ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证注意事项

最近因为等签证,总在论坛上晃荡,回了不少帖子.金币是多了不少,可是越来越不想回帖子,就算自己知道.因为很多问题都是不断的重复.甚至在版块的同一页里就有很多相同的问题.大家都选择发新贴等待别人回答,而不肯自己先搜搜帖子,看看别人的经验.网络给了我们懒惰的条件,可是更重要的是给了寻找信息的方便.在此,就把自己办签证以来遇到的问题都给写一下,希望大家能多看看置顶帖,多看看原来的帖.间隔几个月的时间,政策没有太大变化的.而且看别人的回复能更明白自己现在的状况是否正常.
1.审核证书我就不多说了,别的版块有.最近常问的就是换证书的事.如果你没毕业,在读,而你去了德国要转专业,最好把APS换成8个学期的.如果说最近补审核要等到秋季,可以一边办签证一边换证书.因为你可以拿着审核部的那份说明去给德国的高校,当你在那边要转专业的时候.但前提是你获得了8个学期的APS.至于怎样换,寒武然已经给大家把那封邮件给粘出来了.
2.如果有APS证书,最好是通过审核部来递.因为减少了面签的几率,减少了个人因素的影响.
3.接着是ZU.最近的情况是,报语言班的一定要缴费证明,或者分班考试的收费证明,如果没有就得有校方的说明,说明是去了再交钱.书面原件最好,扫描打印的也行,邮件的完整打印也行
4.再有,所谓的大学联系信.就是说(有条件的)你通过预科或者语言班考试就能进入大学学习;(无条件的)递交完整的语言材料,既通过了DSH或者DAF考试的.直接入学.不是邮件里提到入学两个字就可以的.如果邮件里说要你补充其他的材料或者限制的话,这样的ZU是不行的.希望大家不要抱侥幸心理,在邮递上折腾时间
5.按照APS给出的要求排放文件顺序,是原件在上面,复印件在下面,然后按顺序排放.原件都会在递交审核部后第一时间退回.如果是当面递交,则当场退回.通过猫猫递交的,则有他递交完后给大家寄回.大使馆不要的.递交签证的地方就在当初审核的地方.只是不是那个玻璃门进去.北京,上海辖区的因为没有那EMS的钱,所以退还原件或者退材料是用挂号信.
6.关于面签的,只知道尽快提前预约.最近很高峰,还有就是带上你尽可能有的公证件和复印件.因为面签的人为因素,你不知道他确切的想要看什么,什么才是最能让他信服的.APS网上的那些是基本的.我说的除此以外的
7.申请表的21项填NEIN,NO,或者自己的专业.在德停留时间根据自己学习的学制一般加上一两年,如果是五年的那种就填五年或者六年,时间太长了不好.填学校地址的地方,注意有的是填学校的地址,有的是填学校的名字.教你填申请表的文件里有说明.在置顶贴里.如果已婚或者去过德国,都要如实的填上.切记欺骗,不被查出来算走运,查出来就永远别想入境.而且本身填那些也不会有什么影响.除非你的留学动机写得有移民倾向.
8.猫猫哥办的是私立保险educare 24和公立保险HMK.两者的区别就是用途不一样.公立的是上大学办的,私立的是其他用途干的.费用不同,保险范围不同.如果找猫猫办,当天要,加102块钱.在保险版块填表发至邮箱,收猫猫寄来的材料,其他的都不用填,签个字就行,再寄回去,就可以拿到自己的保险单.\
9.对了,申请入境时间一般是距离德国那边注册或者考试时间6周.如果没有的一般按照月初来给你推6周.当然不必掐死6周,因为签证除了材料更多的就是人为的因素.这个是谁都无法预计的
10.记得在申请表的最后一页写上自己的电话号码,三份都要.简历和留学动机分两页写,怎么写其他帖子有详细介绍了.签名可以两页都签,可以只签最后一页.简历注意时间的连贯.动机注意要简单明了,注意不要千篇一律,因为申请的人多了,是没有谁有那精力去看你前面的口水话的.直入主题,各个方面都写清楚.千万别写得有移民倾向.
11.然后是保证金.现在已经没有了北京上海的区别,一律7920.最少7716,但是你得保证别人口了手续费里面还得剩下这些.现在基本不存在补汇的情况了吧?除非不关注这事的人,那就没办法了.开户必须在北京,上海,广州,这三处的德意志银行办理.开户850,不包括邮寄证明的费用.开户的帖子在置顶里有.汇款可以在任何一家有外汇业务的银行办理,无论当地异地.区别就是跨行,或者异地手续费.到目前为止,浦发手续费160,那边扣费12欧;建设的到了那边不扣钱.其实大家都是要出去的人了,问人办事的能力应该有.建议大家打电话问问银行具体的费用.因为甚至有的时候同家不同分行采取的优惠不同.问专业人事总比问论坛里的学生好.
12.至于换人民币还是欧元,还是上百度或者狗狗上查查区别.那上面的答案会让你更清楚.实在不行就问银行.也要问清现钞和现汇的不同待遇.因为不同的银行,有的这两个没区别,有的有区别.毕竟你是在人家那办事,得问别人熟悉门路的
13.资金证明自取一般是3天.邮寄我的是一个星期吧.这个就不好说了,不确定因素多.
14.准备好以上材料就可以递签了.审核部周一周三受理递签,周五统一寄出去德国的材料.材料在路上走一周到你填的学校地址所在的外管局.所以要催签应该至少在24天之后向外管局询问,地址在置顶帖里.
其他的,就是把散开的,同样的文件订起来,比如简历和留学动机.
我能想到的就这些了.写这东西目的就一个.别一来就发个帖子等答案,除非那种比较特殊的.动动手,看看原来的帖子,珍惜别人的劳动.看见那些问题不回答不是,毕竟谁都是第一次办,可要回答又觉得为什么就不找找呢?一上来就张嘴等着别人喂.
祝各位好运 :hua:
谢谢 :hua:  :hua: !大家没有张嘴要人喂啊,都是因为着急嘛,息怒啊!
不用狂翻以前帖子的最好方法就是每天都抽时间看一眼论坛,这样没看到的和看过的就一目了然啦!

