ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】一個深圳女孩的求醫夢

不好意思,我的題目有點噁心……

1)自我介紹:今年18嵗,就讀于深圳市,今年升高三。可以叫我Bea。很高興可以認識同志向的人。我是在網上瀏覽奧地利留學訊息的時候發現這個bbs的。

2)我的夢想是成爲一名醫生,然後參加無國界醫生MSF,到世界最需要幫助的地區去。

3)我小學的時候就有了儅醫生的夢想。但是,我的學習成績不好,特別是理科。生物一直是我喜歡的一門課,可由於數學成績不好,我放棄了生物選擇了文科,為了能上大學。兩年前,我就一直關注維也納大學,我在書上看到關於她的介紹,維也納大學的癌症學世界有名,而我的父親也是因爲癌症去世的,這一點我一直都無法忘記,也是一直激勵我學醫的動力。

4)半年前,我開始學習德語,我的同學都在忙著準備升高三,但是我卻拼命的學德語。我成績還是很爛……可是我不怕,因爲我知道去奧地利的留學資格是有大學錄取通知書就可以,所以不管什麽大學,只要能有錄取通知書就可以去維也納了嗎?(感謝解答)

5)我在這個bbs看了很長的時間,聼你們在德國學醫學很辛苦,每天要花10個小時學習,還要學拉丁語之類的,其實我滿佩服你們的毅力的,我也很希望自己也能這樣,開始可以做自己喜歡並且願意為之付出的事,我也希望現在好好努力,可是我學的東西是自己不感興趣的而且離我的夢想很遠的東西,所以,不管是10個小時還是11個小時,不管是要學拉丁語還是x語,我都覺得值得。因爲那是我的夢想是我想做的事。

6)我一直在看關於申辦奧地利留學的程序,關於中介那些,也是我自己去聯係的,我才發現廣東省很少有辦奧地利的,或者是我沒發現?請問,我應該去哪些地方咨詢才可以得到確切的訊息?

7)我一直有個疑問,我現在毫無基礎,高中畢業就去奧地利學醫學會不會太倉促了?能行得通麽?

謝謝你們的幫助!!
建议1 现在不要学德语 认真准备高考 有名牌大学的背景才容易被录取
建议2 考上大学之后申请德国的医学院 虽然竞争同样激烈但留学政策更加透明
建议3 在德国医学院学习一段时间可以转学去奥地利 相对容易

謝謝你的建議!
我希望去高中畢業后去維也納大學學習,德國醫學院是什麽類型的學校?有例子嗎?你說的一段時間具體是怎麽樣的?感謝回答!!

高中毕业没有资格 必须中国正规大学在校学生(大2以上)才能申请

也是深圳的

显然在国内好的学校跟好的高考成绩对你留学是有好处的

如果要去德国要在211都一学期或普通本科(深大)读3学期

稍稍看了看UNI Wien的auswahlverfahren
貌似medizin是不用考试的

先考好高考先嘛
德语一年就差不多了

最好先等相关专业大学毕业后啊

十分感谢热心人士的解答!!
其实我就是怕自己高考考不上好的大学…… 怕申请不了医学院……
今天学校有个通知是关于上海外国语大学与美国大学合作的一个项目,一个考试叫ACT.
.我有个问题就是如果说我去参加这个考试并且顺利去了美国大学的话,会不会对我申请德国医学院有帮助呢?会不会相对容易申请些?(当然能直接申请维也纳大学更好)
再次感谢热心人士的回答!!

现在维也纳大学的医学专业已经分出来了,叫维也纳医科大学,有入学考试,与当地人一起考,竞争十分激烈,相当难考

貌似真的很难申

而且在美国也要top student才能申....

ACT跟SAT是差不多的

但是貌似逃不掉那个aufnahmetest的

[QUOTE=aquaaquah]现在维也纳大学的医学专业已经分出来了,叫维也纳医科大学,有入学考试,与当地人一起考,竞争十分激烈,相当难考[/QUOTE]

hallo..
请问是德文考试的么?

[QUOTE=riczxc]貌似真的很难申

而且在美国也要top student才能申....

ACT跟SAT是差不多的

但是貌似逃不掉那个aufnahmetest的[/QUOTE]

阿……那我死定了……
我是这样想的:act有一整年时间重新培训,但是不参加act我觉得很难上上到国内好的大学……唉,我要赶着上课,都不知道打什么 ,等下回来再打!!
附:我该怎么做啊T-T

貌似你sat或act考好了
在高中的成绩也不错的话
在个人陈述写得不错的情况下
美国不错的的大学应该是ok的

但是medicine情况比较特殊
貌似是比较难申的

medizinische universitaet wien的情况是这样的
他的humanmedizin 是人人都要考一个用德语考的水平考试(跟其他所有申请人一起)才能进的
要在前710名
而且在3.semester之前要过一个latein的水平考试
想必转学的话这个考试还是要求的

不过
在网上我也没找到关于转学的内容
你最好发封email去问下

请问楼上的同学在奥地利学医吗?

[QUOTE=riczxc]貌似你sat或act考好了
在高中的成绩也不错的话
在个人陈述写得不错的情况下
美国不错的的大学应该是ok的

但是medicine情况比较特殊
貌似是比较难申的

medizinische universitaet wien的情况是这样的
他的humanmedizin 是人人都要考一个用德语考的水平考试(跟其他所有申请人一起)才能进的
要在前710名
而且在3.semester之前要过一个latein的水平考试
想必转学的话这个考试还是要求的

不过
在网上我也没找到关于转学的内容
你最好发封email去问下[/QUOTE]

T-T谢谢你这么耐心的解答!
如果我申请到美国读大学 ,然后又要转去德国,学了英语又要学德语,学了德语又忘记英语,这样会不会有点事倍功半?
请问我去美国会不会对我申请维也纳医科大学有帮助呢?有的话,我现在就开始准备,没有的话我就开始备战高考了!
btw,riczxc怎么称呼?

英语跟德语应该是不会互相影响的 但是为了去wien先去美国实在太曲折了
除非家里钱比较多 而且在这里也上不了好学校

德美之间转学我很少听说
奥国就更不清楚了

而且 具体去美国读医科有什么要求 我也是不清楚的
我觉得 先考好高考  在国内上医科就貌似不大难.... 当然两条路难度的对比就不大清楚了
反正至少要先有大学读才可能申那边的学校
维也纳医大的问题 我觉得你要进的话德语要非常好 否则很难过那个test吧
转学问题你用英文发封mail去问下先

well
你叫我谢同学就好了
以前深外的

英语德语之间学习是可以互补,但是学好一个另外一个会忘了,因为发音的纠结

是德语考试,不过没有任何专业问题,考察的是能力

[QUOTE=riczxc]well
你叫我谢同学就好了
以前深外的[/QUOTE]

thank you谢同学!
我这两天问了好多人哦,我有点苗头了
等我决定了,再告诉你!
谢谢你这么耐心的解答!~

[QUOTE=臭臭笨笨]英语德语之间学习是可以互补,但是学好一个另外一个会忘了,因为发音的纠结[/QUOTE]

恩,我觉得r音好难发~

[QUOTE=aquaaquah]是德语考试,不过没有任何专业问题,考察的是能力[/QUOTE]

okay....
感觉好遥远~

现在奥地利旧式困难啊