ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

有一阵了吧。

你倒是经常见在呢!现在进展到哪一步了呢?
别提啦..毫无进展呢...
你怎么? 四月份打算要考DAF? 我也想见识见识..呵呵

我?

我想四月份在德国考学校的DSH,如果还赶得及的话。
我想问一下,如果在国内通过了了TDAF,那还需要APS吗?
我知道,要是我过了DAF,拿到无条件的大学入学通知书,那是不是就不需要APS了啊

不过还要再看学校的呀。

如果学校需要的话,你也没办法。
不过想你德语已经那么好了,到时可以跟他们理论一番,看是不是起死回生之能了。

通过了德福就不用在国外考DSH了吗?
就可以直接入学了吗?
偶是新手

当然了。

现在好多学校都认DAF了。
我看不会说有学校不认的吧???
???
DAF怎么可能不认呢?
只是各个学校要求的标准不一样罢了..

不一样?

不会说要非常高的吧?不过我现在的水平估计连及格都难呀。。。
所以撞大运啊!
你都要走了 还关心这个干吗啊?

本来我还想着指望去考试呢。。。

现在看来时间来不及了。。。我现在连存款证明都没拿到,怎么去递签呀。
请问你多久得到成绩的??

我对DAF的一点看法

看到大家都在议论,我想来凑凑热闹。看到有些战友(请允许我这样称呼)对APS还是报有一丝幻想,这是不对的。大家可以看看德国使馆网站关于最新留学签证的规定,APS这关是无论如何也省不掉的,因为现在他实际就是被定义为唯一的留德签证处了,虽然理论上还存在通过领事馆签证的可能。但只有这样一种可能,那就是你要手握国内的DSH或TESTDAF(至少3个5级,一个4级),并且申请到德国公立大学无条件的ZULASSUNG,但是能够办到这一点的,一定是很优秀的,而优秀的一定会选择优秀的德国大学,再而优秀的大学有哪一家不要APS证书的????所以,APS事实上是必由之路,它代替了签证,不然为什么现在aps的面试越来越喜欢问问学术外的生活和经济问题了呢?
至于DAF的问题,我想如果有80%的把握,绝对应该试试,如果没有最好别试,因为正如前者所说,比如这次4月的成绩要到下次考试11月前才出来,那4月到11月之间,你要是想走的话,DAF一点作用也起不到,还不如准备好去德国参加daf更加稳妥。大家要知道,留德的趋势越来越严峻,将来像美国一样,daf成绩成为出国前提之一是必然的,相信我,能够出去,就尽快吧!千万别犹豫!!!!
以上乃本人之个人观点,如果有哪里与大家想法冲突,请不吝赐教!

大家好

我想问的是,上海哪里有培训德语的班可以上?
望诸位师长们指点一二。
还有哇去德国读研究生有前途吗?

回复: 大家好

[QUOTE]最初由 lxqp0427 发表
[B]我想问的是,上海哪里有培训德语的班可以上?
望诸位师长们指点一二。
还有哇去德国读研究生有前途吗? [/B]

同济,交大,上外还有无数的中介。培训的地方太多了!去德国读研究生,对优秀的人是有前途的,中等水平甚至以下的去德国是没前途的,因为据我所知,德国的大学课程要比我们国家难得多!!当然还有德语这一关!
http://testdaf.51test.com/
看看这个 不过我没打开这个网页 不知道为什么

两难

偶是新手,不过有个问题,上这个网好象很慢哎,
大家都是如此吗?
真是,上了研究生才知道国内教育害人不浅,
想学点什么东西呢又没了激情,学着德语(学校里的
选修课),刚想入非非,单词记不住不说,想起要考试申请一大堆,
头皮发麻,究竟哪里才是我的出路??

回复: 我对DAF的一点看法

DAF考试的成绩不是考试后两个月左右就可以知道的吗?怎么wj1028说要等到11月呢?
要是有闲钱 见识一下也不错啊..
可惜偶没有这闲钱啊..

回复: 回复: 我对DAF的一点看法

最初由 bettina 发表
[B]DAF考试的成绩不是考试后两个月左右就可以知道的吗?怎么wj1028说要等到11月呢? [/B]

对不起,我更正,我是看了前面的文章。对的,是这样,两个月可以拿到!
不过我自觉还没有达到考试的能力,所以准备参加11月的和dsh考试
我越来越预感到如果今年走不成,明年大多数学校都要要daf了,aps刚出来时只有几个学校要,可是几个月后,几乎所有的学校都要了.

DAF。。。

就是分。。。要求是不是太高了。。。也不知道到底评得严不。。。