非常非常有帮助!

感谢!感谢!再感谢!
楼主辛苦了~

很用工的······· :hua:
赞!!!!!

请问我打电话预约递签,递签时间一般是打电话多久以后的?谢谢

楼主好人啊,顶 :hua:

大家可以用用网站内的“搜索”,很管用的,尤其对于已有的问题绝对比自己发布消息来的快。

lz,看你强调了留学动机不能有移民倾向,什么样的话叫移民倾向阿,说的我都不敢写了

动机和简历英文德文都可以,只是有人说德文给人比较亲切感觉.但是要翻译好.
    德国人想看的动机是要你去那边后都干些什么.目的就是检查是否有移民倾向.
   你可以开门就说"你打算几月份到德,或者你的语言班什么时候开学,学习为期多久,达到什么程度.完成语言学习你将在哪个学校,学习什么专业.为期多久.从你进德到完成学业,你的生活,学习等费用依靠什么.毕业后有什么打算,具体一点.在哪工作,干什么工作.虽然很多都是未知的,但就相当于你给他勾画你未来的蓝图一样.就可以了.
   这就是大概的框架,自己写全了,简单明了就行
:p

LZ是在大使馆工作吗?

其实很多信息都是我们从别人那里通过各种渠道收集的,请大家根据自身情况适当参考。

即使是APS内部的人,他们说的话也有很多是不完全可信的。

:huaixiao: 楼上的不认识我了是吧?
我当然不是在内部工作的.我的开头已经写清楚了,这是我个人递签以来的经历.很多是自己身上发生遇到的,有些是从别人的帖子里看到的.批评要保持中立哦!

[QUOTE=臭臭笨笨]:huaixiao: 楼上的不认识我了是吧?
我当然不是在内部工作的.我的开头已经写清楚了,这是我个人递签以来的经历.很多是自己身上发生遇到的,有些是从别人的帖子里看到的.批评要保持中立哦![/QUOTE]
当然认识啊……

我不是批评你啦,是告诉后来人看到以后要根据自身情况适当参考……

呵呵,楼上两位好意大家都明白啦!

可是我就是不明白,什么样子的话叫做有移民倾向的呢?换句话说,什么东西是不能写出来的呢

[QUOTE=lostmyheart]呵呵,楼上两位好意大家都明白啦!

可是我就是不明白,什么样子的话叫做有移民倾向的呢?换句话说,什么东西是不能写出来的呢[/QUOTE]
我准备在德国结婚生孩子成为德国人……我想嫁给个德国鬼子成为德国人……我想投资移民……

哦,这样啊,那我肯定没这么彪悍,呵呵!

:koushui:  楼主太强悍了!帮顶~