ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦趣尔

【分享】药学申请全经验

[QUOTE=gexin]谢过楼上啦。我也看过经验版的啦,但是药学的好少,都说考阿司匹林。就怕口试问我一些选修课什么的。我的QQ:420807328。想多咨询一写事情。呵呵

我是毕业后审的,问的都是大四的课,而且我主动要求说说毕业设计,然后就讲了好长时间,后来还问了制剂工程(就是之前笔试时自己写的东西),我就根据自己画的厂区设计图给他解释一下,时间就到了。。。

[我是毕业后审的,问的都是大四的课,而且我主动要求说说毕业设计,然后就讲了好长时间,后来还问了制剂工程(就是之前笔试时自己写的东西),我就根据自己画的厂区设计图给他解释一下,时间就到了。。。[/QUOTE]

谢谢,楼上。

我也是本科学药学的,今年大三.想去德国,但是还没有足够的决心,不知道这条路值不值得一走啊?
听说药学这个专业在德国是很难毕业的?

有难度是真的,在国内用中文学都够累的了何况用德语学,还有国家考试,但要看对药学究竟有多大兴趣,德国的药学要比国内更细更深,所接触的知识也更前沿,可以利用的资源也很多,至于毕业,在德国很多专业毕业都比较困难,药学只是有个国家考试,让人感觉压力更大点。

我生物制药专业大三。。
正在迷茫是转生物还是继续学药。。
请问前辈有什么建议么?

请教各位了 我制药工程211学校毕业 但是大学平均分只有70.1 不知道还有没有可能申请到受限的药学专业 急啊~现在读德语中级1 也是希望能够尽快出去 少拖延些时间~。。。。

问下哦。。。学校算成绩是把所有的乱七八糟的课都算个平均分?我什么思想道德修养什么的分数好低啊。。。学校又不给改成绩单。。。

同行啊~~握手~~我是药大的今年大二了,也是制药工程~~汗~~成绩也不是特别好~~~~我想转到化工这个方向读研~~你呢??我邮箱:cmy1990@sohu.com
多联系啊~~

想问一下LZ 你是什么时候通过Uni assist 申请的呢

请问楼主,药学毕业通过国家考试,回国是否认可呢?

楼主,留个QQ号吧,有问题可以咨询你么?

[QUOTE=rebeca;2714801]请问楼主,药学毕业通过国家考试,回国是否认可呢?[/QUOTE]

国家考试回国可以承认为硕士,但至于药剂师开业考试估计就没法互认了,毕竟两国的药事法规不一样。

我的学校不好,平均分也只有七十四,有戏吗,我申请第一学期

[B]但是如果通过国家考,可不可以在德国找到制药企业里面的相关工作呢[/B]

[QUOTE=rebeca;2722790][B]但是如果通过国家考,可不可以在德国找到制药企业里面的相关工作呢[/B][/QUOTE]

就我看到的资料是可以的,但比例很小,因为德国制药企业大多要博士,但是我也见过考了药剂师进药厂的。

我也准备申请弗赖堡大学的药学,我想问一下,它要我们提供的Sekundarschulzeugnis是什么?我所有的高中成绩现在只有高考的成绩了。还有,把申请资料直接寄过去就行了吗?要不要汇款什么的?

回复 1# 麦趣尔
LZ已经在德国了吧。。可不可以加QQ呢。。想请教你问题啊。。谢谢了。。QQ827447690

回复 41# kite8411

不知道怎么申请免课呢?拿到毕业证之后申请免课是不是容易些啊?免课有些什么流程呢?真的不想耗掉四五年的时间啊!!跪求解答啊!

回复 44# fffantasy

你好,我们药学的免课是由黑森州的国家考试中心负责的,他们的邮件是poststelle@lpa.hessen.de,你可以发个邮件去问一下免课需要什么材料,需要注意什么

回复 45# kite8411

好的,谢谢你!!那我去学校申请的时候是申请第一学期吗?还是申请高学期啊?

回复 46# fffantasy

有了免可证书就可以申请高学期。另外我认识有人注册了药学第一学期以后黑森的考试中心就不帮办免课了,要问清楚在什么前提下能在黑森免,我那时是在读别的专业时办的免课

回复 47# kite8411
就是说,我要在注册申请之前就要问清楚学校可不可以去黑森申请免课,再申请吗?

回复 48# fffantasy

其实是要问黑森的考试中心没在德国大学注册能不能在他那免课,注册了药学第一学期后能不能在他那免。因为我那时注册了别的专业,那儿给我免了,别的人注册了药学第一学期以后,那儿却说免课不归他那管了。但一旦免课证书拿到手到哪个大学都承认。问大学一般用处不大,因为大学的人对这个基本没什么了解,他们一般认为是在本州考试中心免。

回复 49# kite8411

OH!原来是这样的!太感谢了!!