ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证

我今天去签证了可是材料都没有收,就被通知重新预约,但是也为了回报这个论坛,也为了给即将签证的朋友一些我的经验,在这里写下我的经历,希望对大家有所帮助。
1、路线跟以前的前辈说的一样,地铁到东直门,然后我打车到大使馆,就10元。(这里说一下,地铁出战口停了很多出租车,可是他们都不会带你去,因为地方太近,他们赚不到什么钱,所以要去马路上拦一辆。
2、到了德国使馆,门口等了一会,跟一个同样是留学签证的女同学聊起来了,结果就同行等待,同行签证(后来她很顺利的签证了 ,而且语言测试很简单,就问她叫什么,以前是否去过德国,去德国干什么,前后也就一分钟)
3、这里提醒一下,过了安检以后,进门的地方有个取号机,尽管这个号码后来没有用到,但是预防万一,还是进门的时候就取了。
4、等待叫你的名字,7、8l两个窗口。然后就是去叫你的窗口交材料,其实我觉得问题最多的还是审材料的这一步,她们会问你很多问题,有时还会刁难你,不过还好,只要材料充分,她们也没有办法再刁难了 。(这里提醒一下申请语言学校的同学们,申请了几个月的语言学校,就要交齐几个月的学费,我就是因为申请了六个与,可是只交了三个月的学费,所以就被拒之门外了。)
5、材料通过以后,就等待德国人来语言测试了,测试窗口是8、9两个。

祝大家好运!
忘记了一个步骤,在交上材料以后,会给你一个交费单,然后去门口交费就可以了。交费的时候还会问你如果邮寄签证,就要交30元的快递费。

、等待叫你的名字,7、8l两个窗口。然后就是去叫你的窗口交材料,其实我觉得问题最多的还是审材料的这一步,她们会问你很多问题,有时还会刁难你,不过还好,只要材料充分,她们也没有办法再刁难了 。(这里提醒一下申请语言学校的同学们,申请了几个月的语言学校,就要交齐几个月的学费,我就是因为申请了六个与,可是只交了三个月的学费,所以就被拒之门外了。)

你好:)我是申请了6个月。Inlingua学校给我学习通知时6个月。但我只付了3个月的学费。
是否容易被退签?:)谢谢。我是公司派遣的:)
3个月学费1197 EU.我叫德国方面交的。谢谢。请指点。我在上海大使馆签证的。

有同感   审核材料这步最关键   千万百计刁难你  一点机会都不给你  差一点材料都给你退回来 让你重新预约 :tongku:

上海好像没有重新语言测试吧,就是收材料的时候德语问了些问题

[QUOTE=fenking1]、等待叫你的名字,7、8l两个窗口。然后就是去叫你的窗口交材料,其实我觉得问题最多的还是审材料的这一步,她们会问你很多问题,有时还会刁难你,不过还好,只要材料充分,她们也没有办法再刁难了 。(这里提醒一下申请语言学校的同学们,申请了几个月的语言学校,就要交齐几个月的学费,我就是因为申请了六个与,可是只交了三个月的学费,所以就被拒之门外了。)

你好:)我是申请了6个月。Inlingua学校给我学习通知时6个月。但我只付了3个月的学费。
是否容易被退签?:)谢谢。我是公司派遣的:)
3个月学费1197 EU.我叫德国方面交的。谢谢。请指点。我在上海大使馆签证的。 [/QUOTE]这个问题我也不是很清楚,我是语言加留学,所以不知道你是怎么样的。还是问问猫哥吧

[QUOTE=yastar]上海好像没有重新语言测试吧,就是收材料的时候德语问了些问题[/QUOTE]其实北京的语言测试也是问几句简单的德语,不是很难。不过还是那位白胡子的大叔问的问题更简单一些,我面签那天,白胡子的大叔就问了两、三句。而9号窗口一位女的问的问题就很难,好像很快,又难。看运气吧!~

请问一下不是递签直接到审核部递就可以了吗?

我是艺术生,直接预约的面签,不知道递签的问题。