ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

[QUOTE=julia-zhaobo;2786665]猫哥您好!我用柏林的大学邀请函,在慕尼黑读语言,在如果续签,是不是要到柏林去呀[/QUOTE]

先直接去慕尼黑试试看

柏林那边不是总那么BT

猫哥 我之前用的Bayreuth的zu申的签证,但是现在刚收到FUberlin的zu,我看到你说转去柏林比较保险的情况是现在原来学校注册然后转学,可是如果我在拜罗注册了之后如果超过了fuberlin的注册时间 是不是就不能转学了

[QUOTE=萤火满天;2790676]猫哥 我之前用的Bayreuth的zu申的签证,但是现在刚收到FUberlin的zu,我看到你说转去柏林比较保险的情况是现在原来学校注册然后转学,可是如果我在拜罗注册了之后如果超过了fuberlin的注册时间 是不是就不能转学了[/QUOTE]

柏林的危险系数比其它城市高一些,不过也不是一定会发生什么

转学的话,一般是延签后的手续,也就是一个学期内

猫哥~ 如果是A大学的签证,现在已经决定去B地上学,入境的时候说去哪里呀? 怕遇到麻烦~~@@

[QUOTE=fiorire;2793373]猫哥~ 如果是A大学的签证,现在已经决定去B地上学,入境的时候说去哪里呀? 怕遇到麻烦~~@@[/QUOTE]

去B

[QUOTE=amor_cat;2793583]去B[/QUOTE]
入境的时候他们会做记录一类的吗?还是就问问~?好紧张啊,怕被扣了~*.*

[QUOTE=fiorire;2793661]入境的时候他们会做记录一类的吗?还是就问问~?好紧张啊,怕被扣了~*.*[/QUOTE]

海关和外管局不是一家

急,求猫哥赐教!!!
我是跟着A学校团审来德国的,三个月签证快到期了,但我又拿到了B校的ZU,然后我去了A市的外管局咨询,他们直接说我这个签证就不能换学校,搞的我好火啊。
现在我有几个问题:1,在A市延签了,能去B市注册读书么?
                  2,如果我拿着B校的ZU到B市延签,能成功么,会如A外管局所说那样我就必须在A校念么?

[QUOTE=chssn217;2798231]急,求猫哥赐教!!!
我是跟着A学校团审来德国的,三个月签证快到期了,但我又拿到了B校的ZU,然后我去了A市的外管局咨询,他们直接说我这个签证就不能换学校,搞的我好火啊。
现在我有几个问题:1,在A市延签了,能去B市注册读书么?
                  2,如果我拿着B校的ZU到B市延签,能成功么,会如A外管局所说那样我就必须在A校念么?[/QUOTE]

关键在于团审,只要换学校
就需要重新回国办签证

回国半年,需要到外管局告知吗?

猫哥:我在A大学语言班读完了一期,延签了一年,没有和外管局打招呼就直接回国考德福。现在拿到了B大学的ZU。但离境时间超了,需重新签证。再签证会有麻烦吗?  和去年签证需要材料有什么不同吗?

[QUOTE=wxl2567;2834104]猫哥:我在A大学语言班读完了一期,延签了一年,没有和外管局打招呼就直接回国考德福。现在拿到了B大学的ZU。但离境时间超了,需重新签证。再签证会有麻烦吗?  和去年签证需要材料有什么不同吗?[/QUOTE]

没什么,重新签证而已,正常手续

灯塔啊~~

猫哥:你是留德路上的一座灯塔~~~

打算住在A(波恩),用语言加留学办A的签证,后来拿到B(科隆)的ZU去B读书,但还是住在A,入境后是在哪里注册和延签呢?

打算住在A(波恩),用语言加留学办A的签证,后来拿到B(科隆)的ZU去B读书,但还是住在A,入境后是在哪里 ...
michael0905 发表于 2010-12-31 19:54

如果你能确定A的住址,那么你入境后在A办延签

入学的话,当然是B

作了一些补充,大家注意一下
amor_cat 发表于 2008-7-17 09:50

猫哥,麻烦具体解说一下:
我要去斯图加特大学读书,那么在申请登记卡上的“德国开户城市”是填Stuttgart,还是无论去哪里,“德国开户城市”都填法兰克福(因为德意志银行的学生总账户在Frankfurt)

猫哥,麻烦具体解说一下:
我要去斯图加特大学读书,那么在申请登记卡上的“德国开户城市”是填Stuttga ...
toxshy 发表于 2011-2-13 12:53

斯图加特:)

猫哥啊 我前些天一着急用ilmenau的材料递签了 后来darmstadt 和 TU Berlin的都来了 可是我不想去达姆 我能 ...
guoshuai 发表于 2011-3-1 23:47

别的地方基本都没事,柏林就比较不好说了,那地方出这类被卡的事情的最多,不过也不是100%

拿了A学校的Zu办理了签证,现在去B,照理可以在过海关的时候直接说去A,但是入境的时间是晚于A的报道时间的。看了帖子却发现两个不一样的答案,猫哥说可以说去A,但是如果确定去B的话就说去B,究竟说去A还是去B??好怕被拦下来~~~~如果说去B,就给看B的Zu么

拿了A学校的Zu办理了签证,现在去B,照理可以在过海关的时候直接说去A,但是入境的时间是晚于A的报道时间的 ...
sunnyweather 发表于 2011-3-5 23:54

拿着你的zu,对着zu说

回复 223# amor_cat

猫哥,我想问下,我拿的柏林的递的签,现在想去达姆。这种情况下柏林变态有用么,会不会不给转。在达姆延签会不会有问题,是不是尽早报户口,就基本不会有问题啊~~

回复  amor_cat

猫哥,我想问下,我拿的柏林的递的签,现在想去达姆。这种情况下柏林变态有用么,会不 ...
imyule 发表于 2011-3-23 20:25

看你运气

回复 225# amor_cat

看运气,这么恐怖~

猫哥,那既然我档案在柏林,就直接去柏林延签可以么~还是说户口在哪就必须在哪延签。
另外档案应该就是递签时的那几份材料吧,那如果柏林不给达姆档案,我再准备一套给达姆外管局行么
还有要是真的运气不好,需要回国重新签。还要去APS递签,然后等1个月啊,那德国的课程岂不是耽误很多~

灰常感谢

回复  amor_cat

看运气,这么恐怖~

猫哥,那既然我档案在柏林,就直接去柏林延签可以么~还是说户口 ...
imyule 发表于 2011-3-24 07:04

在哪儿anmelden,就只能在哪儿延签

我叙述一下过程,猫哥看看对不对。

拿了A的zu,想去B
到了B以后先去anmelden,在签证到期前一个月去B地延签。
再拿着B的签证去学校注册。

签证3个月有效期,并不是从入境开始算的。
所以现在我拿到zu,直接办签证,会不会太早?导致办不成延签,得回来再次签证的问题?
大概什么时间比较合适呢?

我叙述一下过程,猫哥看看对不对。

拿了A的zu,想去B
到了B以后先去anmelden,在签证到期前一个月去B地延 ...
imspecial 发表于 2011-6-5 23:32

是的,尽量不要耽误时间就可以了,别的也没什么