ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

猫哥,我办了Siegen的签证,现在准备去stuttgart. 不知道办延签的时候有没有问题? Siegen那边的外管局一般肯放材料吗?

[QUOTE=nerva.element;2646273]猫哥,我办了Siegen的签证,现在准备去stuttgart. 不知道办延签的时候有没有问题? Siegen那边的外管局一般肯放材料吗?[/QUOTE]

问题不大

猫哥,我办了Tuebingen的签证,现在有可能准备去Freiburg. 不知道办延签的时候有没有问题? Tuebingen那边的外管局一般肯放材料吗?

--------------------------------------------------------------------------------

[QUOTE=yang0819;2656183]猫哥,我办了Tuebingen的签证,现在有可能准备去Freiburg. 不知道办延签的时候有没有问题? Tuebingen那边的外管局一般肯放材料吗?

--------------------------------------------------------------------------------[/QUOTE]

这两个地方目前没有什么不好的反馈

猫哥 你好我的问题有点复杂
我是去上预科的 用FH konstanz预科zu递的签 但时间太紧上不上 现在决定要去汉诺威考预科了 这种情况如果去了接着去anmelden的话(我是租的别人回家过年空的房子)会不会有什么影响 谢谢

[QUOTE=阿苏勒;2688765]猫哥 你好我的问题有点复杂
我是去上预科的 用FH konstanz预科zu递的签 但时间太紧上不上 现在决定要去汉诺威考预科了 这种情况如果去了接着去anmelden的话(我是租的别人回家过年空的房子)会不会有什么影响 谢谢[/QUOTE]

问题不大

先谢谢猫哥的回答
我就是对这个报户口有点疑问 因为我没租着正式的房子 像这种短期转租的有没有合同也不知道 去anmelden的挺没谱的 看您前面说的 好像签证和去的地方不一样要尽早anmelden才好

请教猫哥

猫哥你好~ 有问题想问一下:
之前在德国学习过,已经有德意志银行账户(A地),现在账户仍然可以用,没有冻结啥的,二月份准备递签去b地上学,
1)存款证明怎么办呢,是不是只需要把账户金额补全,然后开存款证明就行了?
2) 这个过程是不是比从新开户要快呢?大概要几天呢?
谢谢~~

[QUOTE=阿苏勒;2688905]先谢谢猫哥的回答
我就是对这个报户口有点疑问 因为我没租着正式的房子 像这种短期转租的有没有合同也不知道 去anmelden的挺没谱的 看您前面说的 好像签证和去的地方不一样要尽早anmelden才好[/QUOTE]

去跟ortsamt的人商量呗
不然你觉得还有什么其他的办法

[QUOTE=zbzc;2689123]猫哥你好~ 有问题想问一下:
之前在德国学习过,已经有德意志银行账户(A地),现在账户仍然可以用,没有冻结啥的,二月份准备递签去b地上学,
1)存款证明怎么办呢,是不是只需要把账户金额补全,然后开存款证明就行了?
2) 这个过程是不是比从新开户要快呢?大概要几天呢?
谢谢~~[/QUOTE]

1,是的
2,时间差不多,两三天吧

谢谢猫哥
呵呵的确什么事情都是亲自去试下最好,不过在这里问问多少让心里有点底。。

猫哥好,找你确认一下,谢谢
我在等纽伦堡的zu(快30天了还没收到,电子的zu也不给,4月初开课),手上有雷根斯堡的,也就是说我现在拿雷根斯堡去存钱签证,到时候可以直接去纽伦堡延签,之前的签证帐户保险什么的都是没问题的?只是可能延签有问题?
还有,2个都是学校语言班的zu,是不是必须本人亲自到北京递签?上海只接受无条件入学的zu?上海有德意志银行,为递签专门跑趟北京太不划算了

[QUOTE=kroos;2691231]猫哥好,找你确认一下,谢谢
我在等纽伦堡的zu(快30天了还没收到,电子的zu也不给,4月初开课),手上有雷根斯堡的,也就是说我现在拿雷根斯堡去存钱签证,到时候可以直接去纽伦堡延签,之前的签证帐户保险什么的都是没问题的?只是可能延签有问题?
还有,2个都是学校语言班的zu,是不是必须本人亲自到北京递签?上海只接受无条件入学的zu?上海有德意志银行,为递签专门跑趟北京太不划算了[/QUOTE]

1,保险没问题
2,延签的时候,碰到问题的机会是有,不过不是很大
3,有APS的话,审核部递交签证即可,我们可以代递
看:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

注意注意 开完户   汇款的时候一定要带 rmb 去中国能汇款的银行  千万别带 euro

那我用开户在A地,由于其他事先暂时去B地一星期左右,那我可以在B地激活账户吗?
还是一定要在A地激活?

[QUOTE=wuqian94;2735086]那我用开户在A地,由于其他事先暂时去B地一星期左右,那我可以在B地激活账户吗?
还是一定要在A地激活?[/QUOTE]

一周左右,你又不在B地常住,也不涉及anmelden,当然不在B地激活
一周后去A地的时候激活不就好了

猫哥,如果我拿别的学校的zu递签,最后去柏林,可以成功换签么?

[QUOTE=ellolee;2737409]猫哥,如果我拿别的学校的zu递签,最后去柏林,可以成功换签么?[/QUOTE]

柏林的话,难说了

[HTML][/HTML][QUOTE=amor_cat;2737414]柏林的话,难说了[/QUOTE]

。。。不是吧。。。但是柏林的zu都好晚啊。。。。。要死了。。。那怎么办。。。

[QUOTE=ellolee;2737616][HTML][/HTML]

。。。不是吧。。。但是柏林的zu都好晚啊。。。。。要死了。。。那怎么办。。。[/QUOTE]

跟柏林的学校商量吧,一般允许迟到的

猫哥,我在维尔茨堡延了1年半的签证,然后我去柏林上预科的话,应该不用申请新的签证了吧?
只用修改下备注就可以了吧?

我问外管局的时候,他说叫我去柏林最重要的就是做户口登记,然后他们继续其它的事项。

我想去柏林上一年预科,然后就撤,因该我这个没有在柏林延签的问题吧?

[QUOTE=Fritz123456;2737675]猫哥,我在维尔茨堡延了1年半的签证,然后我去柏林上预科的话,应该不用申请新的签证了吧?
只用修改下备注就可以了吧?

我问外管局的时候,他说叫我去柏林最重要的就是做户口登记,然后他们继续其它的事项。

我想去柏林上一年预科,然后就撤,因该我这个没有在柏林延签的问题吧?[/QUOTE]

理论上是的:)

请问猫哥,那签证跟专业有关系吗? 比如我申请到了a地的a专业,拿着a地的签证去读b地的b专业?
这个问题我纠结很久,因为我不确定a地给不给我转专业。。

[QUOTE=yejin_123;2744061]请问猫哥,那签证跟专业有关系吗? 比如我申请到了a地的a专业,拿着a地的签证去读b地的b专业?
这个问题我纠结很久,因为我不确定a地给不给我转专业。。[/QUOTE]

有一定的关系,不过一般问题都不大
能否转专业是学校决定的,跟外管局没啥直接关系
学校同意,那么外管局,签证处不会干涉的

[QUOTE=amor_cat;2744083]有一定的关系,不过一般问题都不大
能否转专业是学校决定的,跟外管局没啥直接关系
学校同意,那么外管局,签证处不会干涉的[/QUOTE]
谢谢!!!还有突然看见以前有个帖子说,不能拿带条件ZU去上海面签?
(我是TestAS考生,要自己递签的)本来让猫哥递签下就好了。。。。。