呢?是economics还是management呢??
非常感谢

顶!

从happyman那真是获益匪浅哪。能否进一步介绍一下德语的master和一般的diplom申请上有啥区别没有,这也是一直困惑我的问题,我是学经济的。

三年制专科生能申请吗

我想请问一下:三年制专科毕业生怎样申请国际课程的学位?或能去德国读国际课程吗?
这种master-studiengang基本都要求申请者具备学士学位。

三年专科生能不能读FH的master

请教各位大侠:三年制专科生能读FH的master吗?是不是先要到那里
读三年拿到学士,然后再读两年就是硕士了呢?至少要读5年吗?

承认?

怎样知道所申请的国际课程是不是得到承认的呢?

回复: 承认?

最初由 yanglei250 发表
[B]怎样知道所申请的国际课程是不是得到承认的呢? [/B]

我也想问这个问题!

回复: 回复: 承认?

最初由 xiaoxinxin 发表
[B]我也想问这个问题! [/B]

给大学发信去问呗,这是最准确的。不过他回不回信就得
看你运气了
看完下来我对申请国际课程一点信心也没有了 :( 5555555
经济或BUSINESS类的国际课程很少哦,基本都是FH才有的, 而且有的收学费哦,或要GMAT成绩,看的我郁闷啊,我只有TOEFL成绩
APS 审核的时候      没有学过德语       能用英语吗?
还在大四在读       没有拿到学位 可以申请审核吗?
最初由 tracysr 发表
[B]APS 审核的时候      没有学过德语       能用英语吗?
还在大四在读       没有拿到学位 可以申请审核吗? [/B]

我审的时候在歌德学了六百学时,可是没什么信心
还是英语审的,没事,只审专业,不申语言
学了几个学期,就审几个学期的

请问一下

我是英语专业的,想去德国读德国语言与文化的双语课程的Master,不知道还要不要考TOEFL还是只要提交我的专业课成绩单就可以了。另外DAF考试是在申请之前考呢还是过去了学校再考?

回复: 请问一下

最初由 wenzel 发表
[B]我是英语专业的,想去德国读德国语言与文化的双语课程的Master,不知道还要不要考TOEFL还是只要提交我的专业课成绩单就可以了。另外DAF考试是在申请之前考呢还是过去了学校再考? [/B]

我们班有不少同学由于不喜欢原来的专业,
都转去读DAF专业了,全称好像是Deutsch als Fremdsprache。
两个收到了Leipzig的Zu,都没有考DAF。不过德语越好机会越大。
另外,双语课程一般是要考个托福或雅思,不过有些学校也不用,
自己到学校的网站上查查吧
最初由 wenzel 发表
[B]多谢 Avalanche 啊~ [/B]

不敢当;)
我自己正好也关注这方面的东东,所以能说上两句而已
在德国考TOEFL真的那么难吗?

召唤

有没有托福考的好的,现在已经申请到学校的大虾,介绍介绍申请的经验啊!!

回复: 召唤

最初由 yyin521 发表
[B]有没有托福考的好的,现在已经申请到学校的大虾,介绍介绍申请的经验啊!! [/B]

首先申明,我的托福考得不算好。
申请了几个学校,觉得每个学校的要求都不一样。
说说几样必须得要吧:
1. T和G(有时间的话,强烈建议大家考个G)的成绩。
2. 大学成绩或者GPA;Ranking List(optional)
3. CV or Resume
4. PS
5. Recommendation
其他的大概和传统课程差不多,无非是公证、APS之类的
建议申请之前多和学院、教授联系一下,进一步了解情况之后
再申请
请问大虾CV or Resume是什么意思?
gre考多少才基本够用阿 》?
中文就是简历了
GRE我想至少要考1300+4以上吧
闲着没事也可以考个Sub玩玩,呵呵

各位前辈

各位前辈,我是学设计的,我想打听一下kassel uni 有没有关于设计类的国际课程?如果哪位前辈知道关于这方面的信息,请告知,多谢了!
回9楼
APS可用德语也可用英语,但要提供德语成绩,英语嘛,四、六级也行
本人主修机械,现在已经申请了3个学校的国际课程:TUM,FH Weingarten,FH Offenburg但全部被拒。本人托福590,大学平均成绩79.8,德语800学时在读。现在很受打击,是不是国际课程要求很高?我都动摇了,是否还继续申请国际课程。如果申请德语课程我这样的条件能否被录取?谢