ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

amor_cat 发表于 2008-7-31 12:29
[QUOTE=rabbitkobe]3个月的居留时间,如果在还有两个月的时候去A地登记户口,延签,从B地调档过来,来不来得及? ...

请教猫哥,我大学所在的地方没有德意志银行,我把户头 开在法兰克福银行,是不是需要先到学校所在地办理户口,然后才能去银行激活账号?必须在法兰克福的德意志银行激活么?还是可以在学校附近城市激活?

zms0806 发表于 2012-9-11 18:36
请教猫哥,我大学所在的地方没有德意志银行,我把户头 开在法兰克福银行,是不是需要先到学校所在地办理 ...

各地都有德意志银行
就近就好

amor_cat 发表于 2012-9-11 18:37
各地都有德意志银行
就近就好

第一站 飞到法兰克福之后 不可以直接办吧?需要先去学校注册!?

imspecial 发表于 2011-7-29 21:41
还有签证的问题麻烦猫哥,
卡鲁的通知上写关于签证部分:

你好,我也打算去KIT遇到了相同的问题,不知道你换签证情况怎么样?

zms0806 发表于 2012-9-11 18:42
第一站 飞到法兰克福之后 不可以直接办吧?需要先去学校注册!?

大多数城市都是先去学校注册
之后办其他手续

amor_cat 发表于 2012-9-10 23:44
柏林的概率相对其他城市略高,其他城市基本是0
柏林有过的例子目前是3例,其中一例还特别难搞

谢谢猫哥!

xtlh2008 发表于 2012-9-11 18:35
猫哥,我用哈勒维腾堡大学递的签证,现在想去基尔大学,想问下基尔有没有出过不能延签的事情?还有签证上 ...

你跟我情况一样!我也来了基尔 好紧张同问!

大家好,帮我同学问一个很棘手的情况…他是用柏林的学校在国内申请的签证,但签证很特殊,规定他只能去柏林那所学校注册,并在柏林延签,但他选了另一所学校,早就落户了,材料一直在柏林无法调过来…这种情况他应该怎么办…?一定要回国重新申请签证吗?

yuyi_05 发表于 2012-11-24 19:47
大家好,帮我同学问一个很棘手的情况…他是用柏林的学校在国内申请的签证,但签证很特殊,规定他只能去柏林 ...

回国,重新签证

急问猫哥:
我是打算在1月15号申请A地大学的带语言的Zu,考过A地大学的DSH考试后完成这一个学期后在明年夏季申请慕尼黑工大,我是考了Testas去读本科的,慕尼黑工大只有WS入学,我想到时候在慕尼黑重新从第一学期开始,这样的话我的延签应该怎么办,到时候去慕尼黑签证会有问题么?
谢谢!!

LBy 发表于 2012-11-29 12:21
急问猫哥:
我是打算在1月15号申请A地大学的带语言的Zu,考过A地大学的DSH考试后完成这一个学期后在明年夏 ...

你可以跟慕尼黑工大商量一下能否你夏季学期注册预备学期或者干脆Urlaub一个学期

amor_cat 发表于 2012-11-30 10:37
你可以跟慕尼黑工大商量一下能否你夏季学期注册预备学期或者干脆Urlaub一个学期 ...

可是我现在还没有通过语言,tum应该不会受理申请吧。。。我是怕先去了A地延签后,没过多久又要去慕尼黑,所有的材料都要再转过去,慕尼黑那边给不给我办呢?我怎么样做合理一些呢?
谢谢!

LBy 发表于 2012-12-1 09:25
可是我现在还没有通过语言,tum应该不会受理申请吧。。。我是怕先去了A地延签后,没过多久又要去慕尼黑, ...

你可以问问大学是否可以发给你一份有条件录取的zu

amor_cat 发表于 2012-12-3 12:26
你可以问问大学是否可以发给你一份有条件录取的zu

哦,我试试。那你的意思就是说我直接在我最后要上大学的地方延签,然后先去A地考dsh待几个月都不会有什么问题么?

LBy 发表于 2012-12-3 13:13
哦,我试试。那你的意思就是说我直接在我最后要上大学的地方延签,然后先去A地考dsh待几个月都不会有什么 ...

可以,但是你得有用于延签的文件
否则人家不会给你延签的

amor_cat 发表于 2012-12-3 13:22
可以,但是你得有用于延签的文件
否则人家不会给你延签的

那这个文件什么啊,有条件的Zu就可以么?那我的户口应该落在哪里呢?

LBy 发表于 2012-12-3 14:20
那这个文件什么啊,有条件的Zu就可以么?那我的户口应该落在哪里呢?

zu的话,可以的
户口在哪里,就在哪里延签

amor_cat 发表于 2008-7-30 14:03
[QUOTE=xuehao33]卡鲁的保证金多 但是拿到证明 上面写着7020是冻结项 即每月存款有领取限额 多出来的2000可 ...

猫哥,第一次签证的3个月是从什么时候算起,是从拿到签证后吗?还是从进入德国开始,我现在拿克劳的ZU去签证可以吗?但是我最后不想去克劳,那我去别的城市,那个档案转过去要多久?

jordan414 发表于 2012-12-16 11:07
猫哥,第一次签证的3个月是从什么时候算起,是从拿到签证后吗?还是从进入德国开始,我现在拿克劳的ZU去 ...

1,从报道时间提前1周左右
2,换城市,涉及到的问题看首贴

amor_cat 发表于 2008-7-30 14:03
[QUOTE=xuehao33]卡鲁的保证金多 但是拿到证明 上面写着7020是冻结项 即每月存款有领取限额 多出来的2000可 ...

猫哥,求到德国后激活账户方法,,没找到,,谢猫哥~~

j2691314s 发表于 2013-1-16 05:45
猫哥,求到德国后激活账户方法,,没找到,,谢猫哥~~

带上文件,护照,anmeldung的登记表,去德意志银行

猫哥,我想问一下,如果没有找到房子,只是住在没有合同的临时性住房里面,只给地址是不是不能anmeldung的?
如果没有anmeldung的登记表,是不是也不能去德意志银行激活账户了呃?
也是要换城市的。。。

heierxiao 发表于 2013-3-15 09:37
猫哥,我想问一下,如果没有找到房子,只是住在没有合同的临时性住房里面,只给地址是不是不能anmeldung的 ...

这个你得看当地户口登记的地方的人
有些地方有个地址就好,不用合同

这个真的要注意了。否则会出现很多不可知道的问题的 。