ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

8周以后 网站是这么说的 我也在等~~~
对,应该是8个星期!

回复: test-Daf亲历记及重要信息

最初由 思念的距离 发表
[B]想了很久要不要把这篇东西写出来,不过发现大家对DAF很感兴趣,就放上来和大家分享吧。我是在德国考的,可能和国内情况有点不同,大家作个参考吧。。
  DAF考试一般提前一个月左右报名,现在考的人多,如果不早点报名,可能这个考点就没考试位置了。而且我发现DAF中心很黑,就是说,这次考试前几天才能知道上一轮考试的成绩,也就是说,在你不能保证百分百过的情况下,必须在成绩出来前报名参加下一次考试。还要交钱呀~~~~不过只对德国境内急着考出或者急着申请学校的人不利,如果在国内时间多多的朋友或者钱多多的朋友,这一点不起作用。
  言归正传,考试第一项是阅读。一共有三篇。第一篇是短文搭配,第二篇是A,B,C选一个。第三篇是"Ja,Nein,,Text sagt dazu nicht"中选一项。今年考的第二篇比较难,必须理解了文章才能选,因为在文章里是找不到原句的。这和模拟题有很大的出入,模拟题的问题基本上比较简单。第三篇的难点在与如何选择答案。“Text sagt dazu nicht”是个很棘手的选项,因为很多明明对或者明明错的东西,只要文章没提到过,就不能选对或者错。这和国内做的英语阅读区别很大,你不能凭自己的推理,一定要忠于原文的意思。阅读第二篇和第三篇侧重点刚刚相反。
  三篇阅读时间是一个小时,时间算很紧了。本人觉得第一篇阅读最耗时间,因为这类题目你没办法瞎选。很多人时间都是浪费在着上面的,后来看看时间不多了,才忙着去做后面的题。按考卷的意思时间分配应该是10,20,30分钟。 [/B]

写的真是不错,请问楼主考了几分啊。
我有个同学,也是十一月在北京考的
有没有人知道,现在成绩出来了没?上回好像是一个半月就出成绩了!!
谢谢各位了
上次有人一个月就拿到成绩了,北京本地领取可能快一些。

回复: 关于细节呀……

最初由 龙猫 发表
[B]每个单项是如何定级的呀?

比如说听力,多少个错误以内算是5级?阅读呢?

是不是全都是5才能订几位TDN5呀?

是不是只要不是TDN5都有可能被拒绝呀? [/B]

你看一下北大出的那本关于德福的书,对,那本书还称之为“达福”呢,上面对等级怎么划定写的比较详细。

我也很想早点拿

到成绩,,,我在德国考的/
好老的一则新闻,不知道家看过没有:

托福考试在中国遭遇“寒冬”
Clicks: 136

据中国青年报报道,11月15日是2003年度最后一次托福考试时间。当上午11时考试结束的铃声响起,记者在能容纳近千人的北京大学考点看到,走出考场的考生只有百余人。以往逢托福考试,必有一群办理留学中介、留学贷款等业务的人在考场门外分发广告单,而这次,热闹的场面不见了。

在北京师范大学考点,记者经过一番打听,几经周折才在第七教学楼的3层找到几间作为考场的教室。考场没有张贴任何标志,看不出里面正在进行托福考试。

据悉,本次考试的报考人数是托福在北京开考以来的谷底。从今年10月起,托福考试应试人数呈大幅度下滑趋势。据估算,2003年全年北京地区4次托福考试的总人数在1万人左右,而往年的总人数则接近3万人。在托福最为风光的年代,一年的考生总数超过10万人。

托福真的冷了。

托福是美国教育考试服务处(ETS)举办的一项英语水平测试,每年同时在全球各地多次举行。由于美国及一些主要英语国家的大学招生,都以托福成绩作为语言能力的评判标准,因此,这项考试成为包括中国在内的发展中国家的年轻人留学英语国家的必经之路。

究竟是什么原因导致托福考试报名人数急剧下降的呢?

