ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

我有一本北京大学出版社的《德语达福考试指南与模拟试题》,不过还没有仔细看过~因为到了德国参加了一个强化班,天天做模拟题。。。不过我听过一篇听力。题目的感觉都差不多,如果想了解达福考试具体情况的话这本书还将就啦,我也没有看过其他的这方面的书,所以没法比较
最初由 小魔 发表
[B]我有一本北京大学出版社的《德语达福考试指南与模拟试题》,不过还没有仔细看过~因为到了德国参加了一个强化班,天天做模拟题。。。不过我听过一篇听力。题目的感觉都差不多,如果想了解达福考试具体情况的话这本书... [/B]

这本书里的题目好象和DAF网站上下载的一样,不过这里面的题目比实际考试简单多了。

我觉得

在外语考试中,听力和阅读都是比较难的两部分内容。这也和我们国家的文字和语言有关系。我们中国文字的构成是由形由意而生,换句话说就是汉字表意义。而西方语言的文字表达使用的是字母,是建立在发音的基础之上的。从字面本身是看不出它和它所形容的事物之间有任何联系的。这是我们中华文化和西方文化在语言上的一个很大的区别。所以对于中国学生来讲,听力和阅读的联系就显得困难重重了。而且即使反复练习,进步总是不太明显。但是不要灰心,要知道,功到自然成!
因此如果这两项的分数拿得住,总体的分数就有一定的把握了。
我觉得DAF听力和口语都很简单,但是阅读还是有一点点难度的。而且我觉得DAF评分有时候不是很公正。
最初由 小美人鱼 发表
[B]我觉得DAF听力和口语都很简单,但是阅读还是有一点点难度的。而且我觉得DAF评分有时候不是很公正。 [/B]

你考的是什么时候的卷子,如果是做模拟题的话,听力简单多了
我不是做的模拟,我是参加的真正的考试。
其实听力真不难,大家不要怕,自己静下心来听,肯定过的了的。
一般德语学多少个小时考daf才比较有把握呢?
这个不取决于时间长短的,不过一定要说,我觉得认真8到12个月肯定可以达到4分,但是5分就要点高水平了。

很多大学不承认4分的哦!
我现在正在参加同济办的testdaf班,总体感觉好难啊
大概是我的基础的问题,学起来特别的吃力
楼上的众高手们有什么好的建议吗
给楼上的建议是,扎扎实实的学,勤奋的学,基础非常重要。

请问

在中国大陆今年4月5日有DAF考试,那在哪里报名呢?在同济参加DAF强化班,有多大用?春节过后有报名读这种班吗?
http://testdaf.51test.com/去看 ... 得很清楚拉。
也奇怪哦,只有中国是4月5日考,在其他国家包括德国都是4月10日考,难道题目不一样?呵呵
如果4。5在中国考一次,然后到德国考,会怎么样呢?
听说对中国是单独出题,说什么适应特殊问题特殊对待,难道真的会攻击中国学生的薄弱点? 不得而知
难道在德国的中国学生也会特殊对待?
??
置顶了还顶?

其实我想我最关心的问题就是。

到底DAF有没有次数限制的?
如果说没有的话,我看这个倒是一个不错的选择。虽然说钱会贵了一点。。。
不过如果他一年只有两次机会的话,也差不多呀。一般也只给待一年,最多一年半。
请教楼主:对报名的学生有什么限制么,报名费多少呢
最初由 思念的距离 发表
[B]没有限制,110欧 [/B]

这么贵啊

评分标准呢,通过率呢
在 德国 境内 怎 么 样报名呢???
最初由 mili 发表
[B]在 德国 境内 怎 么 样报名呢??? [/B]

www,testdaf.de上有各地考点的联系方法
最初由 德意志兰德 发表
[B]

这么贵啊

评分标准呢,通过率呢 [/B]

是贵啊,可以活一个月多的粮食啊。你上了专业就别浪费这钱了

回复: 其实我想我最关心的问题就是。

最初由 petersan 发表
[B]到底DAF有没有次数限制的?
如果说没有的话,我看这个倒是一个不错的选择。虽然说钱会贵了一点。。。
不过如果他一年只有两次机会的话,也差不多呀。一般也只给待一年,最多一年半。 [/B]

没有啊 petersan!
好久没看见你啦~~;)