ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

保险和存款的问题

先说明下我的情况,我要通过aps递签,拿的是有条件的zu,就是还没拿到daf成绩,到德国再出示,也同时申了语言班,有几个问题,望猫哥解答下
我在北京,7月底回老家
1.保险和存款要在递签前多久准备啊?
2.保险和存款可以找北京同学代办吗?
3.要是不行,可以在上海完成这些程序吗?会不会比在北京办理的慢?慢多久?

先谢过了 :p
还有一问,存款和保险都和城市有关吗,那到时候换学校会不会很麻烦

存款一星期吧  保险当天 。。。不能代办  上海也可以办  没有问题
但是递签在北京 存款和保险速度一样的吧~
城市么没多大关系 到时候说明吧

[QUOTE=bandaoxiawucha]先说明下我的情况,我要通过aps递签,拿的是有条件的zu,就是还没拿到daf成绩,到德国再出示,也同时申了语言班,有几个问题,望猫哥解答下
我在北京,7月底回老家
1.保险和存款要在递签前多久准备啊?
2.保险和存款可以找北京同学代办吗?
3.要是不行,可以在上海完成这些程序吗?会不会比在北京办理的慢?慢多久?

先谢过了 :p[/QUOTE]

1,保险现在可以办理了,存款你要至少提前7天于递签证,因为存款的办理时间需要3-5天,如果中间还有假日,可能就要到7天了
2,保险你可以远程办理,很方便,存款只能自己亲自办理,但是存款证明可以找人代取
3,上海也可以,保险远程办理即可。存款可以在上海德意志银行办理

[QUOTE=bandaoxiawucha]还有一问,存款和保险都和城市有关吗,那到时候换学校会不会很麻烦[/QUOTE]

保险和城市关系不大,哪里都可以
存款跟城市有关系,不过影响也仅仅是银行的BLZ,其他一切都没什么关系

银行的BLZ是什么啊,
到时候改下是不是很麻烦,主要是因为我还想等等有没有其他的zu,本来是可以办了

[QUOTE=bandaoxiawucha]银行的BLZ是什么啊,
到时候改下是不是很麻烦,主要是因为我还想等等有没有其他的zu,本来是可以办了[/QUOTE]
银行BLZ=Bank Leit Zahl
相当于银行地区代码,每个地区的BLZ不同,在中国,则是以中文的形式作的,比如中国银行北京分行,中国银行广州分行之类

德国BLZ只是表示你的开户地点,对于你的帐户使用并没有什么影响,异地取款也不收手续费,这一点和中国不一样,但是一定要在德意志银行自己的取款机上

谢啦,但是刚刚有个都办好的同学告诉我,说无论是哪个大学,现在都办到法兰克福银行,跟Zu的大学都没有关系,是这样吗?那样的话,我就先去办了银行的。

[QUOTE=bandaoxiawucha]谢啦,但是刚刚有个都办好的同学告诉我,说无论是哪个大学,现在都办到法兰克福银行,跟Zu的大学都没有关系,是这样吗?那样的话,我就先去办了银行的。[/QUOTE]

有关系,汇款都是回到法兰克福总行
但是个人账户最后则涉及到你要去的地方
不过换地方,对于帐户来说是无所谓的

那我要是拿的是一个大学的存款证明,递签时给大学的又是另一个大学的ZU,会有影响吗,签证会不会不好办下来?

[QUOTE=bandaoxiawucha]那我要是拿的是一个大学的存款证明,递签时给大学的又是另一个大学的ZU,会有影响吗,签证会不会不好办下来?[/QUOTE]

没什么影响

好的,太感谢啦