ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

:huachi:猫哥辛苦了

[QUOTE=caghvccm;2748358]:huachi:猫哥辛苦了

[QUOTE=amor_cat;2748372]这个问题比较难办
B地的zu在A地延签,那么一般外管局不是很限制的话,只要你材料在A地,就可以延签
但是你延签用的是B地的zu,然后去C地读书,那么很可能最后会有问题
德国人脑子可没这么多转数,他们想不明白的时候,就会让你重头再来一遍
也就是回国重新申请[/QUOTE]

因为我的情况是7月份就要回国,9月份才回来,C地的zu 可能在这之间。那我能不能先去A地签一年找工作签,然后等 C的zu到手了等我回到德国C地再马上改签读书签证呢?:huachi:

[QUOTE=caghvccm;2748377]因为我的情况是7月份就要回国,9月份才回来,C地的zu 可能在这之间。那我能不能先去A地签一年找工作签,然后等 C的zu到手了等我回到德国C地再马上改签读书签证呢?:huachi:[/QUOTE]

估计不成,外管局那边很容易把你的材料搞混,最后材料去了哪里很难说
而且这个事情涉及三地很复杂,外管局很可能撂挑子,那时候只能回国重新签证

1.办理保险的城市与递签城市有关吗?
如果去的是和保险的城市不同的城市会有什么后果,处理保险的事情会很烦吗?
谢谢
2.能延签多少年和保证金多少有关系吗?去读本的话是要个3.4年的,如果我只存了7776欧的保证金是不是之后就不能延签了?很急啊,因为现在要汇款了
谢谢猫哥

[QUOTE=馒头妈妈;2748629]1.办理保险的城市与递签城市有关吗?
如果去的是和保险的城市不同的城市会有什么后果,处理保险的事情会很烦吗?
谢谢
2.能延签多少年和保证金多少有关系吗?去读本的话是要个3.4年的,如果我只存了7776欧的保证金是不是之后就不能延签了?很急啊,因为现在要汇款了
谢谢猫哥[/QUOTE]

1,尽量一致,城市变化对保险没什么影响

2,有些城市有关系,外管局只看一年的自保金

猫哥,有个问题,因为个人原因我想去柏林工大读DAF专业,但是工大每年OFFER都发的很晚,也就是对中国学生来说一般都是来不及的,那我现在只能用YENA的ZU去办银行和签证的事了,那按您的说法,柏林是最可能遇到麻烦的地方,那么假设我拿着耶拿的签证到了柏林真的遇到了您说的BT官员,不肯办理,只能回国重新签证的话,那在时间上是否会影响入学呢?比如我学校注册后请假一个月回国办签证。。办好了再过去,有这个可能性吗?还有我能否先去耶拿登记呢,然后把自己的材料转到柏林?再去柏林登记?谢谢

[QUOTE=jsszfyp;2753023]猫哥,有个问题,因为个人原因我想去柏林工大读DAF专业,但是工大每年OFFER都发的很晚,也就是对中国学生来说一般都是来不及的,那我现在只能用YENA的ZU去办银行和签证的事了,那按您的说法,柏林是最可能遇到麻烦的地方,那么假设我拿着耶拿的签证到了柏林真的遇到了您说的BT官员,不肯办理,只能回国重新签证的话,那在时间上是否会影响入学呢?比如我学校注册后请假一个月回国办签证。。办好了再过去,有这个可能性吗?还有我能否先去耶拿登记呢,然后把自己的材料转到柏林?再去柏林登记?谢谢[/QUOTE]

必然影响

猫哥,我在德意志银行开户的时候错把城市Munchen写成了Munschen了,款已经汇了,他们会不会主动帮忙改?我该怎么办?

[QUOTE=tztz1900;2753580]猫哥,我在德意志银行开户的时候错把城市Munchen写成了Munschen了,款已经汇了,他们会不会主动帮忙改?我该怎么办?[/QUOTE]

没关系的,他们看到会加上的,再说这个名字的城市,地球上就一个

A地的ZU,B地上学,这种问题论坛里都能找到,真强大.

急问猫哥,
1。我现在手上有电子版的ZU,就是签名和章都是有颜色的那种,我是不是可以用来开户呢?

