ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

记下来,我接下来就会遇到这个问题。。。

回复 228# amor_cat

猫兄,再弱问一句,如果想要九月中旬去学校的话,等到7月底再去办签证,来得及不?(现在已经有ZU了,但还在等最想去的学校的ZU,怕办早了延签会出现问题,晚了又怕时间太紧,纠结中)O(∩_∩)O谢谢猫猫~

回复  amor_cat

猫兄,再弱问一句,如果想要九月中旬去学校的话,等到7月底再去办签证,来得及不?( ...
lizitina 发表于 2011-6-22 09:24

时间来得及,抓紧时间

回复 231# amor_cat

哇,果然神速!谢谢,喵喵~~

TUBraunschweig 的开户行和去TUdarmstadt,矛盾吗?

多谢指点,正担心这呢

TUBraunschweig 的开户行和去TUdarmstadt,矛盾吗?
joelon 发表于 2011-6-22 09:42

不矛盾

回复 11# leonsunny

请问是不是每年延期签证的时候都要看你的银行存款数啊?

不矛盾
amor_cat 发表于 2011-6-29 11:49

猫哥,我有个问题关于延签和自保金,延签需要提供自保金证明么?
我当初拿着布伦的ZU去开户,只冻结了8040,而卡尔斯鲁厄是9000+
如果最后去了卡大,延签有影响么?

请问,我在武汉,要在北京签证,自保金开户能在上海开吗?

猫哥,我有个问题关于延签和自保金,延签需要提供自保金证明么?
我当初拿着布伦的ZU去开户,只冻结了8040 ...
imspecial 发表于 2011-7-13 21:10

1,需要
  2,到德国后,第一次延签建议补齐

请问,我在武汉,要在北京签证,自保金开户能在上海开吗?
davidjee 发表于 2011-7-13 22:48

可以

猫哥,请问如果我用Jena的的zu去签证,最后很有可能去别的城市B读书,这样延签出问题的几率大吗?我就是想了解一下,转我的档案和材料,是要看Jena外管局的效率,还是看B城市的效率?另外如果可以的话,可否告诉我几个除了柏林以外比较容易出问题的城市,万分谢谢~

猫哥,请问如果我用Jena的的zu去签证,最后很有可能去别的城市B读书,这样延签出问题的几率大吗?我就是想 ...
hwtanya 发表于 2011-7-14 19:16

我觉得我写的很清楚了吧~~~~如果柏林之外还有地方有问题,我当然就不会只写柏林,我不写的意思就是其他地方并没有迹象显示会发生这样的问题,或者有人做过没发生这样的问题~~~

1,需要
  2,到德国后,第一次延签建议补齐
amor_cat 发表于 2011-7-14 07:37

猫哥,不好意思哈,还有那么多问题
1.延签的时候需要到德意志银行重新冻结9000+的自保金?还是账户里有9000+那么多钱,但只冻结了8042也可以?
2.我看学校的录取通知书里提到,注册的时候要提交护照,里面得签证得是留学签证,那我如果是A市的签证到B市anmelden1-2个月之后才能获得延签,肯定来不及提交留学签证诶。这该怎么解决才好

猫哥,不好意思哈,还有那么多问题
1.延签的时候需要到德意志银行重新冻结9000+的自保金?还是账户里有900 ...
imspecial 发表于 2011-7-16 13:12

1,不需要
   2,你在国内拿到的D类签证就是

猫哥你好!请问如果我用A城市的zu递签,去B城市读书,长期住在附近的C城市。那我是不是也只能在B城市anmelden和延签?我有B的zu。那我住在C城市会怎么样?  谢谢!

猫哥,问下,我现在情况时我刚用Desden的zu开户好了,昨天就受到慕尼黑的电子zu了,还没办过签证,那我现在需不需要重新开户,那我要去拿着哪里的zu办签证,因为只收到电子的zu没收到纸质的

猫哥你好!请问如果我用A城市的zu递签,去B城市读书,长期住在附近的C城市。那我是不是也只能在B城市anmeld ...
hwtanya 发表于 2011-7-17 13:24

住在哪里就在哪里anmelden和延签

猫哥,问下,我现在情况时我刚用Desden的zu开户好了,昨天就受到慕尼黑的电子zu了,还没办过签证,那我现在 ...
appleczm 发表于 2011-7-17 14:52

不用重新开户,开户地点对签证没影响

猫哥,是我!
我用A的城市去递签,但我去B地上学,但是我的朋友在C地,我刚去德国没有房子,我暂时住在C地,我没有住房合同,是住我朋友那里,问:我能否在C地anmelden,然后在C地延签。去B地上学!

猫哥,请问我现在递签了A城市,‘语言+留学(本科)’签证。递签了三个星期了。现在收到马格德堡的硕士的zu。我是应该赶快撤下来,再重新签“留学”??还是等着签证下来在北京改签??谢谢猫哥!!如果撤签要大概多长时间啊?赶得上九月底开学吗。。

猫哥,是我!
我用A的城市去递签,但我去B地上学,但是我的朋友在C地,我刚去德国没有房子,我暂时住在C地 ...
Helena-WANG 发表于 2011-7-25 17:47

你如果住在C地,那只能在C地anmelden和延签

猫哥,请问我现在递签了A城市,‘语言+留学(本科)’签证。递签了三个星期了。现在收到马格德堡的硕士的zu ...
bjrabbit 发表于 2011-7-25 22:48

没必要,直接去德国上学就好,另外你保险可能得换掉吧?类别不同了

是我们办理的话,给我们发邮件

猫哥,同249楼的问题,如果去了住在朋友家,朋友也是租的房子,那是拿朋友的租房合同去当地anmelden吗?还是拿别的什么东西?如果到该延签的时候还是住在朋友家,外管局会不会因为房子不是我自己租的就认为我没有固定地方住而不给我延签呢?

谢谢猫哥解答!