ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢猫哥,进修前往德国办签证和医保的相关问题

看到猫哥人气很旺啊,刚发的帖感觉应该到这来发:
通过医院院长的推荐,准备今年十月份去德国进修半年,需要自付生活费、医保和来回机票,有几个的问题需要请教:
1.我这个是属于哪一种签证呢?
2.有教授可以做我的担保人,但是具体该怎样操作呢?是他们直接发一个财产证明吗?
有没有什么固定的格式呢?
3.院长说需要找德国人要一个帐户号码,以便在国内把自己用的钱存进去,这该怎么操
作呢?国内哪些银行办理这种业务?
4.这种医保该怎样办理呢?是需要自己在国内办吗?
问题挺多,谢谢指教啊!
1,不知道,类似于学者吧
2,让他去德国当地外国人管理办理相应的担保手续
3,这个倒不必,看2,办个担保就行
4,医疗保险,我们这里就可以办,看置顶

感谢!及时的回复!
关于3,如果不用开户的话,我怎么把生活费和医保的钱带过去呢?

还有一个问题:刚看到猫哥新发的可以代签的帖子,我这样的情况也可以代签吗?如果可以的话我真的万分感激啊,因为担心签证材料不足,北京-武汉来回奔波啊!!

[QUOTE=果冻沫沫]感谢!及时的回复!
关于3,如果不用开户的话,我怎么把生活费和医保的钱带过去呢?[/QUOTE]

带现金,去德国开户存进去呗
另外,你没有奖学金吗?
到德国开户,都用一个账户接收就行了

[QUOTE=果冻沫沫]还有一个问题:刚看到猫哥新发的可以代签的帖子,我这样的情况也可以代签吗?如果可以的话我真的万分感激啊,因为担心签证材料不足,北京-武汉来回奔波啊!![/QUOTE]

你属于自费的,也没有APS,我们无法代签:)

带现金呐,那多麻烦。一般汇款手续费是多少钱呐?嘿嘿,能通过哪个银行汇呢?
德国教授还在帮忙申请奖学金,但是自己还是的带点钱去用啊!

还有个问题:10月8号去德,最晚要在什么时间预约签证呢?

[QUOTE=果冻沫沫]带现金呐,那多麻烦。一般汇款手续费是多少钱呐?嘿嘿,能通过哪个银行汇呢?
德国教授还在帮忙申请奖学金,但是自己还是的带点钱去用啊![/QUOTE]

各银行手续费差不多,200-300元左右

[QUOTE=果冻沫沫]还有个问题:10月8号去德,最晚要在什么时间预约签证呢?[/QUOTE]

签证时间差不多要留够1-2个月,再提前半个月左右时间预约