2。还有个小问题,这个ZU右上角写了我的收信地址,但是地址上我的名字拼音多了一个字母, 但是信开头的称谓是正确的,请问这样会不会不能开户呢?

3。另外ZU 上的学费写明是5000欧,我是否需要多存5000欧在德意志银行?还是这个学费和签证没什么关系呢?

[QUOTE=逝水无痕;2761537]急问猫哥,
1。我现在手上有电子版的ZU,就是签名和章都是有颜色的那种,我是不是可以用来开户呢?

2。还有个小问题,这个ZU右上角写了我的收信地址,但是地址上我的名字拼音多了一个字母, 但是信开头的称谓是正确的,请问这样会不会不能开户呢?

3。另外ZU 上的学费写明是5000欧,我是否需要多存5000欧在德意志银行?还是这个学费和签证没什么关系呢?[/QUOTE]

1,可以
2,无所谓
3,提前把学费交了,找学校开证明给你

但是,我的通知书上写明的是十月一号之前交一半,剩下的明年四月再交,学校现在都要放假了,等收到我的学费没有人帮我开学费证明的啊。。。
国际课程很多都是收学费的吧,签证材料有一定要学费缴纳证明吗?如果没有是不是会影响签证?还有没有什么其他的办法啊?谢谢,拜托了。。

[QUOTE=逝水无痕;2761599]但是,我的通知书上写明的是十月一号之前交一半,剩下的明年四月再交,学校现在都要放假了,等收到我的学费没有人帮我开学费证明的啊。。。
国际课程很多都是收学费的吧,签证材料有一定要学费缴纳证明吗?如果没有是不是会影响签证?还有没有什么其他的办法啊?谢谢,拜托了。。[/QUOTE]

你最好一次交齐,免得签证处找你麻烦

大多数国际课程都是免费的

猫哥,Paderborn和Braunschweig的外管局有没有不好的反馈~?
实在来不及了要用语言班的zu递签了。。。

[QUOTE=fiorire;2761984]猫哥,Paderborn和Braunschweig的外管局有没有不好的反馈~?
实在来不及了要用语言班的zu递签了。。。[/QUOTE]

目前没有
而且帕德波恩已知还非常好:)

[QUOTE=amor_cat;2762015]目前没有
而且帕德波恩已知还非常好:)[/QUOTE]
太感激了~~~~T.T~~~~

谢谢猫哥,看了一遍帖子,受益匪浅~
那我现在先用Aachen的去DB开户吧。。但是我再等等kit和达姆好了,也许来得及还是用我最后去的递签吧~
这样比较保险是么?

[QUOTE=persephony;2764547]谢谢猫哥,看了一遍帖子,受益匪浅~
那我现在先用Aachen的去DB开户吧。。但是我再等等kit和达姆好了,也许来得及还是用我最后去的递签吧~
这样比较保险是么?[/QUOTE]

是的

居然就在今天看到kit的网申貌似是录取了。。。那我是不是应该全线等卡鲁的zu啊?
还是先开了户再说呢,这样卡鲁纸头到手就可以直接递签去了。。
好纠结啊。。到这个时候,真希望有个多拉A梦~~

[QUOTE=persephony;2764797]居然就在今天看到kit的网申貌似是录取了。。。那我是不是应该全线等卡鲁的zu啊?
还是先开了户再说呢,这样卡鲁纸头到手就可以直接递签去了。。
好纠结啊。。到这个时候,真希望有个多拉A梦~~[/QUOTE]

那就看你时间安排了

猫哥,siegen和wuppertal外管局怎么样啊,目前出现过问题吗?

[QUOTE=qsye;2765075]猫哥,siegen和wuppertal外管局怎么样啊,目前出现过问题吗?
我想用siegen的开户、签证,去wuppertal[/QUOTE]

除了柏林出了很多次这样的事之外,其余地方几乎没有过
前些年科腾出过一次问题,是出了柏林之外的发生过的唯一一次

猫哥,我现在只拿到了TUD纸质zu,并且用它开了户,但是这个zu是要去上语言合格之后才能读专业的zu,因为我之前daf只有15。我现在收到了耶拿一个英语授课的zu,但是纸质的还没到。这样我拿TUD的zu去签证,签完之后去耶拿,会有问题吗?谢谢猫哥!