ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

猫哥,急问

猫哥,昨天我到广州德意志银行开户的时候,替我办手续的工作人员说到德国激活帐户必须去开户城市,去其他城市是不能办的。这跟帖子上说的不一样啊,如果我在A城开户,最后选择去B城的话,岂不是要先去A城一趟激活?不过那位工作人员对德国那边的激活手续好像也不怎么清楚,问他到时候拿什么材料去激活他也答不上来的……到底能不能异地激活呢?帖子上说异地激活要多1——2个星期,那如果在开户城市激活的话,是不是马上就可以办好领卡?
麻烦猫哥解答一下,谢谢!!

[QUOTE=natsumaiai;2612053]猫哥,昨天我到广州德意志银行开户的时候,替我办手续的工作人员说到德国激活帐户必须去开户城市,去其他城市是不能办的。这跟帖子上说的不一样啊,如果我在A城开户,最后选择去B城的话,岂不是要先去A城一趟激活?不过那位工作人员对德国那边的激活手续好像也不怎么清楚,问他到时候拿什么材料去激活他也答不上来的……到底能不能异地激活呢?帖子上说异地激活要多1——2个星期,那如果在开户城市激活的话,是不是马上就可以办好领卡?
麻烦猫哥解答一下,谢谢!![/QUOTE]

我们说的很清楚了啊,确定你去其它城市激活帐户是没问题的

问一下猫哥,如果我用明斯特办理的开户存款证明,证明上面的分行写着是“Muenster”,最后我用弗赖堡的zu去面签,按照最先说的,不会影响签证的是吗?需不需要补交什么原因或者理由陈述的?

[QUOTE=tsukijin;2614644]问一下猫哥,如果我用明斯特办理的开户存款证明,证明上面的分行写着是“Muenster”,最后我用弗赖堡的zu去面签,按照最先说的,不会影响签证的是吗?需不需要补交什么原因或者理由陈述的?[/QUOTE]
无所谓

签证附言上面说只能在签证地读书,这样也能照帖子办理吗?有没有人以前成功过啊?会不会在学校注册的时候看你护照就出问题啊?

[QUOTE=夭爱吃鱼;2617365]签证附言上面说只能在签证地读书,这样也能照帖子办理吗?有没有人以前成功过啊?会不会在学校注册的时候看你护照就出问题啊?[/QUOTE]

我们发这个帖子,说的就是这种情况

[QUOTE=amor_cat;2617369]我们发这个帖子,说的就是这种情况[/QUOTE]

哦,哦!猫哥这句话就放心了~看到那个附言一下子太紧张了……

[QUOTE=夭爱吃鱼;2617479]哦,哦!猫哥这句话就放心了~看到那个附言一下子太紧张了……[/QUOTE]

嗯,实际上还是个运气的事儿
祝你好运:)

[QUOTE=amor_cat;2605978]是的,慕尼黑虽然是个比较排外的城市(排德国外地人)
但是延签的政策似乎并不是特别的严格,算中等吧[/QUOTE]

那么科隆呢?拿着Mannheim的签证去科隆会有问题吗?科隆的延签政策严吗?

[QUOTE=amor_cat;2617540]嗯,实际上还是个运气的事儿
祝你好运:)[/QUOTE]
想问猫哥几个问题,我现在情况有点紧。
我是在德国一所大学读大四交流的学生(读了一年了),准备结束这个学期去另一个新学校(uni-kiel)读国际master,现在情况是我的签证只到8月31号,我去现在居住地想延签,结果人家不给延,说因为不在这读了不行。然后给我开了一个9天(到9月9号)的类似临时居留证的东西,我准备9月1号过去延签,今天看到猫哥这个帖子有点冒冷汗,我这个是不是会出现问题呢?我有些担心。
我的具体情况是,已经收到录取通知书,有一个用了一年的德意志银行账户(里面8000欧左右),还有猫哥你那办的HMK保险,申请到的从9月1号开始的那边的学生宿舍。
请问我这个来得及或者会不会出什么问题呢,我很担心。

另外,我想请教一下猫哥,过去之后在延签前还需要对银行和HMK账户做出什么样的更改吗?延签之后呢?

