ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

猫哥,同249楼的问题,如果去了住在朋友家,朋友也是租的房子,那是拿朋友的租房合同去当地anmelden吗?还 ...
^猪猪^ 发表于 2011-7-26 23:46

这个不好说,要看ortsamt那帮人是否介意,否则他们为了控税,会让你们之间签一份正式合同的。
一般可通融性因人而异,大多数情况下都可以通融,说一下刚到德国房子难找,暂住一下,他们也可以理解

延签一般不受影响

回复 254# amor_cat

你好!
请赐教:我在APS网站上看到 递签日期最晚为学校报到开始日期前的6周 我要去的大学报到注册日期为9月1日到10月14日 可我现在刚刚收到ZU一天 保险存款都没办 要是按9月1号往前推6周的话岂不是已经晚了 这种情况应该怎么处理呢
另外 假如我去亮马河直接找您办保险的话需要多久呢
多谢!

回复 124# amor_cat

猫哥,我上周递签的是曼海姆,现在打算去海德堡。不知道这两个地方好办吗?会有问题吗?谢谢~

猫哥,我目前拿到了柏林一所学校的zu,之后的学校貌似要8月中才发zu,那么会不会来不及办签证呢?如果先办了柏林的zu,是不是就不能转出来了呢?帖子里貌似说柏林比较麻烦一点?

1,不需要
   2,你在国内拿到的D类签证就是
amor_cat 发表于 2011-7-17 00:18

还有签证的问题麻烦猫哥,
卡鲁的通知上写关于签证部分:

Aufenthaltserlaubnis / Visum zum Studium  
(mit namentlicher Nennung der Universitaet oder des Fachs)
Sollte hier eine andere Universitaet oder ein anderes Fach als auf dem Zulassungsbescheid genannt sein, so müssen Sie das Visum zuerst bei de Auslaenderbehoerde aendern lassen.

这是要怎么处理?
还是直接拿着这边拿到的签证去注册吗?
然后去外国人管理局去anmelden和延签吗?

回复 27# amor_cat

猫哥。又要麻烦你。我想问下签证入境时间一般比开学或者报到时间早多久啊。买比报到时间提前一周的机票应该没问题吧

回复  amor_cat

猫哥,我上周递签的是曼海姆,现在打算去海德堡。不知道这两个地方好办吗?会有问题 ...
魔子凝 发表于 2011-7-29 15:42

我们写了,除了柏林之外,其他地方几乎没发生过这类问题

你好!
请赐教:我在APS网站上看到 递签日期最晚为学校报到开始日期前的6周 我要去的大学 ...
gustav433 发表于 2011-7-28 14:17

不是还有最晚到10月14日嘛

猫哥,我目前拿到了柏林一所学校的zu,之后的学校貌似要8月中才发zu,那么会不会来不及办签证呢?如果先办 ...
pangida 发表于 2011-7-29 16:23

不好说,上次有个从帕德波恩转去柏林的,帕德波恩外管局主管专门给柏林外管局主管打电话解决问题,最后都不成,那学生最后回国重新签证的

但是也的确有人转成功过

还有签证的问题麻烦猫哥,
卡鲁的通知上写关于签证部分:

Aufenthaltserlaubnis / Visum zum Studium  
( ...
imspecial 发表于 2011-7-29 21:41

去外管局换

猫哥。又要麻烦你。我想问下签证入境时间一般比开学或者报到时间早多久啊。买比报到 ...
蕾丝小小兔 发表于 2011-7-29 22:05

1-2周

猫哥好,我打算用Oldenburg的zu去递签,但最后想去Kassel,这两个城市出问题的几率大么?

先谢谢了哈,看了这么多贴,觉得猫哥太辛苦了。。麻烦您了哈!

猫哥,去外管局换签证学校要很久吗?九月底就要注册了

猫哥好,我打算用Oldenburg的zu去递签,但最后想去Kassel,这两个城市出问题的几率大么?

先谢谢了哈,看 ...
Lindenbinich 发表于 2011-7-31 23:22

这俩城市没啥问题

猫哥,去外管局换签证学校要很久吗?九月底就要注册了
imspecial 发表于 2011-8-1 14:33

不一定,外管局的效率也是没准儿的

猫哥猫哥,看这边~~~我现在杭州,暂时只有Jena的ZU,最迟到10月6号注册入学。同时我还在等HU等其他学校的ZU。我有点着急问你几个问题~

1。去年去Hannover学习过半年,所以有在Hannover开的DB的银行账户,因为abmelden的时候把钱全部取出所以账户目前被冻结了,里面只有1欧。现在想往卡里面汇钱,去杭州的中国银行吗还是必须要去上海? 目前按规定需要汇多少欧?

