ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 麦趣尔

【分享】药学申请全经验

药学的童鞋好像不是很多咩?
貌似难度比较大~

回复 51# 大不了不了

对呀。。。好苦逼呀。

药学专业的英文翻译的真正意思是药剂学,这让想学药理的我们情何以堪!!!!!!!!!!!

回复 53# zhuhandong

德国可能有单独药剂的硕士,但药理的硕士还没听说过,只有药理的博士。药理一般是在药学里上的,因为药理和药化以及临床药学的关系很紧密,没有这两门的基础很难把药理学好。要真想单独学药理可以考虑学完药学以后申请药理的博士。

LZ,我现在想申请药学,只是我现在学的专业和药学一点关系都没有。。。申请本科会不会有困难啊。。。求解答~~QAQ

楼主楼主楼主…呼叫楼主…苦逼的大三药学孩纸求指导啊…!

我大三,想去念研究生。药剂学会不会很难申请啊,一定要国家考试吗

楼主....大三了....想申请硕士....求指导啊....好像有不需要国家考试的吧  好像是药物研究方向的  求解答.....

本人是念的是药物化学专业,现在对德国药学方面的专业了解不是很清楚,只是知道pharmacy是限制专业,而且是diplom?如果本科毕业过去的话,能抵掉多少个学期,大概还要念多久?是不是德国想要从事研发药物之类的应该去念化学或者生物专业?不是很了解啊,求大神解答。
另:我有一门“药学英语”的公选课没有过有问题吗?是要想办法过掉还是只要把公选课的成绩修满就好?

不是楼主 不过本人明斯特大学药学master第二年在读...所以可以来分享一下经验
首先各位要仔细想清楚 究竟毕业之后要不要留在德国不回中国就业了

如果你确定不回国 那么很好 推荐你去读国家考试 毕竟学校多拿到zu的机会大
但是请注意: 我的经验和德国同学告诉我 国家考试的按时毕业率太低了(德国人的说法) 也就是说 在你语言考试通过的情况下 klausur考啥挂啥是很正常的事(我们学校每门课可以考八次) 我德国同学第五学期一个学期考8门挂4门都算好的 所以请各位读国家考试的同学做好心理准备

如果你要回国或者有可能会回国的 那么还是考虑读硕士比较靠谱
很多人到现在都没搞懂在德国这二种学制的不同 国家考试毕业的人需要累积一定时间的药店实习经验 并且他们所有的学习都是为了成为药剂师 跟我们虽然一起上课 可是学习重点和实验是完全不一样的 这里的药剂师指的就是呆在药店里拿很高薪水的那种 如果你想成为药企的员工 那么势必还要在继续学习(我们这很多导师就是如此) 国家考试的知识在药企是绝对不够用的
硕士毕业的通常来说虽然没资格成为apotheker 但是可以在德国各个药厂公司里工作 且不仅仅限于药学方面(针对我们学校,因为我们连BWL经济战略和法学也要学)

针对学校排名的问题 我个人问过我的德国同学 他们通常都是就近读书 对排名是真的真的没有概念的
提一句 我以前发帖提过 波恩的master是教授录取制!也就是说 跟申请博士一样 自己找教授吧 外办不管 你交了钱交了材料也没用的

重点是不要有一个误区 觉得master很好毕业....凭良心讲比国家考试容易得多 不过依旧不是坑爹二字可以形容的

看到有同学问关于为嘛国家考试申请马堡比别的学校不容易拿到zu...我个人的dsh是考的marburg的 跟那边的教授有过交流
每个德国学校针对每个专业以及留学生的名额比例都是不一样的 而马堡...是个比较坑爹的地方 历史悠久 审核严格
其实我遇过的慕尼黑LMU就很好申(master) 不过我没去面试

至于转专业 如果你是本科学历申请硕士...算了吧 不太现实
如果你重读本科 不用担心 那个基本没啥关系

祝大家都能拿到想要的zu~
回复 支持 1 反对 0

paulineluby 发表于 2014-6-8 21:07
不是楼主 不过本人明斯特大学药学master第二年在读...所以可以来分享一下经验
首先各位要仔细想清楚 究竟毕 ...

太感谢了,你解答了我不少疑惑。我决定过去读本科,请问绩点的要求是多少?我现在均分83。如果方便的话,可否私聊?微信,QQ皆可。读药学的实在太少,所以。。。

山泽雪 发表于 2014-9-4 14:26
太感谢了,你解答了我不少疑惑。我决定过去读本科,请问绩点的要求是多少?我现在均分83。如果方便的话, ...

不是很清楚绩点的要求 基本上好像只要80以上问题就不大
你还有什么问题可以继续论坛上回复我
回复 支持 1 反对 0

我只想问一句,有没有去奥地利学药的?真心觉得自己也算奇葩一枚了...求大神指点~~~

楼主及楼上各位学长/姐 ,我是药学大一只上了一个学期的新生,想去德国考预科,读一年预科接着再申请参加国家考试的药学专业。我现在面临着不知道如何准备aps 我上的课不多,学科专业基础课也就只有一门无机化学,然后就是高等数学 计算机 思修 体育 英语等课程,我实在不知道怎么复习啊。。 求解啊

程萧雨 发表于 2016-3-2 23:45
楼主及楼上各位学长/姐 ,我是药学大一只上了一个学期的新生,想去德国考预科,读一年预科接着再申请参加 ...

我也是正在愁APS怎么准备

麦趣尔 发表于 2008-8-1 22:43
药学作为限制性专业,德国就读人数的中国人真是少的厉害,当年办理出国手续,申请学校,可以说全是自己一步 ...

楼主,还在吗?新人想求教APS的药学该怎么准备。。。

paulineluby 发表于 2014-6-8 21:07
首先各位要仔细想清楚 究竟毕 ...

我也打算申请明斯特的药学master,请问有什么要注意的吗,怎么样会比较好录取啊,谢谢谢谢

zcysapphire 发表于 2016-4-28 00:45
我也打算申请明斯特的药学master,请问有什么要注意的吗,怎么样会比较好录取啊,谢谢谢谢 ...

明斯特要求不高的我记得,就是每年最多只招15个人好像...最主要就是看成绩和毕业学校啊什么的