ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

感谢猫哥!

请问猫哥:
如果是A城市的签证,但先去B城市参加面试,如果通过就在B上学,若不通过就回A
这样需要在B报护口吗?(要在B呆一星期左右)

[QUOTE=wujinglei]请问猫哥:
如果是A城市的签证,但先去B城市参加面试,如果通过就在B上学,若不通过就回A
这样需要在B报护口吗?(要在B呆一星期左右)[/QUOTE]

最终在哪儿,就在哪儿登记户口

第一种情况,分行变了,帐号不会跟着变吧?
还有,猫哥能不能具体说一下刚到慕尼黑的延签,登记,注册,激活等问题?还有什么叫冻结账户?如果当时自保金多存了呢?

还有还有保险怎么弄我也给忘了,给了两份,哪份怎样哪份怎样来着?

[QUOTE=大管家]第一种情况,分行变了,帐号不会跟着变吧?
还有,猫哥能不能具体说一下刚到慕尼黑的延签,登记,注册,激活等问题?还有什么叫冻结账户?如果当时自保金多存了呢?[/QUOTE]

1,帐号不变
2,你的自保金账户就是冻结账户,到德国之后要去激活才能用
到慕尼黑,找到房子,登记户口,激活账户,激活保险,入学
拿到相关证明后,办理延签手续

你看看我们给你的光盘:)

[QUOTE=大管家]还有还有保险怎么弄我也给忘了,给了两份,哪份怎样哪份怎样来着?[/QUOTE]

给你的两个文件,其中有一份是中文的,后续手续表
上边详细描述了你到德国应该做什么来激活保险:)

猫哥,我就是不太明白这个报户口和延签之间的关系是什么。 我拿A地的签证去B地,看帖子说要先Anmelden,这个是去外观局麻?还是去Rathaus?然后满足什么条件了我才能verlangern呢?
难道说Anmelden的时候他们会把材料从A地转到B地?

[QUOTE=amor_cat]1,帐号不变
2,你的自保金账户就是冻结账户,到德国之后要去激活才能用
到慕尼黑,找到房子,登记户口,激活账户,激活保险,入学
拿到相关证明后,办理延签手续

你看看我们给你的光盘:)[/QUOTE]
呃,光盘被我弄丢了……当时宿舍太乱了……
那就帮我说说怎么激活吧?直接到银行就o?

[QUOTE=wenxi]猫哥,我就是不太明白这个报户口和延签之间的关系是什么。 我拿A地的签证去B地,看帖子说要先Anmelden,这个是去外观局麻?还是去Rathaus?然后满足什么条件了我才能verlangern呢?
难道说Anmelden的时候他们会把材料从A地转到B地?[/QUOTE]

外管局是外国人管理,一般小城市和Rathaus在一起,大城市的话和rathaus分开
满足的条件,就是你有足够的居留理由,比如留学
anmelden之后,外管局会想办法调你的材料到本地,只有材料到了本地之后,你去办理延签手续,他们才有可能给你办理

[QUOTE=大管家]呃,光盘被我弄丢了……当时宿舍太乱了……
那就帮我说说怎么激活吧?直接到银行就o?[/QUOTE]

1,带着住房合同办anmelden
2,带着anmelden时候的文件和国内德意志银行的文件去激活银行账户
3,按照我们给你的保险后续手续表说明,激活保险(后续表丢了的话,给我发邮件,好给你电子版的)

PS:光盘理由德国所有重要城市地图和机场指南。。。。。

那猫哥,anmelden后拿到白条还是外管局给白条阿。
anmelden后我还要找外管局申请调材料吗?还是说Rathaus 就直接告诉外管局掉材料阿?
材料到了当地外管局他们会通知我去办延签马

[QUOTE=wenxi]那猫哥,anmelden后拿到白条还是外管局给白条阿。
anmelden后我还要找外管局申请调材料吗?还是说Rathaus 就直接告诉外管局掉材料阿?
材料到了当地外管局他们会通知我去办延签马[/QUOTE]

anmelden之后拿到的不是白条,而是anmeldungsbescheinigung
anmelden之后,外管局会自己去调材料,这不是你的工作
他们不会通知你去延签,你要自己去办理才行

哦,有点明白了,谢谢猫哥不厌其烦的解释,呵呵! :shaxiao:

请问猫哥

首先感谢猫哥的递签,我已顺利拿到A城市的签证,现在想去B,请问可以拿着A的签证,直飞B吗?
还是必须按照签证上的地点先去A,再去B?

