ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

[QUOTE=千年一猫尾;2765541]猫哥,我现在只拿到了TUD纸质zu,并且用它开了户,但是这个zu是要去上语言合格之后才能读专业的zu,因为我之前daf只有15。我现在收到了耶拿一个英语授课的zu,但是纸质的还没到。这样我拿TUD的zu去签证,签完之后去耶拿,会有问题吗?谢谢猫哥![/QUOTE]

问题是,TUD那个,你语言不合格吧?
要是报DSH考试倒是没问题

[QUOTE=amor_cat;2765674]问题是,TUD那个,你语言不合格吧?
要是报DSH考试倒是没问题[/QUOTE]

嗯,zu上写的在注册之前拿到合格的语言成绩,或者去了上语言班。出去之前我肯定不考DSH或者daf了。

用A地办语言+留学的签证...
之后如果走之前语言过了,不去A地了... 直接去B地,那个语言+留学的签证类型不会影响学校注册吧...?
看这个帖子好多遍,想了又想,还是很纠结...

[QUOTE=debut;2766375]用A地办语言+留学的签证...
之后如果走之前语言过了,不去A地了... 直接去B地,那个语言+留学的签证类型不会影响学校注册吧...?
看这个帖子好多遍,想了又想,还是很纠结...[/QUOTE]

不影响

从德国境内汇入自保金可以吗

[B][/B][B][/B]猫哥,你好。我想请问,在北京DB开好户后能不能让德国的亲戚帮我往账户里面汇8000欧元呢?这对我的签证会不会起到消极影响?非常感谢!!

[QUOTE=xiaoyao;2766827][B][/B][B][/B]猫哥,你好。我想请问,在北京DB开好户后能不能让德国的亲戚帮我往账户里面汇8000欧元呢?这对我的签证会不会起到消极影响?非常感谢!![/QUOTE]

可以,没影响
别忘记转账Zweck里写清楚你的个人编号

猫哥,我之前找您买了A城市的保险,银行开户也开在了A城市,但是现在B城市显示录取了,我想等到B城市的ZU,拿去办签证,去B城市,请问这样会影响签证吗?去了德国激活保险会很麻烦吗?

[QUOTE=honey^^;2767161]猫哥,我之前找您买了A城市的保险,银行开户也开在了A城市,但是现在B城市显示录取了,我想等到B城市的ZU,拿去办签证,去B城市,请问这样会影响签证吗?去了德国激活保险会很麻烦吗?[/QUOTE]

换城市,对保险和银行没什么影响
签证你就要看外管局的意思了

[QUOTE=amor_cat;2767194]换城市,对保险和银行没什么影响
签证你就要看外管局的意思了[/QUOTE]
猫哥是不是误解了我的意思。我想等到B城市的ZU,然后用那个B城市的ZU,A城市的存款证明和A城市的保险拿去北京的德国使馆签证,请问这样可以吗?另外就算我拿A城市的签证,拿着B城市的zu到了德国后直接去B城市换签证,这个应该也是没问题的吧?

[QUOTE=honey^^;2767415]猫哥是不是误解了我的意思。我想等到B城市的ZU,然后用那个B城市的ZU,A城市的存款证明和A城市的保险拿去北京的德国使馆签证,请问这样可以吗?另外就算我拿A城市的签证,拿着B城市的zu到了德国后直接去B城市换签证,这个应该也是没问题的吧?[/QUOTE]

可以

猫哥,康斯坦茨的外管局怎么样呢?
我拿的是亚琛的签证,想去康。
另外如果可以的话,我是应该到了康以后拿着康斯坦茨的录取先去换签证。还是anmelden 以后直接等着延签就行?

非常感谢啊。

[QUOTE=不倒翁;2767893]猫哥,康斯坦茨的外管局怎么样呢?
我拿的是亚琛的签证,想去康。
另外如果可以的话,我是应该到了康以后拿着康斯坦茨的录取先去换签证。还是anmelden 以后直接等着延签就行?

非常感谢啊。[/QUOTE]

写着除了柏林之外的城市目前成功率都比较高,但总不会是100%

求助猫哥,如果我递签城市是halle,去Leipzig,是不是到了Leipzig立即去外管局anmelden为好?

[QUOTE=CHIESA731;2768779]求助猫哥,如果我递签城市是halle,去Leipzig,是不是到了Leipzig立即去外管局anmelden为好?[/QUOTE]

是的:)

请问,我10月6号到弗莱堡大学,然后请求外管局从亚琛调档案,我签证是11月17号过期,
这40天来得及延签吗?

现在很有点紧张,暂时想到下面两个问题请猫哥帮忙解答:
1现在拿弗莱堡的通知书去改签?请问能改签吗?会不会要花很久的时间,我之前签证下来只用了4周。
因为我弗莱堡的通知书一直没受到,所以估计得让学校给APS发传真是吗?
另外我的机票是用亚琛签证办理的,会不会到时候登机因为签证换了弗莱堡的而被拒绝呢?
2看有什么办法让弗莱堡方面能提前调档案,让40天内调档完成延签成为可能。

求问猫哥,我现在手头是Uni Hannover 的ZU ,在等KIT的ZU。。但是不知道要等多久。。。想问问看 Karlsruhe的外管怎么样啊。。异地办的成功率高吗?如果想9月20来号去德国 那我递签能等多久啊。。。谢谢猫哥

[QUOTE=star2009;2772090]请问,我10月6号到弗莱堡大学,然后请求外管局从亚琛调档案,我签证是11月17号过期,
这40天来得及延签吗?

现在很有点紧张,暂时想到下面两个问题请猫哥帮忙解答:
1现在拿弗莱堡的通知书去改签?请问能改签吗?会不会要花很久的时间,我之前签证下来只用了4周。
因为我弗莱堡的通知书一直没受到,所以估计得让学校给APS发传真是吗?
另外我的机票是用亚琛签证办理的,会不会到时候登机因为签证换了弗莱堡的而被拒绝呢?
2看有什么办法让弗莱堡方面能提前调档案,让40天内调档完成延签成为可能。[/QUOTE]

理论上可以

1,改签的话,相当于重新办签证,估计还需要4-6周
2,这种可能性是存在的

[QUOTE=mollyhuang;2772222]求问猫哥,我现在手头是Uni Hannover 的ZU ,在等KIT的ZU。。但是不知道要等多久。。。想问问看 Karlsruhe的外管怎么样啊。。异地办的成功率高吗?如果想9月20来号去德国 那我递签能等多久啊。。。谢谢猫哥[/QUOTE]

目前出问题较多的是柏林,出过4-5次问题
其余地方,只有科腾有过一次

是不是有些城市不需要从A城调签证档案而直接给延签了呢?听说有这样的城市,过去延签的时候就直接给延期了一年呢

之前论坛有个各地外管局联系方式,帖子去哪儿呢了

[QUOTE=star2009;2772582]是不是有些城市不需要从A城调签证档案而直接给延签了呢?听说有这样的城市,过去延签的时候就直接给延期了一年呢

之前论坛有个各地外管局联系方式,帖子去哪儿呢了[/QUOTE]

那是不可能的
仅当档案在该城市,该城市的外管局才能办延签手续,没材料就办不了
当然有一种情况,就是材料还在使馆(偶尔会这样),这时候,你到哪儿都行,外管局找使馆要材料,就无所谓

谢谢,我可以自备一份同样的材料直接提交给外管局吗?

那能发签证扫描件请B地外管局提前调档案吗?