ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

[QUOTE=star2009;2772757]谢谢,我可以自备一份同样的材料直接提交给外管局吗?[/QUOTE]

[QUOTE=star2009;2772799]那能发签证扫描件请B地外管局提前调档案吗?[/QUOTE]

跟外管局商量吧

大多数外管局还是可以商量的

猫哥,用FH Reutlingen的zu递签,实际去Pforzheim,会出问题吗?那边卡得紧吗?
还有你说延签早了也不行,那到校多久后去延签比较合适?正确的做法是怎样?

[QUOTE=u43;2773190]猫哥,用FH Reutlingen的zu递签,实际去Pforzheim,会出问题吗?那边卡得紧吗?
还有你说延签早了也不行,那到校多久后去延签比较合适?正确的做法是怎样?[/QUOTE]

这两个地方目前没发生过什么问题

求助猫哥

[QUOTE=amor_cat;2637981]柏林是比较令人郁闷的
那个地方是基本上不能改的
目前转到柏林唯一的办法是转学[/QUOTE]

猫哥,如果我九月份在别的学校先注册了,然后在十月开学前再注销,然后转到柏林的学校去。。。这样算转学吗?还是必须要在A地延签上完一学期以后,再重新申请柏林的学校,然后转到柏林去?  另外如果我直接去柏林外管局,然后很幸运的换了签,那么延签的时候会不会还有问题呢?   谢谢

[QUOTE=wd3;2779783]猫哥,如果我九月份在别的学校先注册了,然后在十月开学前再注销,然后转到柏林的学校去。。。这样算转学吗?还是必须要在A地延签上完一学期以后,再重新申请柏林的学校,然后转到柏林去?  另外如果我直接去柏林外管局,然后很幸运的换了签,那么延签的时候会不会还有问题呢?   谢谢[/QUOTE]

入学后再转,都算转学

亲爱敬爱的猫哥。。。 请问下 到慕尼黑改签 会遇到像柏林那样的麻烦吗
有以往的 改签失败的案例没!?

[QUOTE=yanao;2780123]亲爱敬爱的猫哥。。。 请问下 到慕尼黑改签 会遇到像柏林那样的麻烦吗
有以往的 改签失败的案例没!?[/QUOTE]

目前没发生过

[QUOTE=amor_cat;2773014]跟外管局商量吧

大多数外管局还是可以商量的[/QUOTE]

猫哥,请问一下,如果采用提前给外管局发扫描件,希望他们尽早调档案,邮件应该怎么写阿。。。调档案的德语词是什么阿?

[QUOTE=kkaayy;2781872]猫哥,请问一下,如果采用提前给外管局发扫描件,希望他们尽早调档案,邮件应该怎么写阿。。。调档案的德语词是什么阿?[/QUOTE]

没有这个样做过,不知道
而且你这样去找外管局,他们未必肯理你

猫哥,问下哦,我的问题也比较多。。。
1.因为所在城市没有DB,如果自己去北京开户什么的,签证估计又要等很久了,所以想找德国人担保,你所知的这种担保对对方有没有什么不好的影响?不用对方付钱吧。对方是不是只要到当地的外国人管理局去填表开证明给我就可以,还是需要担保人自己再些个什么东西?如果找人担保了后,我走之前自己再去开个户少存点钱应该可以吧?
2.如果少存了,到德国anmelden延签有没有什么影响呢?我是去卡鲁,看大家说那里的保证金要高些。。而且我住朋友家,没有租房合同,是不是也不好延签呢,好担心。
3.再有就是医疗保险,以前去的时候买过安联的旅游保险,这种旅游意外险是不是也可以用来签证呢?

[QUOTE=sonnebogen;2784116]猫哥,问下哦,我的问题也比较多。。。
1.因为所在城市没有DB,如果自己去北京开户什么的,签证估计又要等很久了,所以想找德国人担保,你所知的这种担保对对方有没有什么不好的影响?不用对方付钱吧。对方是不是只要到当地的外国人管理局去填表开证明给我就可以,还是需要担保人自己再些个什么东西?如果找人担保了后,我走之前自己再去开个户少存点钱应该可以吧?
2.如果少存了,到德国anmelden延签有没有什么影响呢?我是去卡鲁,看大家说那里的保证金要高些。。而且我住朋友家,没有租房合同,是不是也不好延签呢,好担心。
3.再有就是医疗保险,以前去的时候买过安联的旅游保险,这种旅游意外险是不是也可以用来签证呢?[/QUOTE]

1,德国人担保也不快,要去当地外管局办手续,然后文件要寄回来给你,也要好多天,而且德国人担保的,签证审查时间普遍加长

2,存少了,延签会碰到麻烦,只能能anmelden就能延签
3,可以用来签证,但是不能用于延签

啊啊。。还要加长时间啊。完都完了。。。还有,那个自保金冻结存款,是说我在DB帐户上存那些钱已经存了一年,还是说现在开始存存一年期,中途只能每个月取几百欧出来用啊?那个医疗保险到了那边去换可以吧?
谢谢猫哥呀~~~