再次感谢猫哥的回答。

请问猫哥:

现在是这样的情况,a的zu让我7月去该校上语言班,然后几月考过daf/dsh就可以进入a校上学,但我想报b的5月份开始的语言班,可不可以?

如果可以,我能否在b地开户,然后申请去b地的签证呢,还是一定要申请A地的签证?

还有个小问题,这样的情况算语言+留学签证,对吧。。

先行谢过!!

[QUOTE=hfmouse;2521462]请问猫哥:

现在是这样的情况,a的zu让我7月去该校上语言班,然后几月考过daf/dsh就可以进入a校上学,但我想报b的5月份开始的语言班,可不可以?

如果可以,我能否在b地开户,然后申请去b地的签证呢,还是一定要申请A地的签证?

还有个小问题,这样的情况算语言+留学签证,对吧。。

先行谢过!![/QUOTE]

1,可以
2,按照你的语言班地算
3,语言加留学

如果说我申请签证时填了目的地是A地,然后实际上在A地只呆了几天而已,马上转而去了B地,这种情况的话,我能在A地办理延签吗? 看了猫哥的帖子觉得好像必须在B地办理延签?

如果是必须到以后的长久居住地B地办理延签, 按照转移户口材料需要一至两个月的时间计算, 我这边申请签证时不能太早了啊?只能提前一个月左右?不然会过期失效....是这样的吧猫哥

或者是我直接填写目的地是B地,这样行吗?

[QUOTE=tch1984_ren;2552480]如果说我申请签证时填了目的地是A地,然后实际上在A地只呆了几天而已,马上转而去了B地,这种情况的话,我能在A地办理延签吗? 看了猫哥的帖子觉得好像必须在B地办理延签?

如果是必须到以后的长久居住地B地办理延签, 按照转移户口材料需要一至两个月的时间计算, 我这边申请签证时不能太早了啊?只能提前一个月左右?不然会过期失效....是这样的吧猫哥[/QUOTE]

1,你在哪里anmelden,就在哪里延签
2,是的,正常来说也都是提前1个月左右延签,太早了的话,外管局还有可能不受理,这样的事情发生过很多次了

[QUOTE=tch1984_ren;2552481]或者是我直接填写目的地是B地,这样行吗?[/QUOTE]

你的目的地是由你的通知书或者邀请信决定的

猫哥,我今年9月份会先去A地学习半年的语言,明年3月左右考DAF和我的专业,然后可能会到想去的B地,

请问我的自保金在去了B地之后是要自己从A地转过去还是会自动转?
而我应该到了B地后再登记户口还是没到前提前1,2个月就去登记?
还想请问一下,自保金是不是必须本人到京存?能不能让朋友代存?而存款后大概得要几天才能收到存款单呢?谢谢^^

[QUOTE=.Lˇ;2555686]猫哥,我今年9月份会先去A地学习半年的语言,明年3月左右考DAF和我的专业,然后可能会到想去的B地,

请问我的自保金在去了B地之后是要自己从A地转过去还是会自动转?
而我应该到了B地后再登记户口还是没到前提前1,2个月就去登记?
还想请问一下,自保金是不是必须本人到京存?能不能让朋友代存?而存款后大概得要几天才能收到存款单呢?谢谢^^[/QUOTE]

1,自保金自动转
2,你在哪儿住就在哪儿登记户口
3,是的,必须亲自办理

[QUOTE=amor_cat;2555742]1,自保金自动转
2,你在哪儿住就在哪儿登记户口
3,是的,必须亲自办理[/QUOTE]

谢谢猫哥

我还想请问下,自保金的存款单一般要几天才能拿到?

假如面签时间为5月20日,是不是提前一星期左右到京存自保金就可以(即5月13日到京)