ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

原来生命是这么脆弱的......

2003年1月29号凌晨 0点32分,一阵电话铃把我从睡梦中惊醒,拿起电话,一个低沉的声音传来,“你知道么?Z出事啦。现在他的家属已经到了德国,追悼会定于后天,你来不来。。。。”然后就是一阵抽泣。我挂断了电话,点上一支久违的香烟,煮了一杯咖啡,心中突然升起了一种莫名的恐惧。突然的发现,死亡原来离我们每个人都是如此之近。生命原来是可以如此脆弱的,一场车祸,一把地毯刀,甚至于一池清水,都可以送去一个生命。在死亡面前,所有的语言都显得如此的苍白和无力。这只是个意外,生命如同樱花般脆弱,一阵风吹来,落英缤纷,绚烂凄美。生活的无奈本来早就开始了,你的离开已无法挽回,无论如何安慰自己或是安慰别人去接受现实都显得那么无力.但人生就是这样静静的度过,有你有我,就不会寂寞,即使在不同的世界,依旧保留着牵挂,用你心中的爱消化我们的悲痛,让我们的爱为你取暖,我相信你能看到,感觉到.这段日子,在德国留学的学子走了好几个,让人神伤……望大家都自己保重,健健康康的回到祖国,别在异国他乡孤独离开。 我也希望我的所有的朋友们,不论是在国内的还是在国外的,珍惜生命,珍惜现在,珍惜你的所有,想要的就要去追求,梦想成真!也希望所有的海外学子,为自己,为家人,为朋友,多加保重,我们已经失去了很多,不想失去更多的亲情和友谊!朋友,珍重!
默哀………………

请大家一定要保重,自己照顾好自己。不要让家人朋友担心啊。
...

回国中的某一天, 突然看见妈妈蹲在药柜前翻着什么. 过去一看, 发现她手里拿着
速效救心丸... 在我追问下, 妈妈说, 她这一年来身体差了很多, 经常心脏很难受,
到后来已经离不开这药了. 她说, 本来我突然回国, 她并不是太支持, 但后来转念
一想, 回来也好, 见一面少一面, 说不定什么时候就再也见不着了...

经常在想, 来德国, 放弃了和亲人相聚的生活, 是不是真的走对了... 可是很多事
迈出了第一步就不能轻易回头...

乱...

难受

夜归这一席话,说的我很难受!!

这几天异常开心
也许是因为什么也没想~

如果选择可以知道后果,不知道算不算一件好事

为先走的人们送一曲安魂吧~白发人送黑发人,不知道是怎样的一个新春啊~
使我那么开心,也感觉好像犯了错。。。。。

sigh~~~~

所有在德国顽强地生活着的XDJM们,
你们都要坚强地面对所有的困难,
好好照顾自己,
别让爱你们的人为你们担心,
如果需要国内的我为你们做什么,尽管开口,
只要能帮忙的,一定不会推辞。
GOD BLESS YOU!
又出了什么事情啊
在国外的日子总是心惊肉跳
这样的消息总是让人莫名沉重。

只是,我们总是要经历一些事情,才能明白一些道理。
如果可以早些懂得,是不是会多一些珍惜?

一些另外的思考

最初由 秋水长天 发表
[B]这样的消息总是让人莫名沉重。

只是,我们总是要经历一些事情,才能明白一些道理。
如果可以早些懂得,是不是会多一些珍惜? [/B]

说的对,其实觉得已经很久的淡漠了什么,或者是稀为贵吧!国内也总是有这样的事情发生,但是总是淡漠,或许这也说明什么!

另在网页上总是悼念什么,是不是有些欠妥?
祝身在异乡的同胞平安。
珍惜自己,就是珍惜父母和亲朋!大家在国外,一定要注意安全!
有的时候,一个人并不是仅仅为了自己活着,更多地是为了别人!
希望大家在国外,注意身体
开开心心过每一天。。。。

回复: 一些另外的思考

最初由 孙戎 发表
[B]

说的对,其实觉得已经很久... [/B]

不不觉得欠妥啊,
反正, 我要是死了, 我是希望大家都来看看我的:rolleyes:

我说两句吧~~~

其实就是这样,人在35岁以后就会陆续的感觉到人生命的脆弱了。在35岁以后在我们身边的人就会陆续的离你而去的,这是人生必然经历的!
在这里,向zhai 同学-----默哀~~~~走好~~~~~~~
生命的脆弱我早已体会,我想现在大家应该多体会生命意义
人总是要死的,不论你是信上帝的,不信上帝的,这都是一个事实!

人生有多长?

我在北外学的,经常到理工蹭饭,也许那时侯碰到过,你刚吃完离开,我就坐下点菜

可是...
一个生命,竟然这样结束了
诚然
没有人能保证,下一秒自己是否还活着
人生几何?
其实,禅学早说过:人生只在呼吸间。
我们能做什么?
珍惜他人,珍惜自己
在每次一呼一吸中,无悔!

怎么总有人喜欢偷别人的东西?网络上都是如此,惊叹。

weinen,aber ohne Tränen

wie oben.