ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

那么 11月中旬考的 得1月中旬能得到成绩 那就来不及申请了啊

daf到底有多难呀???

DAF到底有多难呀!和DSH有可比性吗?我现在正在考虑是在国内过了DAF好呢,还是过去过DSH好呢!嗬嗬!!!其实我现在德语还很烂,我只是在想。。。。。。
希望大家能给我一个好建议!因为我现在真得开始办手续了!!!因此又怎能不打算这些呢?
今天听了听DAF的听力..
没有想象的那么难!
但估计我还过不了

DAF

DAF在德国的考试时间,怎么报名?
可以随便考是吗?
谢谢。
被老师打击..
(我听的是最简单的那个介绍大学生活的部分..)
DAF中听力其实不是很难的,但是要专注去听,不要畏惧,另外平时应该多看电视练习听力~

不是呀。

听说DSH和DAF的听力都不给做笔记的。
天呀!我的记性又不好。。。怎么办呀。。。

为什么不给记notiz呀?

想不通。。。他们不会考其中的数字什么的吧?那可记不住。。。
可以做记号的,我当时就往卷子反面写的,反正最后老师看的是答题卡。

不过千万不要和一个问题纠缠不休,里面可能会有数据性的问题,但是更多是要自己用言语组织的句子。第1遍如果有很多问题没有听明白,千万别慌,但是也不能把希望全都放在第2遍上,争取第1次就多做些笔录,第2次进行补充。;)

天呀!还有数据性的问题!

那可难了呀!谁记得住数字呀!
我本来就对德国的记数挺。。。烦的。。。
一般当我反应过来他在说一个数字的时候...
却发现已经...
那就放弃数据题吧,反正占分不多~

不是每次都有的吧?

如果是的话我看不能放的吧?
最初由 西风瘦狗 发表
[B]那么 11月中旬考的 得1月中旬能得到成绩 那就来不及申请了啊 [/B]

