ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: morgan

325的工,是不是不占税卡的?

http://www.hmdf.hessen.de/finanzen/steuerhinweise/index.htm
Steuerwegweiser für Schüler und Studenten
你自己看吧,这是黑森的。
这叫合法避税。
最初由 yuberg 发表
[B]http://www.hmdf.hessen.de/finanzen/steuerhinweise/index.htm
Steuerwegweiser für Schüler und Studenten
你自己看吧,这是黑森的。
这叫合法避税。 [/B]

去看了一下。我们说的可能不是同一个概念。我说的是das zu versteuernde Einkommen,也就是收入减去支出剩下的不超过7235欧元,就可以把所有的税退回来,至于收入是多少,可没有上限,也可能有人收入是3、4万欧元,照样能够合法避税,全部退回来。
虽然是给学生的Tipp,其实对每个单身都适用,不过毕竟只是Tipp,而不是法律,也不是州政府规定。至于他怎么算到那个数字的,没有写。他的意思是如果收入没有超过那个数字的话,除了姓名等,就不用花很多脑筋,填别的项目,以加大支出的量。
kranich,你的同学在汉堡吧,每个地区是不一样的
最初由 yuberg 发表
[B]

没有问题,只要你另外3个月的收入不超出限额,这个限额每个地方,每年都不一样,象... [/B]

就是说,1,2,3,月打90天的工,只要收入不超限,那么4月到12月还可以再打一个每月325的工,是吗
罗氏的问题是我也想知道的。还有kranich 你的同学在哪?看不懂阿
最初由 罗氏 发表
[B]
就是说,1,2,3,月打90天的工,只要收入不超限,那么4月到12月还可以?.. [/B]

我是这么理解的,你也可以去上面看看我贴的那个连接。
妈妈的
这种工是占90天的工作时间的
我今天去财政局问的
没有天理阿
你必须去申请一个每周10小时的打工许可(如果你所在城市有的话),这样就不会包括在90天以内了。

另外,上面所说的限额应该是全年的所有收入的总和,包括每月的325。
我们外管局说了,只有90天,别想多的,呵呵。奶奶的,我干个Hiwi还要我的一级税卡。
另外告诉大家,325的卡和1级税卡千万不要一起使用,Finanzamt发现,你就要负法律责任的。
最初由 kevin 发表
[B]我们外管局说了,只有90天,别想多的,呵呵。奶奶的,我干个Hiwi还要我的一级税卡。
另外告诉大家,325的卡和1级税卡千万不要一起使用,Finanzamt发现,你就要负法律责任的。 [/B]

1.你说的不能混用是什么意思呢?
如果一份325我用325的卡。第二份325我用税卡。这样行吗?
2.你作Hiwi,用税卡是怎么计算的呢?一天如果干一个多小时,那税卡上的记录就是半天吗?
谢谢。

每周10小时的打工许可

请问每周10小时的打工许可到哪里去申请啊??Arbeitsamt, Finanzamt还是延签证的地方??谢谢了!!

回复: 每周10小时的打工许可

最初由 josephine_zhou 发表
[B]请问每周10小时的打工许可到哪里去申请啊??Arbeitsamt, Finanzamt还是延签证的地方??谢谢了!! [/B]

Do sollst wieder zum Auslöneramt gehen, um Zehnstuden pro Woche Arbeitserlaubnis zu beantragen, aber dafür sollst ca 25 Uero bezahlen.
我说得不能混用税卡,是指的是在你打vollzeit期间,不能使用Freistellungbescheinigung,因为如果你一周工作超过3天,那么按照arbeitsamt的规定,这整个周都要计算入你的打工许可(在南部各州普遍如此)。那么如果你想在周末去打个teilzeit的工,使用6级税卡可以,但是不能使用freistellungbescheinigung。如果你不向雇主说明,而被Finanzamt查处的话,第一次收到一封警告信,第二次你就要负法律责任了。
另外,Hiwi怎么算打工许可我也不知道,但是我们是这样,一个月40个小时,这个时间的分配和掌握都在你自己的手里。我一个月的工作肯定用不了40个小时。系里还是第一次要中国学生来做Hiwi(本来非欧盟和欧经体的国家的学生就少得可怜,美国的还不用打工,呵呵),所以他们也不知道怎么算我的打工许可,他们说把我的材料交给了大学,让大学的verwaltung去定夺,呵呵。
[B]我说得不能混用税卡,是指的是在你打vollzeit期间,不能使用Freistellungbescheinigung,因为如果你一周工作超过3天,那么按照arbeitsamt的规定,这整个周都要计算入你的打工许可(在南部各州普遍如此)。那么如果你... [/B]

呼呼。。感谢你的回答。
还有个问题。
如你所说。“那么如果你想在周末去打个teilzeit的工,使用6级税卡可以,但是不能使用freistellungbescheinigung”

如果我已经在打这个Vollzeit的工了。那么我的税卡就是一张而已。这个时候已经上交了。那么你说的这个6级税卡,我从那里拿呢?
我刚刚拿的税卡,就一张卡片而已呀。
如何分身呢?
请教。呵呵。
[B]我说得不能混用税卡,是指的是在你打vollzeit期间,不能使用Freistellungbescheinigung,因为如果你一周工作超过3天,那么按照arbeitsamt的规定,这整个周都要计算入你的打工许可(在南部各州普遍如此)。那么如果你... [/B]

对啊,我也想问这个问题。难道可以领两张税卡吗?
我听说在我们学校Hiwi每小时大约8 EURO,不知你们学校怎样?打Hiwi的工是否不算在那90天的时间之内?还是不用交税?
还有,假如我想在学期中打工(比如每个星期10--15小时),能否让雇主给我写上:从。。。到。。。期间每周工作两天?
啊,还有,究竟325的工要不要算在那90天之内?
谢谢!!
如果想同时打两份工,就需要两张税卡,第二张税卡就是六级税卡。
最初由 jochen 发表
[B]如果想同时打两份工,就需要两张税卡,第二张税卡就是六级税卡。 [/B]

那么这个第2张税卡那里来呢
6级税卡也是到你领1级税卡的地方去领。
按照劳动局所说,325的工作也会被记入90天之内。
Hiwi的工作基本上都是8.02欧元一个月,你自己算一下,一个月40个小时,325欧元,可不就是8.02欧元嘛。
反正我们这个州没有听说给每周10个小时的打工许可的。
1级税卡与6极税卡的有哪些不同?