ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

具体情况我还不是很清楚,只是明天去了再说。有什么情况我回告诉你的。
有没有在北京大使公证的?我在上海没有特铁的朋友,想寄到北京的朋友那让她代劳。不知道可不可以。是在哪个部门办?要不要收钱?
最初由 mumu 发表
[B]有没有在北京大使公证的?我在上海没有特铁的朋友,想寄到北京的朋友那让她代劳。不知道可不可以。是在哪个部门办?要不要收钱? [/B]

我问过TESTDAF研究所的同志了,他们说让使馆,领事馆公证都可以,如果不行的话可以向他们提出申请做副本,大约需要1到2周。
我回来了,今天挺顺利的,去了后就那到我的10份公证件了,不收钱的。给大家一个提醒,就是上海领馆的德国人不太友好,办事的中国人挺好的。门口还有安检。
最初由 zade 发表
[B]我回来了,今天挺顺利的,去了后就那到我的10份公证件了,不收钱的。给大家一个提醒,就是上海领馆的德国人不太友好,办事的中国人挺好的。门口还有安检。 [/B]

请问是他们主动给你十份还是你请他们公证十份的?
要少了,亏了!不过看来比较顺利,还不要钱,是不是和广州大使馆通过气了呢? 呵呵!
楼上的,你是明天去拿,还是周一去拿,我估计明天也就可以拿了,我明天早上去拿拿看,大不了白跑一次罢了!5份其实也够了,呵呵!
我打电话去德国驻上海领馆,德国人的态度都很好,可是中国人到都挺蛮横的。真是奇怪。
这个有什么好奇怪的呢?很多中国人都是这样,自己手里的一些小小权力总要用足啦。哎。。。有些领馆里的人真是有HUND样!!!
不是这样的,上海的领馆里,德国人的态度不怎么样,中国工作人员的态度还可以!
我下周一去拿。顺利的话叫他们也帮我公证十份吧。哈哈。
那我明天去拿了,应该没有什么问题吧。呵呵。我大概下周去存钱了,你钱存好了?
想起来了,领事馆周五不办公,晕倒!呵呵,下周一见了!:)
[重要] UNI-ERLANGEN对DAF的要求!
今天去了次外办,拿了点资料,最近本版有很多人提出DAF要几分可以免DSH,我先列出UNI-ERLANGEN的要求,别的学校应该差的不是太多。
总分18或以上可以直接注册任何专业
总分15或以上 可以注册MEDIZINISCHEN FAKULTAET,NATURWISSENSCHAFTLICHEN FAKULTAETEN,tECHINISCHEN FAKULTAET UND ERZIEHUNGSWISSENSCHAFTLICHE FAKULTAET。
总分12或以上 可以注册MATHEMATIK,TECHNOMATHEMATIK,PHYSIK,WIRTSCHAFTSMATHEMATIK。

这是UNI-ERLANGEN的官方资料哦,没有错误的。大家参照一下自己的分数看看吧!
我是自己复印了10分带去的。
问了北京APS的人,说申请学校不用DAF原件,复印件就行,因为证书有编号,学校要是有疑问可按号码查询。不知道是不是真的。
今天去上海领事馆取TestDaf成绩,感觉真叫做灰头土脸,那个德国女人像审犯人一样的审,而且态度不好,审完之后才发现我上周的TestDaF复印件找不到,叫我周三再去,临走没忘说一句,:你这么差的口语,是如何通过TestDaF的?太郁闷了,太丢脸了,APS也没有这样啊!,真是的!哎----------------,也不知道另外同去的女生们什么境遇,也许我比较倒霉吧!这两天要在家饿补德语了!--------
同去的女生们没有你这么倒霉:)不过也好不到哪里去。
后来去拿了吗?我们拿到了,都是那个德国帅哥哥接待的哦:)建议去拿的时候挑拿个女的不再的时候:)哈哈
不过都写给什么学校的了。
楼上的楼上就是楼上的那个同学?
呵呵!德国女人叫我下周去拿,问了我申请什么大学,难道我要为这件事跑第四次?我的天哪!嗬嗬!
你的确是有一点不幸。第四次是难免的了。
我感觉第一次去领事馆好像是很远很远之前的事情了,感觉很幽默!呵呵!