还没算上圣诞节两个星期的假期哪,到2。1左右知道成绩
Perter你别怕啊
你要是怕了的话能听的也听不到了!
有也只占1,2分,实在不行就放弃吧~

一共就那么几十分

少一两分就可能会。。。挂点的。

[转贴] 我的两次TESTDAF考试经历

在2002年的9月和11月,我在柏林参加过两次的TESTDAF。第一次考试的结果是在10月初知道的,只得了12分(阅读3分,听力2分,作文4分,口语3分),当时非常的难过。在参加这次考试之前,我认为自己是最适合参加这个考试的人。TESTDAF的考试区别于DSH考试最大的不同,就在于它是检测一个人的德语综合能力,从阅读,听力,作文,口语四个方面入手;而DSH考试是由各个大学自己出题,考试多数以单一的卷试为主,考题类型不一,常常在德国听到的笑话是,某人已经通过了DSH,但是他连问路都不能顺利的表达。
那个时候我到德国已经8个月了,我常常和我的德国朋友们聊天,主观上觉得至少我口试是不会紧张,而阅读写作方面我已经在一个私立的语言学校参加了他们为期一个月的DSH课程,每天都在做相关的训练。我特地买了TESTDAF考试中心提供的唯一的一套模拟试题回家自我训练,觉得真的好象不是太难,当然除了听力的第三部分,所以我特别有信心的就去报了名。
知道考试结果的时候已经是10月上旬了,离11月份考试的报名日期就一两天,我回到宿舍想了又想,我决定重新再考一次。
对于第一次考试的失利,我分析出了以下几个方面:
第一, 对于考试的整体时间没有充分了解,造成状态上的不适。
看过模拟题的人都知道,整个TESTDAF考试所需要的时间是三小时十分钟。因此我当时连问都没问的就理所当然的认为,考试大概也就四个小时的样子。可是,事实上的情况,我们从早上9点一直持续到下午的4点,原因在于考试的间隙特别长,尤其是中午的时候,离食堂虽然不算太远,可是真要走过去,再走回来,也是特别耗费体力的一件事情,所以也就将就的饿着随便吃了点巧克力。我个人认为,体力上的不支,很容易影响考试的发挥。
第二, 盲目的抢时间,却遗漏了最关键的。
TESTDAF考试的顺序是先阅读,后听力。阅读部分总共是60分钟,时间也是非常的紧张,所以拿到考题后,我几乎没有多加思索的就开始进行答题部分,完全没有理会老师在台上在说什么。等到考完阅读进行了20分钟的休息后,就开始进行听力部分,我开始特别集中精力的去听老师在说什么,我这时才突然发现,我在做第一部分的阅读时,我居然没有把我的考号涂上。请注意:TESTDAF的答题纸上已经非常明确的有参考人的姓名考号等要素,但是最要命的是,它还需要你再次把自己的考号,在相应的阿拉伯数字上涂上,而我却在看到自己的考号和名字都在答卷纸上就跑去做题了。所以在听力考试之前我意识到问题的严重性赶紧和老师说,老师告诉我,他去找。。。就是在这样焦急的情况下,我开始的听力部分的考试。这个失误的破坏力和影响力很大,以至于我在第一篇简单的对话中,第一个问题就非常轻易的让它从耳边溜走。紧接着的第二篇第三篇更是惨不忍睹。
第三, 口若玄河不知所云。
考试的最后一个部分是口语,这是一个很奇怪的考试状态,每三个考生坐在一个圆桌子旁边,每个人都带着有麦克风的那种耳机,听着耳机里面的说话,然后按照录音带里的不同场景说不同的话。在总共30分钟的时间里,总共有10个语言环境,都有一定的考虑时间从15秒到45秒 不等。虽然试题提供一定的提示性语言,但是真要把该说的都切中要害的说出来,还真是有点难。特别可笑的事情是,到了该答题的时间,每个人都对着麦克风拼命的说,然后突然就是一片宁静,但这个时间还是规定内的时间,然后可能有的人又突然说一两句话。。。。。。这10个语境里,有两个是图表的叙述,这对我到今天而言,也是觉得特别的难。首先在于当时觉得一定要先看懂那是个什么图,应该怎么说怎么组织语言之类,可是总觉得没想好该怎么说,考虑的时间就结束了,还必须要开口说,因此也就造成了,刚说了一两句就停顿,不知如何续下去或者乱七八糟,自己都不知道自己说了些什么。
知道了自己失利的原因,我就开始特别注意和有针对性的开始进行准备。我把TESTDAF考试的模拟题特别认真的做了一遍,凡是我觉得不熟悉的单词都把它单独抄的笔记本上反复的看。同时,我觉得自己一个人在家里复习的状态不是很好,就开始找TESTDAF的考试准备班。我特地又去了柏林工大的考试中心询问,热情又非常有责任感的BROSKI告诉我说,她也没有听说过在柏林有什么专门为这个考试的语言班。我当时非常的失望,但是她给了我一个学校的电话,让我自己去试试看。很幸运的是当我打电话过去的时候,我遇到了ANNET,虽然在这个学校里从来也没有办过TESTDAF的考试班,但是她做为学校的教学主任,非常的感兴趣,她说她希望和我一起来为这次考试来做准备。在试听了半天的课后,我决定就在那里开始我的第二次考试的准备。这一天,离考试的日期已经不到一个月了。
直到现在我都非常骄傲和高兴的告诉我的朋友,那个月是我在德国学习的最快乐的时光。我们有两位老师ANNET和TANJA,她们俩本来就是非常好的朋友,配合起来教学非常的有默契。ANNET特别善于教我们的口语,TANIJA有很严谨的教学规划,她总是能把特别难于阐述的图表帮我们分析的通通透透。当然学习的伙伴们也是特别的重要,我们那个班就7个人。写完作文了,大家会互相看,谁写的好,就拿来仔细的研究学习。图表题难,理性思维好的同学就说他是如何考虑和进行阐述的。做阅读错的少的同学告诉大家她的解题思路。。。
没有人知道下一次的考试会有什么内容,但是我们找到最相近的题型进行训练。可爱的TANIJA更是不畏辛苦的帮我们录制模拟的口试录音带,然后我们一个一个的单独到房间里去测试,我们说,她记录,然后指出我们各自的问题。ANNET知道了书店即将有专门为TESTDAF考试的书要出版,更是不懈的电话追击。终于,在我们考试的前一个星期,我们终于有新书训练了,大家都欣喜若狂。
我把每次的作文都贴在宿舍的墙上,老师红笔改过的地方特别醒目,每次都能看到,然后我会结合老师帮我改过来的错误以及其他同学写的好的部分,把同样的作文重新写一遍,再让老师修改和反复的看。
在去学校的S-BAHN 和U-BAHN的路上,我反复的听听力的内容。
直到考试的头一天,我依然去学校上课,保持最好的考试状态。在回家的路上,我去超市买了如下的一些东西:两罐红牛饮料(提神和保持身体的水分)、香蕉(快速恢复体力)、黑面包+三文鱼片(当第二天的午餐)。回到宿舍,我干的第一件事情就是把电话插头拔下来,不接也不打任何电话,让自己有一颗安静的心。然后吃饭,看一些资料,喝了一杯红酒(考试前因为压力或者兴奋的原因很难入睡,喝了会比较容易入眠),我特别安稳的睡了一个晚上。第二天提前半个小时到达了考场。
因为有了第一次的考试经验,再加上将近一个月的奋战,总体来说还是感觉顺利了许多。尽管依然还是有不尽如意的地方,但是感觉上当时已经尽力了。
等待的过程比第一次漫长了许多,直到两个多月以后,我才收到BROSIKI的邮件,她告诉我,我的分数已经通过了,可以不用在她们学校再参加DSH考试了。
至此,我的德语学习第一步的跨越终于完成。
兴奋异常。。。。。。
我想拥抱告诉我这个好消息的BROSIKE,我想以最快的速度告诉和我一样紧张期盼考试结果的ANNET和TANJIA,我知道她们一定会和我一样高兴的跳起来;我还想告诉我最爱的HAUS8的所有的邻居们,谢谢他们对于我的帮助;我还想告诉我所有在德国的伙伴们,这近一年的努力终于拿到了一张证书。。。。。
所以,
我愿意将我在德国一年过程中的很多事情和大家一同来分享!
我愿意告诉大家我在学习的过程中所走的弯路!
我更愿意将我在德语学习,特别是在准备TESTDAF考试的一些心得体会告诉大家!

