ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

amor_cat 发表于 2012-7-11 23:56
祝你好运

请教猫哥:
1.我现在收到的zu A 是不需要我确认的,但是如果我沉默期来了另一个学校的zu B,要我确认,想换学校的话,是不是等签证下来后,和A学校说我不来了?然后也可以在沉默期内和B学校说,我要来?
2. 这样换城市入境时会不会有影响呢?比如我从B城市入境,但是签证是A城市的。
都不牵涉柏林。
谢谢!

SchneeHL 发表于 2012-7-17 13:49
请教猫哥:
1.我现在收到的zu A 是不需要我确认的,但是如果我沉默期来了另一个学校的zu B,要我确认,想 ...

1,可以什么都不说,签证照办,去了报道
2,目前出问题最多的地方是柏林,其他城市所谓的出事情也都是因为涉及到柏林
所以,无论如何,不涉及到柏林应该至少不会出什么问题

amor_cat 发表于 2012-7-17 17:44
1,可以什么都不说,签证照办,去了报道
2,目前出问题最多的地方是柏林,其他城市所谓的出事情也都是因 ...

请问猫哥,如果用A大学的zu去开户,B大学的zu去递签,最后去C学校,是不是会悲剧?

ys367 发表于 2012-7-18 21:59
请问猫哥,如果用A大学的zu去开户,B大学的zu去递签,最后去C学校,是不是会悲剧? ...

不涉及柏林的话一般不会悲剧

今天收到德意志银行来的总行转分行的信。我很奇怪为什么我申请的柏林帐户,结果银行给我转到慕尼黑了。我打电话给银行,他们也解释不明,说德国方面责任,不影响签证和开户。但是我还是纳闷的很啊。。。。

amor_cat 发表于 2012-6-22 20:01
可以,不远

如果我在波茨坦读书 从一开始就住在柏林 那anmelden就得在柏林 延签就有可能出问题?离得近不会那么不通融的吧。。

hermione0831 发表于 2012-8-2 23:38
如果我在波茨坦读书 从一开始就住在柏林 那anmelden就得在柏林 延签就有可能出问题?离得近不会那么不通 ...

别去柏林anmelden呗
波茨坦不能住吗?

amor_cat 发表于 2012-8-3 00:12
别去柏林anmelden呗
波茨坦不能住吗?

哦只是柏林的一个宿舍已经有房间给我了,各方面条件都挺满意的,这几天就得决定是否要住过去。波茨坦还不一定马上就能找到住的地方,这不是早点定下来踏实点么。。

猫哥,我用洪堡的zu递签的,已经拿到签证,要去法兰克福,想知道签证从柏林转出的有成功的么?现在真心不知道该怎么办了

amor_cat 发表于 2012-7-4 18:35
其他城市理论山不可以,但是实际上各地外管局都不太介意
唯独在柏林这件事儿很没谱 ...

猫哥,我用洪堡的zu申请签证已经拿到了,要去法兰克福,从柏林往外签的,有成功的么?柏林很没谱,那最坏的结果是什么?回国办签证?最后会不会影响到学校录取啊?现在真心不知道该怎么办啊。如果重新拿法兰的递签,大使馆这边会有问题吗?

sunnygy 发表于 2012-8-15 21:14
猫哥,我用洪堡的zu申请签证已经拿到了,要去法兰克福,从柏林往外签的,有成功的么?柏林很没谱,那最坏 ...

最快的结果就是不能延签,回国签证,但是因为已经过了学期开学,你就得重新申请
隔半年下个学期再到校

amor_cat 发表于 2008-7-17 09:50
作了一些补充,大家注意一下

通过aps递签 ,一般多久会收到签证 ,自取的话。

请问猫哥

我上周递签写的是维尔茨堡,这周收到杜塞尔多夫的通知书了,又想去杜赛了……打算签证下来立马飞杜赛去anmelden,猫哥!我这种成功几率大不大啊?维堡会不放材料吗?··这两个城市反馈怎么样?
谢谢猫哥!

橙子magic 发表于 2012-8-18 00:09
通过aps递签 ,一般多久会收到签证 ,自取的话。

一个多月

奶糖1 发表于 2012-8-19 14:37
请问猫哥

我上周递签写的是维尔茨堡,这周收到杜塞尔多夫的通知书了,又想去杜赛了……打算签证下来立马飞 ...

换城市不涉及柏林一般都没什么事情

amor_cat 发表于 2012-8-20 10:11
换城市不涉及柏林一般都没什么事情

猫哥!!

我8月13号拿维堡的zu递签的,现在改换成杜塞的来不来的及,行不行呢???

奶糖1 发表于 2012-8-20 22:27
猫哥!!

我8月13号拿维堡的zu递签的,现在改换成杜塞的来不来的及,行不行呢??? ...

http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236182

唔,拿到了斯图加特的签证,要换到慕尼黑去了

猫哥啊猫哥,我最担心的纠结事件还是出现了,就在我8月31号截止日刚答复了海德堡说去后,就在9月5号收到了柏林的通知。我现在已经拿到去海德堡的签证一个月了,昨天都预定机票了(延迟出票,还没付款)。按照以上的帖子的观点,最安全的方式应该是重新签证。但是目前我的存款资料是海德堡的,护照上已经有了个海德堡的签证,另一方面,离柏林那边的开学事件也不到6周了,这样会对我重新签证签柏林有不良影响吗?会不会最后我去签证出意想不到的意外导致德国去不了这样的悲剧发生呢?求助啊,猫哥~~~

猫哥问下,Anmelden 需要啥材料?不要住房合同吧?

另外学校说换签注册的话,(签证是TUBraunschweig,去KIT),是不是在卡鲁anmelden了,拿到白条就可以算作是换签证明了吧?可以用来注册?

Danke

Uwe-xu 发表于 2012-9-5 11:24
猫哥啊猫哥,我最担心的纠结事件还是出现了,就在我8月31号截止日刚答复了海德堡说去后,就在9月5号收到了 ...

柏林的概率相对其他城市略高,其他城市基本是0
柏林有过的例子目前是3例,其中一例还特别难搞

所以一般不推荐
但是你如果特别想去,可以尝试

enginehead 发表于 2012-9-6 15:20
猫哥问下,Anmelden 需要啥材料?不要住房合同吧?

另外学校说换签注册的话,(签证是TUBraunschweig,去K ...

不一定,10月份开学房子难找
有时候有个地址就可以anmelden
跟负责的人商量一下看看

amor_cat 发表于 2012-9-10 23:44
不一定,10月份开学房子难找
有时候有个地址就可以anmelden
跟负责的人商量一下看看 ...

Danke,猫哥~

amor_cat 发表于 2009-8-4 17:00
[QUOTE=amstowrong;2605963]恩,谢谢猫哥!你的意思是 你见过有人成功拿别的城市的ZU延签到 慕尼黑的,但是没 ...

猫哥,我用哈勒维腾堡大学递的签证,现在想去基尔大学,想问下基尔有没有出过不能延签的事情?还有签证上好像是明文写着只能到递签的城市,这样做算是违法吗?会不会他看签证是A城市,而拒绝给我在B城市anmelden以及后续延签呢?

xtlh2008 发表于 2012-9-11 18:35
猫哥,我用哈勒维腾堡大学递的签证,现在想去基尔大学,想问下基尔有没有出过不能延签的事情?还有签证上 ...

除了柏林目前都ok的