ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 有没有到德国学新闻的朋友?

:eek: :eek: :confused: :confused:

回复: [问题] 有没有到德国学新闻的朋友?

你是吗?
我是学外贸英语的 可以换成这个专业吗
如果你大学毕业了就可以换呀。
我想学新闻, 有没有同道中人哪???
新闻学(Medienwissenschaft或Jounalistik或Kommunikationswissenschaft)在德国是个新兴事务,是从日尔曼语言文学专业演变过来的,它的主要目的就是培养将来的记者,所以对语言提的要求相当高,在选择这个专业前,这一点一定要想清楚。
现在新闻学比较热,因为在德国从事媒体工作也是高收入,所以申请人数很多,在很多大学都是受限制专业,但不是受ZVS统一管理的NC。
柏林自由大学的新闻好像比较好!!
国内大学没毕业,转不成吧,苦恼死了。

柏林自由大学有这个设置

Publizistik- und Kommunikationswissenschaft新闻学和交际学
国内大学毕业可以转限制性专业吗?

谁能告诉我,是对还是错呀:0

我大学的专业不是新闻,但毕业后一直从事广播电视的编播工作,现在想申请媒体或新闻专业,但底气不足,一是没可能免学时,二是门槛过高,听说好多学校还得进行入学考试,如果你以前是学这个专业的,可以考虑,或者希望我的信息不真实,那你告诉我真实的,行吗:)?

[求助]

我是北京广播学院的学生,我想请教一下在德国有类似北广这样的学校吗?
或者是那些学校开有电视传播的专业,谢谢!

你具体是什么专业,偏向文科还是理科?

专门的广电学校是没有的,在德国的综合性大学里,文科的相应专业有新闻学Medienwissenschaft,也叫记者学Jounalistik或Kommunikationswissenschaft,是个新兴的热门专业,目的是培养记者,对语言要求比较高。
理科方面的有媒体信息学Medieninformatik和媒体技术Medientechnik等等。

[问题] 想去电视台工作,该学什么专业?

限于文科专业,最好跟传媒有关.Medien不成是么?据说那个跟技术有关.
就是一般说的新闻学专业,一般叫Journalistik und Kommunikationswissenschaft、Medien- und Kommunikationswissenschaft或Kommunikations- und Medienwissenschaft。
煤体类的 或是视觉传达

德国这方面好象不是很发达

开设这个专业的学校不多,而且好多都注明只能作为辅修专业。
SONGWIN能详细介绍一下情况吗?英文授课的好象没有吧?
很难申请,限制的很厉害!名额奇少

我新闻学专业本科毕业

我新闻学专业本科毕业,也希望去德国读相关专业。不过大家都说这个专业难申请 难读 南就业,所以实在不行的话我想换专业,因为“新闻无学”,读其他的专业再从事新闻更加比读新闻专业的学生有专业优势。

我也想读新闻!

我在国内读的是英语文学,想到德国读新闻。不知是否可转》
听说新闻很难申请,对语言要求也很高,还是限制专业。不知楼主有何经验可供分享。