ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10,16上海面签

今天终于去面签啦,我的文笔不是很好,所以写的不是很好哦,大家不要笑,不过还是把我的经历告诉大家
我是昨天提前一天到的上海,然后早上坐地铁2号线到2号出口下就到了,。到了以后有好多人已经排在那里了,现在大使馆已经是分时段的了,所以早去的也没有用,9点的话那就8点50到就可以了。
到了时间后会拿到一个纸条,然后就可以到14楼去安检,记得关手机哦,然后会拿到一个号码牌,不要弄丢了,今天就遇见一个阿姨,弄丢了,结果要重新领号码。
我很不幸的,碰上了大家说过的2号窗口的女魔头,说话真的是咄咄逼人啊,以下是我和她的对话,不过语气就模仿不出来了
S  你办什么签证
W  语言
S:你会说德语吗
W:会
S   你学了多少学时的德语
W  500小时
S   你到德国的哪个地方
W  汉堡
S   XXXXXXXXXXXXXXXX(听不懂了)
W, 我英语比较好,我可以用英语说吗?  我雅思5分
S   xXXXXXXXXXXXXX
W   你可以说英语吗
S   XXXXXXXXXXXXXXXXXX
S   你不是听不懂,你是不会说(这句中文说的)接下来都是说中文了
S   你过去读完了语言后想干什么
W   我想读大学
S   啊,你想读大学?(啊字我听的很清楚)
S   你最高学历是什么
W  本科毕业
S   很惊讶的看着我说,你是本科毕业?那为什么不办APS,然后申请留学签证
W  我已经申请了APS,那边还没通知我去审核。我德语不是很好,所以想先去学习一下德语,然后读大学。
对了,期间还问了下我有没有家里人在德国,回答没有

然后就给了我一张纸,去交了签证费640元,和45的EMS费,然后拿回来给她就搞定了
走出大厦,直接奔车站,赶回温州上网发个帖子先

大家都能来顶一下帮我聚集点人气呵呵
谢谢大家啦~~
顺便问下猫哥
这种语言签证一般要多少时间能知道结果,或是发邮件去外管局问

还有就是如果几天内没收到EMS安全点

恭喜你啊! 面签就这么简单吗?而且几乎不说德语.....,拿到签证的也请发个帖.......顺便问一下,楼主在汉堡哪个语言学校? :hua:  :hua:

[QUOTE=yastar]今天终于去面签啦,我的文笔不是很好,所以写的不是很好哦,大家不要笑,不过还是把我的经历告诉大家
我是昨天提前一天到的上海,然后早上坐地铁2号线到2号出口下就到了,。到了以后有好多人已经排在那里了,现在大使馆已经是分时段的了,所以早去的也没有用,9点的话那就8点50到就可以了。
到了时间后会拿到一个纸条,然后就可以到14楼去安检,记得关手机哦,然后会拿到一个号码牌,不要弄丢了,今天就遇见一个阿姨,弄丢了,结果要重新领号码。
我很不幸的,碰上了大家说过的2号窗口的女魔头,说话真的是咄咄逼人啊,以下是我和她的对话,不过语气就模仿不出来了
S  你办什么签证
W  语言
S:你会说德语吗
W:会
S   你学了多少学时的德语
W  500小时
S   你到德国的哪个地方
W  汉堡
S   XXXXXXXXXXXXXXXX(听不懂了)
W, 我英语比较好,我可以用英语说吗?  我雅思5分
S   xXXXXXXXXXXXXX
W   你可以说英语吗
S   XXXXXXXXXXXXXXXXXX
S   你不是听不懂,你是不会说(这句中文说的)接下来都是说中文了
S   你过去读完了语言后想干什么
W   我想读大学
S   啊,你想读大学?(啊字我听的很清楚)
S   你最高学历是什么
W  本科毕业
S   很惊讶的看着我说,你是本科毕业?那为什么不办APS,然后申请留学签证
W  我已经申请了APS,那边还没通知我去审核。我德语不是很好,所以想先去学习一下德语,然后读大学。
对了,期间还问了下我有没有家里人在德国,回答没有

然后就给了我一张纸,去交了签证费640元,和45的EMS费,然后拿回来给她就搞定了
走出大厦,直接奔车站,赶回温州上网发个帖子先

大家都能来顶一下帮我聚集点人气呵呵
谢谢大家啦~~[/QUOTE]

你也温州的?有点担心。我也是温州的,也碰上这个女魔头,问我兄弟姐妹有没有,我当时没反应,说的都是真话,一个弟弟,跟父母做生意。女魔头就问我:“你为什么不做生意?”现在回想来,女魔头肯定以为温州人都会出去做他们的生意。所以,很直接的,我被拒签了。

纯语言签证,一般也是1个多月

恩,我是温州鹿城区的
我报的是汉堡的 Rackow 语言学校哦

貌似那个女的问我家里有没有亲戚在德国,我说没有,都在温州做生意。。。。。这么说很危险。

[QUOTE=jerry.w]你也温州的?有点担心。我也是温州的,也碰上这个女魔头,问我兄弟姐妹有没有,我当时没反应,说的都是真话,一个弟弟,跟父母做生意。女魔头就问我:“你为什么不做生意?”现在回想来,女魔头肯定以为温州人都会出去做他们的生意。所以,很直接的,我被拒签了。[/QUOTE]

朋友,你大概多久收到消息被拒签的?

lz ,能问下你申请的语言学校要读多久吗 学费多少呢,我现在也在考虑申请语言学校,我修了800学时,可是很就不用几乎忘没了,我只想尽快读出DSH号申请大学。

我申请了6个月,学费是1500欧
呵呵学过忘记了没关系的,再看就会想起来了

是不是做生意的就很危险喔?
如果是公司派遣去呢?

我是27号面签,6月12号收到的拒签信。半个月左右。

[QUOTE=jerry.w]我是27号面签,6月12号收到的拒签信。半个月左右。[/QUOTE]

是什么理由拒签呢?还是条件准备不足呢? :cool: