ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】6.30 上海面签实录

拿到的是international master program的offer,网上预约了30号早晨8:00的签证。

早晨7点整到达领事馆门口,其实不用到很早,以前是预约上的人一起排队,现在改成每个时间段的人单独排队,比如早晨8点只给预约8点的人发号,预约9点的人只能等到9点领号,以此类推。

拿到进门号之后去14楼领签证的号码,过安检,进入面签的房间。如果想通过EMS快递护照,进去之后先填个单子。然后就坐在那里等着叫号了。整个面签过程全中文,我带的材料是护照,offer(含奖学金),在读证明(硕士在读),保险(猫哥办的),本科毕业证书学位证书的公证书,申请表格(最后一页空白出写手机号码),照片。上述材料都要两份复印件。面签官简单问了下专业名称,高中学校之类,感觉比较没有逻辑,可能就是想考察下真实性吧!最后毕业证和学位证书的公证件都没有要,大概因为在读硕士证明足够了。整个过程5分钟。最后她开出一张收费单,650元人民币。

感觉面签之前准备的很紧张,面签的时候没什么特别的,毕竟这只是一个收材料的过程,最终决定权在德国移民局。

感谢猫哥给与的耐心答疑,感谢版上所有人的支持!祝大家一切顺利^_^
[QUOTE=bobcry]拿到的是international master program的offer,网上预约了30号早晨8:00的签证。

早晨7点整到达领事馆门口,其实不用到很早,以前是预约上的人一起排队,现在改成每个时间段的人单独排队,比如早晨8点只给预约8点的人发号,预约9点的人只能等到9点领号,以此类推。

拿到进门号之后去14楼领签证的号码,过安检,进入面签的房间。如果想通过EMS快递护照,进去之后先填个单子。然后就坐在那里等着叫号了。整个面签过程全中文,我带的材料是护照,offer(含奖学金),在读证明(硕士在读),保险(猫哥办的),本科毕业证书学位证书的公证书,申请表格(最后一页空白出写手机号码),照片。上述材料都要两份复印件。面签官简单问了下专业名称,高中学校之类,感觉比较没有逻辑,可能就是想考察下真实性吧!最后毕业证和学位证书的公证件都没有要,大概因为在读硕士证明足够了。整个过程5分钟。最后她开出一张收费单,650元人民币。

感觉面签之前准备的很紧张,面签的时候没什么特别的,毕竟这只是一个收材料的过程,最终决定权在德国移民局。

感谢猫哥给与的耐心答疑,感谢版上所有人的支持!祝大家一切顺利^_^[/QUOTE]

呵呵,我9号也要去面签。
lz你的国际课程也是全英文授课么?
另外,面签不问你的计划什么了?
就收收材料而已?呵呵

[QUOTE=milanboyni]呵呵,我9号也要去面签。
lz你的国际课程也是全英文授课么?
另外,面签不问你的计划什么了?
就收收材料而已?呵呵[/QUOTE]

嗯,是全英文授课。没问计划,想把写好的包括motivation的简历给她的,她不要。

lz签的是访问学者签证???签证官有没有问你要签什么签证啊?

[QUOTE=bobcry]嗯,是全英文授课。没问计划,想把写好的包括motivation的简历给她的,她不要。[/QUOTE]

呵呵,你会德语么?
我一点都不会。
如果不要简历的话还要干嘛?

找这么看,面签也就是递递材料而已嘛

你怎么全过程用中文啊 ?~!   好爽啊   呵呵

恭喜楼主先。楼主没有从审核部递签?

请问大哥,交完钱还要把发票还给签证官吗?还是直接走人就可以了?

我之前自学了一些德语的基本对话,到那边生活可能用的到.签证没有用的.
简历我也精心准备了,可是人家不看,枉费了~~~

[QUOTE=yytisly]恭喜楼主先。楼主没有从审核部递签?[/QUOTE]

我没有APS审核,所以没有从审核部递签