2。我的时间也蛮紧的。我想麻烦递一下签,但是我的APS只有6个学期成绩,补审的话又要耽误时间。你知道哪些大学是规定一定要补审证书的么?我怎么和你联系?

3。我保险还木有办呢。。。~~~~(>_<)~~~~ 猫哥你这边办保险要多少时间?

猫哥猫哥,看这边~~~我现在杭州,暂时只有Jena的ZU,最迟到10月6号注册入学。同时我还在等HU等其他学校的ZU ...
sophia华丽丽 发表于 2011-8-4 11:51

1,任何地方的中国银行都可以,目前是8040欧+200欧元
   2,签证和补审不相干,可以分开进行,代递看:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=179985

3,看http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=148136

猫哥,关于开户以后换城市的问题。上面写了如果换了城市,银行激活要1-2周。可是紧接着又要保险、学校注册。是一定要等到拿到银行卡才能做这些,还是在激活的同时就行?我恐怕要赶着开学前去的,时间紧。 谢谢!!

猫哥,关于开户以后换城市的问题。上面写了如果换了城市,银行激活要1-2周。可是紧接着又要保险、学校注册 ...
hwtanya 发表于 2011-8-6 09:42

可以,抓紧时间就可以了,都来得及的

注册可以是在银行之前
保险是在注册之后的

都来得及

可以,抓紧时间就可以了,都来得及的

注册可以是在银行之前
保险是在注册之后的

都来得及 ...
amor_cat 发表于 2011-8-7 12:34

嗯?为什么保险是在注册之后?注册的时候难道不是一定要保险的吗?

另外一个问题,激活保险和激活银行有没有什么关系吗?激活保险的时候是否需要用到银行的账号或者银行卡?  

谢谢猫哥!麻烦你啦!

嗯?为什么保险是在注册之后?注册的时候难道不是一定要保险的吗?

另外一个问题,激活保险和激活银 ...
hwtanya 发表于 2011-8-7 12:43

1,保险的激活要你提供学生证,所以是在注册之后,注册时候提供的保险证明我们提前会提供给你的

2,激活保险需要你的帐户,每个月要从中扣除相应的保险金的

1,任何地方的中国银行都可以,目前是8040欧+200欧元
   2,签证和补审不相干,可以分开进行,代递 ...
amor_cat 发表于 2011-8-4 13:51

A.好的猫哥,我能不能把APS补审材料和递签材料一起寄给你,你到时候帮我把补审材料也一起交了,行吗? 我是杭州的,这样代递费用还是122元吗?

B.然后我列了张清单,你看下材料对不对~

1,填写完整的签证申请表(贴好2寸照片)     2份
2,签证补充声明                             2份
3,护照复印件                               2份
4,大学录取通知书                           原件1份,复印件2份
5,自保金证明                               原件1份,复印件2份
6,语言能力证明                             复印件2份
7,德语简历,附加留德目的和计划             各2份
8,最高学历文件复印件                       2份,德文翻译2份
9,保险证明                                 原件1份,复印件2份
10,APS审核证书                            复印件2份
11,护照(夹上一张2寸护照照片,照片背面写好自己的名字,生日,电话)

A.好的猫哥,我能不能把APS补审材料和递签材料一起寄给你,你到时候帮我把补审材料也一起交了,行吗? 我 ...
sophia华丽丽 发表于 2011-8-16 14:16

1,可以,代递补审材料,额外100元的哦,呵呵

2,材料ok

回复 19# amor_cat

猫哥猫哥,我收到乌尔兹堡的纸zu,纽伦堡的纸zu刚从他们那寄出来,纽伦堡把注册时间给我延长到9月30,如果我用乌尔兹堡的办开户和签证,去纽伦堡可以吗,到了德国是都先去乌尔兹堡的DB和外管局报道吗,材料怎么能赚到纽伦堡?是不是也要跟纽伦堡的DB和外管局说一下吗?调这些材料大概需要多长时间啊?谢谢猫哥

猫哥猫哥,我收到乌尔兹堡的纸zu,纽伦堡的纸zu刚从他们那寄出来,纽伦堡把注册时间 ...
xiaofei快跑 发表于 2011-8-16 23:39

直接到你要去的地方去登记就好