ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】广州面签经历

5月中旬奖学金下来后,我尽我最快的速度整理了所需要的材料。6月16日,我将我的材料送到了城建大厦的签证服务中心,并交了190元。好像这几个月份在广州办签证的人特别的多。我的愉悦的时间一下在排到了7月9日。我本来希望他们能再考前一点,结果他说已经是最前的了,没有办法,只能继续等了。

递交资料的时候我还询问了面试的时候会问些什么问题,可以那些工作人员没有给我说任何的消息。

回来了我就网上看别人的经历,先前已经面签的朋友还是给了不少的总结,对后来的朋友帮助很大,这也是我为什么把我的经历写出来的原因。

我预约的面签时间是7月9日下午2点,1点半从宿舍出来,本来想做公交车去国际大厦的,因为只有2个站,可后来看到说要提前15分钟到,就打车过去。

在国际大厦下了车,正好1点40分。进门右手边电梯,直接到19楼。下了电梯才发现,现在签证处已经搬到了20楼,所以以后的朋友如果去的话,可以直接做双层电梯到20楼,不用到到了19楼了。到了19楼在2008房间,进门先在门口报道,其实就是把护照给一个胖胖的女人看,她确认你的面试是安排在了正确的时间,然后就放你进去了。

接着是一男一女,他们会对你进行检查,类似于机场的安检,而且告诉你要把手机关闭。检查完毕,进入一个大房间等待,里面会有一个穿着黑西服的大叔指导你。不过我去的时候房间只有我一个人,所以基本上他没有怎么给我说话。

之前只有一个女孩子办家庭团聚的签证,她走了之后就没有其他人了,所以虽然还没有到2点,大叔还是让我去了5号窗口办理(因为这个时间只有5号窗口时开的),是一个中国MM,当然我们的对话也不是网上说的英语或者德语,直接是汉语。
我带了一堆的文件原件去,生怕缺少了什么,不过MM之问我要了护照,其他整个过程中什么都没有问我要。

MM:去做什么
我:交换生

MM:声音大点
我:交换生

然后她继续看我的表格,然后再电脑上填写东西
我就一直看着她
她一直忙看着我的材料
以致于好久都不理我
我就一直看着她
觉得她不是很漂亮(汗一个!)
过了好久
她又问我

MM:去哪个城市
我:柏林

MM:交钱,650
我:。。。

交了钱,他给我了一个收据
然后说可以了。

我马上就问她,我什么时候能拿到呀,
她说过三四天吧

我当时还不相信我的耳朵,有这么快吗,不过很后悔没多问一句确认一下。

因为之前看网上介绍说还有语言测试
我就问她有没有语言测试
她说没有,你可以走了

真不敢相信
整个过程不到5分钟
比在银行存钱都快
原来还想会花费我好几个小时的时间呢
结果我拿了签证费的收据下了楼才发现还不到2点
比我想象的要快不知道多少倍。

现在只希望真的像那个MM说的那样,能尽快拿到签证。

也许是我去的时间人比较多少,所以很快,而且也没有检查我什么材料,其他时间段的会不会也是这样就不清楚了,不过我的经历是这样的,希望以后的朋友也会很顺利。

顺便说一下,我是去柏林自由大学的,去做交换生,只带一年(2008.9-2009.8),方向是空间规划
如果有同去的朋友大家可以联系呀
MSN:wqtzsu@msn.com
长期签证怎么这么快就能拿到了

我7月11日上网查发现签证在7月10号就已经发了,也就是说我面试后一天就拿到了呀。

[QUOTE=57tao]我7月11日上网查发现签证在7月10号就已经发了,也就是说我面试后一天就拿到了呀。[/QUOTE]

跟我一样啊

话说在网上还能查的?怎么查啊?