ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

为什么我没看到新东方有这个班啊?时间安排上是怎么样的啊?

北京新东方学校:

DAF119  德福口语写作专项晚班  2006-10-2 至 2006-10-26
周一至周四18:30-21:00  16  新东方大厦201教室  980元

[QUOTE=走!!!]笨笨的问一下,daf的成绩有有效期吗?[/QUOTE]

几乎是永久的 :p

[QUOTE=tjtony1983]国内有没有与德福考试难度相近的模拟题卖啊?[/QUOTE]

官方参考资料:

#1, 上海译文, 德福应试教程(TestDaF. Lehrwerk zur Prüfungsvorbereitung)

2, 天津教育, 德福考试全真模拟试题(TestDaF-Modellsätze)

#3, 外研社,   德福备考教程(TestDaF-Oberstufenkurs mit Prüfungsvorbereitung)
#4, 外研社,   德福考试全真试题
             (Training TestDaF. Material zur Prüfungsvorbereitung)
5, 北京大学, 德语达福考试指南与模拟式题
             (Test DaF für ausländische Studienbewerber)
#6, 外研社,   德福听力实战
             (Übungsheft zur Vorbereitung auf TestDaF-Testteil Hörverstehen)

:hua:
大家都辛苦了
希望所有的人都 :hua: 一切顺利

个人认为,fit fuer den testdaf(tipps und uebungen)的口语部分讲解得不错,每一道题应该分几步说,每一步有哪些常用的句型,都列出来了
作文的话,外研社的《德福考试全真试题》不错,也是把写作分成了几步,每一步应该写什么东西,有哪些常用的句型都列举出来了
把这两本书研究过后,就可以去做同济的《德语德福考试模拟试题集》和上海译文出版社的《德语德福应试教程》了
阅读和听力没什么太多可说的,关键是多做题。
考前多进行几次实战练习,因为考试时基本上没太多时间多想,完全就是一个惯性思路,看到题目就直接写答案的那种

实际上大家考过雅斯就会发现,两个东西有惊人地相似啊。。。
作文里面的图表题,完全可以照搬雅斯。。。

感觉真是很难,不知道我能不能过!!1 :tongku:  :tongku:

是很简单,但是不知道结果好不好  很担心啊

有人知道具体平分标准是怎么样的么

各位前辈,可不可以告诉以下在德国境内现在有哪些DAF培训班不错的?
我想在德国境内考,现在在图林根州,每招到合适的培训班阿??
各位指点下阿 :confused:

各位前辈,可不可以告诉以下在德国境内现在有哪些DAF培训班不错的?
我想在德国境内考,现在在图林根州,每招到合适的培训班阿??
各位指点下阿

本来都不准备报名DAF了,但是看了你的帖子,又觉得好像没有我想的那么难,又有点想要报名了.呵呵.
因为我看了一下DSH都是开放式的题目,觉得好难哦!! 她们说DAF比DSH还难,我就彻底失去信心了~~

请问一下,是不是普遍认为7月的TESTDAF要难一点啊???

请问下,你在德国参加的是专门的短期强化班还是普通的语言班啊,因为我现在在上语言班,但是想参加一个考前的强化班,我在斯图,但是不知道在哪里找到这种强化班.希望,您能给我提供点信息.还有就是,参加这种强化班是不是很有必要啊?谢谢你,希望能得到你的回复

请问下,你在德国参加的是专门的短期强化班还是普通的语言班啊,因为我现在在上语言班,但是想参加一个考前的强化班,我在斯图,但是不知道在哪里找到这种强化班.希望,您能给我提供点信息.还有就是,参加这种强化班是不是很有必要啊?谢谢你,希望能得到你的回复.

謝謝 感覺還需要攻克一下 :wunai:

谢谢楼主的宝贵信息^^

刚考完7月份的,感觉考试前冲刺阶段很重要,特别是熟悉题型和习惯语境。我就上了卡尔杜伊斯堡的德福班,四个星期,全外教,还是小班制。对我本来比较薄弱的听力和口语有很大帮助。个人认为口语要多练多说才不会慌。

想请问楼主,DAF和DSH有什么具体区别?

鄙人对德语不太熟,刚开始学半年左右,很多不懂,想请问楼主2个问题,

1   DAF和DSH有什么具体区别?

2  我想在上海考DAF,请问什么机构有资格举办DAF考试??

希望能够有幸得到楼主的帮忙点拨,不胜感激!!

非常感谢楼主啊~。准备参加11月份的。现在德语还一般般。。压力好大啊