业内人士分析,托福报考人数大幅度下降的最主要原因,是美国使领馆居高不下的拒签率。据知情人士透露,我国学生申请赴美留学签证的拒签率现在已高达60%。

“9·11”之后,签证难,以及美国高校提供的奖学金名额减少,直接或间接地影响着托福报考人数。一位清华大学的学生对记者说,以前在他的同学中,只要托福、GRE考出好成绩,多数人都能在美国申请到比较理想的大学。而现在,他的几个条件很好的同学都被拒签了,几年的辛苦付之东流。

一家留学中介机构的负责人告诉记者,由于国外大学普遍怀疑中国学生的托福、GRE成绩,现在很难申请到全额奖学金,甚至连半奖也很难拿。

北大外语考试中心的一位老师则认为,以前学生留学的渠道单一,参加托福考试是主要的渠道,但现在除了托福,雅思成绩被大多数英联邦国家所承认,雅思等考试也起到了分流的作用。

除了以上原因以外,我国经济持续高速增长,以及发达国家经济不景气、失业率上升,也是出国热、考托热下降的大背景。同时,随着国内对青年人的吸引力越来越大,中国学生的留学计划也越来越趋于理性,加上大量海外留学生回国创业,不少人不再盲目出国留学,而是首先在国内寻求发展的机会。

Quelle:中华新闻网

TUMunchen 16 够不够呢

网上是写in allen vier
Teilprs筬ungen die Test-Niveaustufe 4 ausweist
那5344行不行呢?这次11月考的,极其郁闷!!真的毫无商量余地嘛?
急!!!请大家,尤其是已在TUM的不吝赐教!!!
我觉得不行...
楼上的最好去问问外办
有很多实战取得成功的例子!

加油~

楼上的什么意思,请说说清楚

什么成功的实战例子呢,能不能说清楚点 请问你是不是在TUM能不能再跟我说说 这次的DAF真的是考得太。。。。了
听力啊 真是的
据我了解,理科是要求4*4的,我是文科,更有学校要求4*5:beida:

但我有同学是通过自己的高超德语和专业知识免课免了5年的!!
所以我希望这件事也一样,能有个通融的余地,但我没有这方面的经验,建议你直接与学校谈。

好运!

3。4,我将要DAF了!!

各大师兄师姐,还有半个月就要DAF了!!有经验的给几条建议,最后几天怎么准备?
PS:有同去的吗??

不好意思,我忘了写考试地点:P

我在北大考!!
我也在北大考啊, 心里慌慌的,呵呵
国内的达福考试会比国外的简单还难呢
大学在读的学生有必要休学去学习德语么
请好心的前辈们指点一二
我也在北大考~~~~
我们班好几个呢
Keinmal 该用户已被删除
最初由 小星 发表
[B]我知道,要是我过了DAF,拿到无条件的大学入学通知书,那是不是就不需要APS了啊 [/B]

无条件大学通知书???
什么东东啊,从没听说过,但是好像很NB的样子。
你在国内念什么的啊?
最初由 伊扬 发表
[B]国内的达福考试会比国外的简单还难呢
大学在读的学生有必要休学去学习德语么
请好心的前辈们指点一二 [/B]

不好意思,可能打击你积极性~
但是要我说,休学不是一个明智的选择~

我是不主张中断学业的~
要努力学德语,关键是看个人,不是看休学与否~
最初由 Keinmal 发表
[B]现在做题老错,不在状态~
我想知道今年在德国4次考试的分布时间是怎样的,我有看到说是4月,7月,11月?没有7-11月的那一次了? [/B]

对啊,它网站上公布的反正就是这三次~
你是学德语专业的当然有优势了
不过说得也对 学德语真的得靠自己的
不管你休学也好业余时间学德语也罢
只要努力没有办不成的事

明天 考啊 在 慕尼黑

明天就考试了 心里没底。啊,明天考了再来汇报吧。今天看看 写作和听力吧

明天 考啊 在 慕尼黑

明天就考试了 心里没底。啊,明天考了再来汇报吧。今天看看 写作和听力吧