ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】lg的家庭团聚签证

lg马上要拿到家庭团聚签证了,高兴ing。很感谢这里的朋友发的帖子,现在也把lg的签证过程写下来吧,希望对别人能有一点帮助
lg 6月4号预约的签证,交的材料包括3份申请表,4张护照照片,结婚证的双认证,本科学位证和硕士在读证明,这两个是在学校办的中英文的,我的TK保险,当时还去TK保险的地方办理的包括lg的保险,lg当时没有德语测试,直接用英语说的,很快就完事了。
我这边6月7号就收到这办外管局的信的,让我补交的材料工资证明,导师开的我可以在这里读3年的证明,房屋合同,我是当天早上找宿舍的管理员签的合同,说我lg8月份做来,就签了从8月1号开始的一个双人间,一定要注明面积,就在旁边的空白的地方写个24平米,还好让房主写上了,到外管局直接说没有面积,我指了一下写的那个24平米,就没事了。把这些材料交到外管局,那人就说3到4周lg就可以拿到签证了,没想到这么快就能拿到了。很快能见到lg了

楼主是在哪个地方,我LG那边要补交的材料还是很多的,比较麻烦啊~~~ 每个地方的政策都不一样呢,哎...

我是Erlangen的,之前听别人说Erlangen的外管局很严,不过只要把他们要求的都准备好就没事,所以不用担心的.

感谢提供的信息,我老婆也正在办理家庭团聚签证。

问一下楼主:

我老婆去大使馆办签证时保险是必需的吗?还是我把邀请函发给她就行了?

保险应该是要的,我自己的是TK保险,lg可以和我合用一个,所以当时我让TK保险的地方开个证明,证明我lg在这里有保险就可以了。

[QUOTE=jorney]保险应该是要的,我自己的是TK保险,lg可以和我合用一个,所以当时我让TK保险的地方开个证明,证明我lg在这里有保险就可以了。[/QUOTE]

问一个问题:

你当时发邀请函给你老公没有?

有不少问题想问,不知道你有没有功夫回答啊.

是这样的.我现在慕尼黑工大做博后,老婆马上也要过来.但是在办理团聚签证时有许多不太清楚的地方.

我听别人说,只要我这里发过去一份邀请函就行了,其它的什么保险啊,住房合同啊,等都可以省略.他们说这些东西是我去办邀请函时必需的,而不是我把这些东西发给老婆.不知道是不是这样.

刚给8楼发短消息了,
lg今天收到签证了,very happy!