ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

回复 278# amor_cat

谢谢猫哥,猫哥,我想在你那办保险,你已经把表格发给我了,是不是填好再发给你就行,还需要什么手续呢,要交手续费吗?保险证明是会给我邮寄过来吗还是咋样?
多谢猫哥辛勤答疑!!!!

回复 1# leonsunny

您好,  我可不可以这么理解,我拿着Wuerzburg的纸zu去开户,递签,去纽伦堡,因为纽伦堡的纸zu没有寄到,如果等拿到纽伦堡的纸zu再去办开户递签,时间来不及了!我是不是直接去纽伦堡,到那边的DB激活账号,外管局报道就可以了?这两个地方的调档过程是内部进行的,没我什么事,也就是您在帖子中说的银行需要1-2周,外管局1-2月,等我三个月后去到纽伦堡外管局直接延签就可以了?
在纽伦堡外国局报道后会不会直接就给相关证明之类的,证明报道了,不用再等1-2月了?
谢谢,很是疑惑啊,您是高手帮帮我吧

我的情况与280楼xiao快跑很类似,引用一下,请猫猫赐教~~

“您好,  我可不可以这么理解,我拿着Wuerzburg的纸zu去开户,递签,去纽伦堡,因为纽伦堡的纸zu没有寄到,如果等拿到纽伦堡的纸zu再去办开户递签,时间来不及了!我是不是直接去纽伦堡,到那边的DB激活账号,外管局报道就可以了?这两个地方的调档过程是内部进行的,没我什么事,也就是您在帖子中说的银行需要1-2周,外管局1-2月,等我三个月后去到纽伦堡外管局直接延签就可以了?
在纽伦堡外国局报道后会不会直接就给相关证明之类的,证明报道了,不用再等1-2月了?
谢谢,很是疑惑啊,您是高手帮帮我吧”

回复  leonsunny

您好,  我可不可以这么理解,我拿着Wuerzburg的纸zu去开户,递签,去纽伦堡,因为纽 ...
xiaofei快跑 发表于 2011-8-17 19:52

我们写的很详细了,你直接取纽伦堡就好,直接在纽伦堡激活帐户,在当地正常办理所有的手续,外管局调档是他们内部工作,和你无关。你签证过期之前去延签就好
你直接去纽伦堡,你材料没在纽伦堡,是不会直接给你延签的,他们必须等材料从维尔茨堡到过去之后才会给你办延签手续,调档的信号就是你在当地办好户口anmelden

回复 282# amor_cat

明了明了~非常非常感谢猫猫哥!!!

请问猫哥,都说涉及到柏林经常出问题。如果我递签用的是柏林的ZU,之后想去别的城市,这样出问题的可能性大不?还有如果出问题了,我怎么才会知道呢,自己去延签的时候吗?

回复  amor_cat

请问猫哥,都说涉及到柏林经常出问题。如果我递签用的是柏林的ZU,之后想去别的城市 ...
忧郁星期天 发表于 2011-8-19 02:02

似乎从柏林转出没怎么发生过问题

回复 7# amor_cat
急!求助猫哥:关于签证起始时间
由于是拿开学晚的A校的ZU递的签 在签证申请表RK1200的Beabsichtige Dauer des Aufenthalts in der BRD那里写的是今年10月5号 现在想去B校 Orientierungskurs的时间就是5号 因此有些赶 我想知道的是 最终签证上的起始时间是否就是自己在填表时所填的时间? 是不是一定要在这个开始时间之后进入德国海关? 当地5号早晨到的话 买4号晚上的机票可以出国内海关吗? 多谢啦!

急!求助猫哥:关于签证起始时间
由于是拿开学晚的A校的ZU递的签 在签证申请表RK1200的Bea ...
gustav433 发表于 2011-8-24 11:36

你填写的时间会作为参考,具体给哪天不一定

请问猫哥是否知道如果签证上写了学校名字,是否还可以换学校。。

请问猫哥是否知道如果签证上写了学校名字,是否还可以换学校。。
tux2010 发表于 2011-8-29 09:38

可以,不涉及柏林就好

回复 289# amor_cat

那猫哥,如果让学校催了外管局,最后又不去,学校会不会生气,导致在德国无法在其他学校上学?

那猫哥,如果让学校催了外管局,最后又不去,学校会不会生气,导致在德国无法在其他 ...
tux2010 发表于 2011-8-30 13:07

嗯,对你影响到不大,但是对以后的其他学生影响很大,同时,你自己很败RP

猫哥,我要从德累转去柏林了。

我是7月底请你帮递的签,然后8月底收到的德累的Visum。入境时间9月21号。7月份我就已经和我女朋友一起买好了9月28号到柏林的机票。
今天刚刚得知柏林工大录取了。
我准备去柏林了,但柏林……

我现在有些什么选择把签证转为柏林签证?

猫哥,我要从德累转去柏林了。

我是7月底请你帮递的签,然后8月底收到的德累的Visum。入境时间9月21号。7 ...
doublejohn 发表于 2011-9-2 16:44

嗯,柏林的事儿,我也没啥好办法,看你运气好不好了

回复 293# amor_cat

在国内可以重新递签,然后改成柏林的签证么?

在国内可以重新递签,然后改成柏林的签证么?
doublejohn 发表于 2011-9-2 21:09

可以

猫哥,我现在已经在柏林一年了,现在收到了Potsdam的zu但是因为住在柏林所以准备在柏林延签,会不会有问题……

猫哥,我现在已经在柏林一年了,现在收到了Potsdam的zu但是因为住在柏林所以准备在柏林延签,会不会有问题 ...
vv1115 发表于 2011-9-6 06:19

你的应该没啥问题,去外管局问问先

猫哥!我感觉我要屎了。。。Help!
科隆大学让我9月30einschreiben    特里尔大学让我9月14号登记
我签证材料准备的是科隆的 明早递签 但是我想去特里尔 因为科隆大学没我想读的专业 等于说他只录取了我去他的语言班 我担心会耽搁一年 所以想去特里尔大学 虽然他也是录取我去语言班 但是他有我的专业 等于说我考过DSH就直接进入专业 不用等到学起来再重新申请
但我明早递签科隆啊咋办啊!
我能两个大学同时登记注册吗?然后考过DSH在特里尔进入专业学习后又转学到科隆?
我下飞机后直接去特里尔不去科隆会不会被遣送回来啊?

不好意思上面打错了 是不用等到学期来再重新申请 不是学起来

而且之后我还想转学去柏林。。。

猫哥!我感觉我要屎了。。。Help!
科隆大学让我9月30einschreiben    特里尔大学让我9月14号登记
我签证 ...
继续生活 发表于 2011-9-8 17:40

1,联系学校延期可以
  2,转学可以,不能同时注册两所大学

猫哥啊~我是用UNI Clausthal的ZU去办签证的 签证现在上面也是写的Clausthal 但是 我现在要去波鸿上学  据你的经验 Clausthal的外管局的办事效率还有工作人员的态度 我要改地址 这事儿顺利办好的 可能性大吗

猫哥啊~我是用UNI Clausthal的ZU去办签证的 签证现在上面也是写的Clausthal 但是 我现在要去波鸿上学  据你 ...
marie_bang 发表于 2011-9-9 20:42

不涉及柏林一般问题都不太大