ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

Daf的听力要比DSH的难,他只读一遍,而且只读一遍(录音机),dsh 读两遍(人),阅读Daf 比DSH简单,词汇量比DSH少,DAF的只有最后一篇阅读是DSH的水平,作文差不多,也最关键。口试根据学校而定,有的学校如果你的笔试成绩好,口试免。

有个问题

如果我参加明年四月份的DAF考试,还能赶上明年冬季的入学吗?
谢谢指教!
我现在8月考DSH还能赶上呢啊!
但是DAF有个缺点,它的成绩要2个月后才会出来。
最初由 stenly 发表
[B]Daf的听力要比DSH的难,他只读一遍,而且只读一遍(录音机),dsh 读两遍(人),阅读Daf 比DSH简单,词汇量比DSH少,DAF的只有最后一篇阅读是DSH的水平,作文差不多,也最关键。口试根据学校而定,有的学校如果你的... [/B]

口试真的可以免?我同学考的时候就考了由易到难,共10个Thema。
我做了daf的样题,觉得是阅读部分最难啊:(
同感,我也觉得DAF的阅读才是最难对付的,听力和口语其实一点都不难。
最初由 小美人鱼 发表
[B]同感,我也觉得DAF的阅读才是最难对付的,听力和口语其实一点都不难。 [/B]

5555555  我觉得都难啊...
这次全国据说有280人参加了考试!
下次是10月1日!

新消息(在德国)

Alle Termine 2003:
26.06.2003
12.11.2003

Gebühren
Teilnehmergebühr am Testzentrum : 100,00 Euro
Bei der Anmeldung zum Test erhalten Sie eine Rechnung, mit der Sie die Teilnehmergebühr überweisen können.

Materialien zur Vorbereitung
Glienicke, Stefan; Katthagen, Klaus Markus: TestDaF. Kurs zur Prüfungsvorbereitung. Max Hueber Verlag, Ismaning 2003.
Lehrbuch: ISBN 3-19-001688-7; Preis: 12,90 Euro
Kassette: ISBN 3-19-011688-1; Preis: 16,40 Euro

Kniffka, Gabriele; Gutzat, Bärbel: Training TestDaF. Material zur Prüfungsvorbereitung. Langenscheidt Verlag, München 2003.
Lehrbuch: ISBN 3-468-47637-X; Preis: 12,95 Euro
2 Kassetten: ISBN 3-468-47638-8; Preis: 12,95 Euro
2 CDs: ISBN 3-468-47639-6; Preis: 12,95 Euro

TestDaF-Training. Fabouda-Verlag, Göttingen.
Text- und Übungsbuch: ISBN 3-930861-50-X; Preis: 16,80 Euro
Tipps, Lösungen, Transkripte: ISBN 3-930861-51-B; 8,35 Euro
2 CDs: ISBN 3-930861-52-6; 18,10 Euro
Bestellung unter: Fabouda-Verlag

请教

既然德国和中国都能考TESTDAF,那么哪个更好一点?在中国:压力小,时间充沛,但缺乏语言环境,压力小的同时学习也就没有“不成功,便成仁”的拼劲;在德国:和在国内正好互补……尽管学习的根本还是在人本身,但不能否认环境对人的影响是很大的……各位能给点指导么?多谢

[求助] DAF比德育四级难多少?

我听力较差
阅读很好
写作一般
各位GGJJ想点办法吧
谢谢了
DAF比较注重听力,快速阅读和口语方面。所以你最好有点针对的训练,考DSH和DAF是很不一样的,当然和国内的4,6级也是不一样的。有点准备吧
你去他的官方网站看看例题和评分标准就明白了
http://www.testdaf.de/

用我德语老师的说法,DAF要都考4分以上,比DSH难,或者难度相当.要都考满分20或者19分,相当于歌德高级德语证书的水平.所以说总体难度至少是DSH水平.

这个考试绝对不能篇科,否则成绩会很差.而且不是通过性考试,和DSH这样60分万岁的考试完全不是一个概念.

我觉得四级也就是初级结束的水平.可以说和DAF的要求差的太远.
建议再针对性的强化学习半年,然后再参加.毕竟这个考试不便宜呀.
我听说daf的考卷中国的和德国的不一样,是不是啊?
我同学说如果不参加强化班是不可能考的过的,是这样吗?
强化班不是很重要~

[分享] 一套DAF样卷(含听力MP3)

Danke!

世上好人多!
我喜欢,虽然我不是全懂(听力压根就不知道说什么)
最初由 nba 发表
[B]我听说daf的考卷中国的和德国的不一样,是不是啊?
我同学说如果不参加强化班是不可能考的过的,是这样吗? [/B]

daf是有题库的啊 你说一样还是不一样呢...呵呵