ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

DAF和DSH都没有偏文或偏理这一说法,大家不要胡乱猜疑。
任何一种题目类型都是有可能的。
我今年4月5号在上海参加了第一次国内的达福考试,内容还行,不过真的比DSH难,ABCDV上有一篇关于这个的文章,可以去看看。

呵呵

我和女友参加了这次在上海举行的daf,我嘛,3,3,unter3 unter3。。。
我女友5,5,5,4(作文),她是德语系的,大四。她考前大概只看了两天书把,考完觉得发挥不好。我没有接触过dsh,但觉得daf整体要求不高,但作文要求特别高。如果象托福那样辅导班比较成熟的话,应该不难!!
我也收到了证书,可是只有1份,不够申请学校吧,或者能用复印件?该和哪联系再做几份呢?
申请学校按理来说不要出示语言考试证书的(中级除外),一般拿到ZU后,去了德国注册的时候再给他们看。
如果你要夹在材料里的话,复印件也是可以用的,只要证书是德语的。等到你注册的时候再出示你的语言证书元件。最好付一张说明,说你证书只有一张,到注册时出示。
如果要做副本也是可以的,写信去德国HAGEN的TestDaF-Institut就可以了
可以再申请两份证书,每份20欧元。(好贵!~)
所以如果需要的话还不如去使馆公证一下——又方便又免费:)
通信地址:
TestDaF-Institut
Elberfelder Straße 103
58084 Hagen
Germany

Tel. +49-2331-9874080
Fax +49-2331-987358
Email:info@testdaf.de
我也是德语系的,这次考的不好,3个4级,1个3级才,在上海国际教育交流学院有一个DaF培训班,而且师资力量不错,只是学费有些贵,3900好象,不过比起质量也就不算太贵了,因为我还听过有5000的。
德国申请学校不知道要DaF几级,加做副本太贵了,还有好象德语系的学生,只要拿到了学士学位,到德国可以免考DSH,直接升入大学的。
上海领事馆不知道DaF是什么,第一次公正,所以说要去德国了解一下,叫我们一个星期周后再去取,而且还要收费的,好像上海的领事馆不如广州的好啊!呵呵
我和另一个女孩子都要5份,呵呵!
我是自己复印了5份带过去公证的,没收我的钱呀:)
估计我多复印几份他们也不会怎么说的
呵呵
我自己复印了十份带去,还没来得及拿出来就叫我回来下周再去了,还被告知收费的问题下次一起算,看来可能要收钱了。
啊。。。。。
为什么这么奇怪?
我这个的背面还清清楚楚写了是免费的呢
最奇怪的是那位德国小姐问道:是在上海考的试,为什么发证书的是德国机构。差点晕倒~
我觉得德国人的德语说得不标准,所以我听不懂。:)
中国人员的听力不好,我说的她听不明白!呵呵!
真羡慕 bettina 啊!都可以寄了!上海领事馆的效率真低啊!要一个礼拜,你说我如果带着TestDaF冲到广州来,然后公正好回上海要一周不?呵呵!
我也想过去广州公证:)来回都不要一个星期。
其实那个男的德语很标准的,人也不错,可惜没什么地位。
我今天去了上海的领馆,让我明天去取。不过这儿的德国人态度极差,面无表情,根本就不能与APS的比。
不知道申请DAF考试有没有学历限制,我的意思就是说一个高中毕业生有了DAF成绩能不能直接申请德国大学,请各位说明一下
最初由 zade 发表
[B]我今天去了上海的领馆,让我明天去取。不过这儿的德国人态度极差,面无表情,根本就不能与APS的比。 [/B]

他们没有多说什么就叫你明天去拿吗?:eek:
不知道申请DAF考试有没有学历限制,我的意思就是说一个高中毕业生有了DAF成绩能不能直接申请德国大学?谢谢!!!
你说的申请DAF考试,还是申请大学呢??
按规定没有读过大学的人是没有办法申请德国大学的。
DAF只不过说明你的德语水平,和申请大学没有什么关系。
后来中国的接待员就对我说,这对他们来说也是新的东东。不过想想还真有点怕怕,那个德国女人太霸道了,象在审犯人。NND
广州领事馆的工作人员态度非常好
最初由 zade 发表
[B]我今天去了上海的领馆,让我明天去取。不过这儿的德国人态度极差,面无表情,根本就不能与APS的比。 [/B]

不会吧,我太吃惊了,这不公平啊!你怎么一天就可以拿了呢?我们要等一个礼拜啊!太过分了!你叫他们公正几份?说多少钱了没有?
zade,你明天去拿到了回来说一声,要不要钱,多少钱什么的!