ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月30日面签结束!

总体感觉面签没那么恐怖!还是蛮顺利的!

预约了今天早上9点的面签,8点半过到的楼下.没有其他事情做,就一个字等!
期间就是和同学一起聊聊!

9点还算准是,一个穿绿T恤的GG下来叫了,每人把护照给他看下,他写了个单子,就让我们上14楼了。今天排队的人不算多,我们这批也最多不超过20个吧!
在写单子的时候那个GG说:“你们组团面签的很好!”意思就是对他们的工作来说方便!所以给大家个建议,以后能多人去签的尽量一起去,不要分开,领事馆的人好像比较喜欢group的!

上了14楼,关了手机拿了号就进去了。顺便说下,group的只要拿一个号就可以了。
而后坐下又是等!但是当时没觉得那里面的空调很冷嘛哈哈!而且也没看到那个2号窗口的漂亮JJ哦~~~不知道是不是今天休息呢?但是3号的胖大哥到是一眼就认出了,哈哈!今天的4号是个差不多30岁左右的女的,确实蛮凶的!稍后详述~~~

在等的过程中,2号窗口出来过一个德国年轻美女,用英语和一个面签的男的谈了些话,她把英语说得好慢~~~
且说4号的,有个年轻女子到了她的窗口,两个人就谈了起来,这个女签证官确实态度不怎么地,来面签的人好像是要去德国和德国男朋友结婚,然后4号的就要求详细地叙述她和那个德国男的的认识过程。当时我是觉得挺奇怪的,不知道这个算不算正常!

等啊等!等到10点15,总算轮到我们了,因为之前没有弄那个643欧的证明,所以昨天王晚上急找学院老师和德国教授开了个证明,不然还真怕今天材料被退回来!大家以后可不要像我们那么疏忽了。幸运的是,我们正巧轮到了3号窗口的胖大哥那!既然看不到美女就找人好人厚道的咯嘿嘿

胖GG人确实好,很有耐心,不过他说的中文确实有点难听懂,不知道是不是麦克风的问题!一上去,先交齐材料,然后他就直接上德语了。当时还好反映快,和他搭上了!问了我什么专业的,去德国读什么,去多久。好像就3个!
他是边核对资料边问我的,我看他只问了3个,然后就在答完之前还用德语继续说了点关于学校,关于对出国的看法之类的,直到他察好资料,我就停下了,等他继续问话!
但是他说的却是 :好了,你可以了~~~!

整个过程就是这样!很简短!

最后提醒大家,最好把申请表打成A4的填好带去,那里复印1块一张,好贵啊!
列一下我交的材料!
大家务必按顺利先整理好!
1.zulassung
2.奖学金或者资金证明
3.护照个人信息页 (亲笔签名页好像不时必须,有就给)
4.毕业证书,(不要学位证)
5.保险证明
6。3份申请表
好像就差不多了吧

希望快点拿到能去买机票了呵呵!
发现jerry其实是TOM,呵呵

haha!jerry 就是jerry啦!

请问1.zulassung是什么啊 ?
2.奖学金或者资金证明,资金证明是7000多欧的自保金证明吗?

[QUOTE=78304129]请问1.zulassung是什么啊 ?
2.奖学金或者资金证明,资金证明是7000多欧的自保金证明吗?[/QUOTE]
1:德国大学的录取通知书
2:是的

请问面签后大概多久可以拿到签证啊?

第一帖就加精啦!!!哈哈
没白写.

不知道什么时候能拿,大概一个月到6周.官方说法!