[QUOTE=amor_cat;2779817]入学后再转,都算转学[/QUOTE]

猫哥,那我是不是就可以从一所学校注册,然后接着再注销?然后去了柏林以后anmelden再直接去外管局换签,还是直接等着延签就可呢。这样是不是就没问题了?   谢谢

[QUOTE=sonnebogen;2784126]啊啊。。还要加长时间啊。完都完了。。。还有,那个自保金冻结存款,是说我在DB帐户上存那些钱已经存了一年,还是说现在开始存存一年期,中途只能每个月取几百欧出来用啊?那个医疗保险到了那边去换可以吧?
谢谢猫哥呀~~~[/QUOTE]

现在开始存,7776欧元,到德国之后激活,每个月可以取648欧

[QUOTE=wd3;2784129]猫哥,那我是不是就可以从一所学校注册,然后接着再注销?然后去了柏林以后anmelden再直接去外管局换签,还是直接等着延签就可呢。这样是不是就没问题了?   谢谢[/QUOTE]

相当于转学
在德国只能转学一次

猫哥啊,我看卡鲁的自保金要汇9920.。。比其他城市多好多哟,你知不知道为什么呀?难道那里的生活费要贵很多?:(

[QUOTE=amor_cat;2784133]相当于转学
在德国只能转学一次[/QUOTE]

猫哥,我现在想去的是洪堡。其实我跟学校联系,他说用我的签证可以直接在学校注册的。不过我不知道我在洪堡注册后,我在柏林延签的时侯会不会还是有问题。我需不需要走转学的手续呢。    非常感谢

[QUOTE=sonnebogen;2784139]猫哥啊,我看卡鲁的自保金要汇9920.。。比其他城市多好多哟,你知不知道为什么呀?难道那里的生活费要贵很多?:([/QUOTE]

不为什么
这也是甲鱼的臀部

[QUOTE=wd3;2784174]猫哥,我现在想去的是洪堡。其实我跟学校联系,他说用我的签证可以直接在学校注册的。不过我不知道我在洪堡注册后,我在柏林延签的时侯会不会还是有问题。我需不需要走转学的手续呢。    非常感谢[/QUOTE]

一般学校允许你注册
外管局很少反对

猫哥哥,再问句哦,我过去住朋友家的话,没有租房合同,是不是不能anmelden了呀。。

看完置顶帖了,但还是有些疑问,别拍我哦。

我的存款地和签证地都是A地(马尔堡),而且已经拿到签证。但我准备到B地(斯图加特)上大学。(根据置顶贴的信息,我知道没有任何问题。)我是直接读国际课程MASTER的,我知道先去RATHAUS报户口,然后在3个月到期前去延签就可以了。我会直接拿着我的相关资料去大学外办去注册的。

问题是有个在德国当地的中国同学告诉我,大学外办不会允许我直接注册的,因为签证是马尔堡当局发的。我必须先把我马尔堡当局发的签证转换成斯图加特当地的居留许可(说我得先去斯图加特RATHAUS报户口来改变居留许可,等待斯图加特RATHUAS的处理时间,所以让我很早入境【比大学注册时间提前个30天】以便我留有充足时间。),之后才能在大学外办注册。谁能告诉我这是不是真的?

我个人以为,不管是哪里发的签证,我只要拿着这个签证去大学外办直接注册就可以了。在这里大学注册不会涉及到签证地和RATHAUS的手续办理,因为RATHAUS是管理报户口和延签证的,是这个样子吗?

在此先说声谢谢了。

[QUOTE=sonnebogen;2784451]猫哥哥,再问句哦,我过去住朋友家的话,没有租房合同,是不是不能anmelden了呀。。[/QUOTE]

不一定,看户口登记的地方是否通融

[QUOTE=heianyuzhou;2784512]看完置顶帖了,但还是有些疑问,别拍我哦。

我的存款地和签证地都是A地(马尔堡),而且已经拿到签证。但我准备到B地(斯图加特)上大学。(根据置顶贴的信息,我知道没有任何问题。)我是直接读国际课程MASTER的,我知道先去RATHAUS报户口,然后在3个月到期前去延签就可以了。我会直接拿着我的相关资料去大学外办去注册的。

问题是有个在德国当地的中国同学告诉我,大学外办不会允许我直接注册的,因为签证是马尔堡当局发的。我必须先把我马尔堡当局发的签证转换成斯图加特当地的居留许可(说我得先去斯图加特RATHAUS报户口来改变居留许可,等待斯图加特RATHUAS的处理时间,所以让我很早入境【比大学注册时间提前个30天】以便我留有充足时间。),之后才能在大学外办注册。谁能告诉我这是不是真的?

我个人以为,不管是哪里发的签证,我只要拿着这个签证去大学外办直接注册就可以了。在这里大学注册不会涉及到签证地和RATHAUS的手续办理,因为RATHAUS是管理报户口和延签证的,是这个样子吗?

在此先说声谢谢了。[/QUOTE]

一般大学外办是允许注册的

猫哥您好!我用柏林的大学邀请函,在慕尼黑读语言,在如果续签,是不是要到柏林去呀