ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

[QUOTE=.Lˇ;2555754]谢谢猫哥

我还想请问下,自保金的存款单一般要几天才能拿到?

假如面签时间为5月20日,是不是提前一星期左右到京存自保金就可以(即5月13日到京)[/QUOTE]

一般3-5天,做好出现意外情况的准备,多留几天比较好

[QUOTE=amor_cat;2555755]一般3-5天,做好出现意外情况的准备,多留几天比较好[/QUOTE]

好的,Vielen Dank!

猫哥,在德国转学签证的办理
1.先在a登记,延签,注册为a学校的语言生,语言班结束后要去b大学,是不是在b登记注册,档案就自动转到b地,然后去b延签就可以了?
2.假如在a是延签一年,半年后到b,是登记,延签,还是只登记,等原签证过期后再去b延签?
3.转学的话是不是要在a办理退学手续,还是只要不继续注册就行了?

[QUOTE=天才小虎;2557457]猫哥,在德国转学签证的办理
1.先在a登记,延签,注册为a学校的语言生,语言班结束后要去b大学,是不是在b登记注册,档案就自动转到b地,然后去b延签就可以了?
2.假如在a是延签一年,半年后到b,是登记,延签,还是只登记,等原签证过期后再去b延签?
3.转学的话是不是要在a办理退学手续,还是只要不继续注册就行了?[/QUOTE]

1,转学,要现在a注销学籍,然后才能去b登记户口,注册入学
2,理论上登记后,注册入学,换签证
3,必须办理退学手续

询问猫哥:我9月初到拜罗伊特,之后可能过不了一个月就要跟着导师转到柏林去,那这样的话是不是我一到拜罗伊特就要先作户口登记,然后去了柏林立马就要去外管局转户口,然后才有时间在3个月签证到期之前在柏林延签?谢谢

[QUOTE=wstalent;2581778]询问猫哥:我9月初到拜罗伊特,之后可能过不了一个月就要跟着导师转到柏林去,那这样的话是不是我一到拜罗伊特就要先作户口登记,然后去了柏林立马就要去外管局转户口,然后才有时间在3个月签证到期之前在柏林延签?谢谢[/QUOTE]

基本上是的

请问猫哥,我现在拿到了A地的,它并不是我最想去的,但其他学校的Zu基本还得再等一个月,你建议我拿这个Zu去办开户和签证吗?8月份再办是不是时间有点紧?
谢谢!

[QUOTE=xixi510;2582367]请问猫哥,我现在拿到了A地的,它并不是我最想去的,但其他学校的Zu基本还得再等一个月,你建议我拿这个Zu去办开户和签证吗?8月份再办是不是时间有点紧?
谢谢![/QUOTE]

我们的建议是,如果时间允许,那么尽量避免这种情况发生
如果是在来不及,再这样做,尽管99%的情况下不会出问题,但是没人能真正排除那1%

[QUOTE=amor_cat;2555755]一般3-5天,做好出现意外情况的准备,多留几天比较好[/QUOTE]

猫哥,如果没有录取通知书是否可以办这个存款证明?

[QUOTE=plasmon;2589641]猫哥,如果没有录取通知书是否可以办这个存款证明?[/QUOTE]

不能:)

猫哥请问,我刚收到了一个ZU,但是还在等其他的ZU, 不确定最后去不去这个学校,可是现在要尽早存自保金递签,那开户城市和最后去的不一样怎么办呢?

[QUOTE=silence_820;2593298]猫哥请问,我刚收到了一个ZU,但是还在等其他的ZU, 不确定最后去不去这个学校,可是现在要尽早存自保金递签,那开户城市和最后去的不一样怎么办呢?[/QUOTE]

我们帖子里不是写了嘛
你好好读一下啊。。。。

在这个帖子里问这个帖子已经解释过的问题。。。很奇怪

看分类只有递签城市与后来去的城市的关系,还有开户城市与递签城市的关系。。。原来在下面写着。。

[QUOTE=silence_820;2593496]看分类只有递签城市与后来去的城市的关系,还有开户城市与递签城市的关系。。。原来在下面写着。。[/QUOTE]

:huaixiao:

请问在德意志银行开户,通过邮件的方式可以办吗

[QUOTE=chanel;2594693]请问在德意志银行开户,通过邮件的方式可以办吗[/QUOTE]

当然不行,非要本人带和护照,身份证和录取通知书亲自去,你可以就近选择啊。北京,上海或广州。

猫哥 解答哈~~~

[QUOTE=amor_cat;2462980]anmelden之后拿到的不是白条,而是anmeldungsbescheinigung
anmelden之后,外管局会自己去调材料,这不是你的工作
他们不会通知你去延签,你要自己去办理才行[/QUOTE]
猫哥,有人说慕尼黑的延签一定要是在递签时的ZU是慕尼黑的,否则签证上是曼海姆,慕尼黑可能不理我,有这回事吗?你见过的案例比较多,帮我解答一下哈!谢谢!
那如果可以的话,我就拿着用曼海姆的ZU申请的签证到慕尼黑,然后找房,ANMEILDEN,激活,然后等到开学之后再延签...你说要最好是3个月签证到期前1个月延,另外在递交延签申请后1-2个月,我是什么身份呢?这个需要我担心吗?
谢谢哈!!!

[QUOTE=amstowrong;2605934]猫哥,有人说慕尼黑的延签一定要是在递签时的ZU是慕尼黑的,否则签证上是曼海姆,慕尼黑可能不理我,有这回事吗?你见过的案例比较多,帮我解答一下哈!谢谢!
那如果可以的话,我就拿着用曼海姆的ZU申请的签证到慕尼黑,然后找房,ANMEILDEN,激活,然后等到开学之后再延签...你说要最好是3个月签证到期前1个月延,另外在递交延签申请后1-2个月,我是什么身份呢?这个需要我担心吗?
谢谢哈!!![/QUOTE]

没见过慕尼黑出国这样的事儿

[QUOTE=amor_cat;2605947]没见过慕尼黑出国这样的事儿[/QUOTE]

那就是说....你也说不准这个还是....你让我哭吧!

[QUOTE=amstowrong;2605952]那就是说....你也说不准这个还是....你让我哭吧![/QUOTE]

没见过的话,就是那边极少出现这些问题
至于你是否能碰上,就是RPWT了

[QUOTE=amor_cat;2605959]没见过的话,就是那边极少出现这些问题
至于你是否能碰上,就是RPWT了[/QUOTE]
恩,谢谢猫哥!你的意思是 你见过有人成功拿别的城市的ZU延签到 慕尼黑的,但是没见过被拒绝的是吗?
只要 有成功的案例 我就放心了!

[QUOTE=amstowrong;2605963]恩,谢谢猫哥!你的意思是 你见过有人成功拿别的城市的ZU延签到 慕尼黑的,但是没见过被拒绝的是吗?
只要 有成功的案例 我就放心了![/QUOTE]

是的,慕尼黑虽然是个比较排外的城市(排德国外地人)
但是延签的政策似乎并不是特别的严格,算中等吧

[QUOTE=amor_cat;2605978]是的,慕尼黑虽然是个比较排外的城市(排德国外地人)
但是延签的政策似乎并不是特别的严格,算中等吧[/QUOTE]

恩 谢谢猫哥  ~~~  你一定推荐我 等慕尼黑的ZU... 这样就不用冒险了 .....我头疼啊....现在就在北京 要立刻决定是否拿曼海姆的去递签呢

时间来得及的话,就等等看呗

[QUOTE=amor_cat;2606009]时间来得及的话,就等等看呗[/QUOTE]

恩好的