在中国参加达福

非常感谢你的文章,也恭喜你通过考试
我想问的是,中国现在已经开始举办达福考试了,对于从未去过德国的人来说,是不是难度要加大很多呢,我从今年才开始学的德语,而且我上的不是脱产班,因为还要上学,明年11月想参加达福,你认为有可能通过吗?最重要的是要做那些准备?
谢谢
我觉得你不可能通过,不好意思,zu direckt

回复: 在中国参加达福

最初由 baona 发表
[B]非常感谢你的文章,也恭喜你通过考试
我想问的是,中国现在已经开始举办达福考试了,对于从未去过德国的人来说,是不是难度要加大很多呢,我从今年才开始学的德语,而且我上的不是脱产班,因为还要上学,明年11月想... [/B]
这个文章其实是我转的啦,但是我也考过DAF,我个人认为不是太难,但是就你现在的情况,我认为要非常刻苦今年11月才能有希望过。尝试多看看新求精教材,如果你觉得高级都没什么问题的时候,就应该可以过了~:p
0.0000001 Prozent!
Niemand ist der Gott!
谢谢大家的回复,那我要是除了这些时间之外再上半年的脱产呢?说实话,我都快没有信心了!:(
谢谢
你只要Daf 的成绩在3,3,3,3,3 Fh-Augsburg 就可注册。