希望猫哥能够给与答复,真是很担心,而且时间有点紧...

[QUOTE=fangyu;2620338]那么科隆呢?拿着Mannheim的签证去科隆会有问题吗?科隆的延签政策严吗?[/QUOTE]

还好:)

第一次麻烦猫哥:
    我用TUD的ZU申请的签证,DB的单子上填的也是Dresden。但是我现在想要到Aachen去上语言班,这样在签证到期的时候应该怎么办呢?可以直接在Aachen延签吗?

[QUOTE=osarc;2628206]第一次麻烦猫哥:
    我用TUD的ZU申请的签证,DB的单子上填的也是Dresden。但是我现在想要到Aachen去上语言班,这样在签证到期的时候应该怎么办呢?可以直接在Aachen延签吗?[/QUOTE]

去Aachen就好

问一下猫哥,柏林工大要求在注册前需要改签(我用darm的Zu申请的签证),这个怎么操作啊?

[QUOTE=fly-alone;2636687]问一下猫哥,柏林工大要求在注册前需要改签(我用darm的Zu申请的签证),这个怎么操作啊?[/QUOTE]

柏林是比较令人郁闷的
那个地方是基本上不能改的
目前转到柏林唯一的办法是转学

[QUOTE=amor_cat;2637981]柏林是比较令人郁闷的
那个地方是基本上不能改的
目前转到柏林唯一的办法是转学[/QUOTE]

可是外办说到让我到柏林外管局改啊

我也郁闷了…神啊,柏林为什么为什么这么晚才来Zu!
猫哥~不对,猫神!
烦问是在中国境内可以改签么?或者说存有希望可以到柏林外管局再改签?
这语言和申请都过来了最后栽在签证上了?

[QUOTE=fly-alone;2637985]可是外办说到让我到柏林外管局改啊[/QUOTE]

是啊,愿望是好的,只是他们错误的估计了柏林外管局的强硬程度
当然了,也是运气的事儿

[QUOTE=Ethsgone;2638353]我也郁闷了…神啊,柏林为什么为什么这么晚才来Zu!
猫哥~不对,猫神!
烦问是在中国境内可以改签么?或者说存有希望可以到柏林外管局再改签?
这语言和申请都过来了最后栽在签证上了?[/QUOTE]

柏林某几个学校发zu一向很晚的
实在不行,就现在原来的城市入学延签,然后再转学去柏林,手续就正常了
德国人有时候脑子不转的
柏林外管局碰到的这类悲剧觉得事情比较多,所以建议少尝试,当然运气第一

呃,猫哥,如果两个学校所在州不同会不会更加麻烦呢?我拿杜塞的ZU递签,最后要去图宾根。

还有,如果到德国入关的时候要求出示ZU,是不是应该要拿杜塞的ZU给他看呢?

[QUOTE=dsdfv;2638758]呃,猫哥,如果两个学校所在州不同会不会更加麻烦呢?我拿杜塞的ZU递签,最后要去图宾根。

还有,如果到德国入关的时候要求出示ZU,是不是应该要拿杜塞的ZU给他看呢?[/QUOTE]

1,这两个地方应该问题不大,目前出过类似问题的有两三起
一起是科藤预科转不来梅,这一起是科藤外管局卡着材料不放,不来外管局都出面也没辙
一起是拜罗伊特大学语言转柏林语言+留学,这一起是柏林外管局不肯办事,拜罗伊特外管局主任亲自打电话到柏林也不的通融。。。

这类事情发生的概率比较低

2,是的,最好按照你的签证加注:)

猫哥,我办了Siegen的签证,现在准备去stuttgart. 不知道办延签的时候有没有问题? Siegen那边的外管局一般肯放材料吗?

[QUOTE=nerva.element;2646273]猫哥,我办了Siegen的签证,现在准备去stuttgart. 不知道办延签的时候有没有问题? Siegen那边的外管局一般肯放材料吗?[/QUOTE]

问题不大

猫哥,我办了Tuebingen的签证,现在有可能准备去Freiburg. 不知道办延签的时候有没有问题? Tuebingen那边的外管局一般肯放材料吗?

--------------------------------------------------------------------------------