ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

老瓦家地图

(看不全本帖的请尝试点击这里[/COLOR]
以前在老瓦之家接电话的时候,关于出了地铁站怎么走的问题说的我都想吐了。为了减小以后接电话的XDJM的任务量,在此贴出地图。有错误或者不完善的地方请提出,我会继续更改。

本来只写了从天通苑南站出来以后该怎么走到老瓦家。有天丽梅姐急三火四的打电话给我:“星星,赶紧补充一个帖子,说说怎么从火车站和飞机场来老瓦家……”原来最近有太多的人打电话问这样很傻很天真的问题,而且还是家长打电话,而且还是没完没了!!!

说实话,当初我做这个贴的时候只是为了练习使用Google Earth,顺便方便大家。我本以为,这样一来,大家应该毫无问题的找到老瓦家,没想到,居然还有这么多人问怎么找地铁站……

拜托,坛子里有无数帖子说明了老瓦家的详细住址,并无数次提到“天通苑南站”。为什么要问从飞机场或火车站如何坐地铁这样低幼的问题呢?这种问题,您老人家用您上网时间的百分之一都不到,去google 百度一下,或者去百度 google 一下不就 alles OK 了?鼻子下面确实长了一张嘴,但别忘了,鼻子上边还长了眼睛啊!问之前先多看看好吗? 要知道,用手指头和电脑,再加一根网线,能解决日常生活中百分之八十的咨询问题。顺便弱弱的问一句:这种问题都搞不定您还敢去德国???顺便诚心的劝劝替自己孩子打电话咨询的父母们:我理解父母的心。不过您孩子要是想去德国的话相信也已经不小了,像咨询这种事情就让他/她自己做吧。再不“锻炼锻炼”去了德国他/她会很惨的。

丽梅姐很忙的,老瓦家学生也很忙的,坛子里的去了德国的前辈们都很忙的。诸如出了火车站如何找地铁站的问题,诸如老瓦家详细住址的问题,诸如老瓦家电话号码的问题,诸如老瓦家如何上课的问题……您翻翻以前的帖子都能找到答案。节约一下别人的时间和注意力是一种美德。新到论坛先看帖琢磨后再提问也是一种美德。

不是我们不耐心,更不是我们摆谱。毕竟丽梅姐每天杂事很多,老瓦家的学生们都在抓紧时间强化学习,老瓦家的前辈们都在德国水深火热中煎熬……大家都不比您闲,时间有限,精力有限,万望理解、海涵。如果有除此以外的上点层次的问题,丽梅姐和老瓦家学生愿仔细解答。

下面说正事:
1.出了北京西站,打车到地铁“军事博物馆站”,十块钱。从军事博物馆站乘地铁一号线向东往“四惠东”方向,到东单转五号线北上,天通苑南站下车。地铁全程2元/人。出地铁站后的有关事宜参看下图。
2.出了北京站……您正前方的两个大方盒子就是地铁二号线北京站的两个入口。别害怕,径直走下去,乘二号线顺时针方向坐一站,到崇文门站转乘五号线北上,到天通苑南站下车。地铁全程2元/人。出地铁站后的有关事宜参看下图。
3.出了飞机场,貌似有六条机场巴士线路可以进城。比如乘巴士到东直门,乘二号线到雍和宫站换乘五号线北上至天通苑南站,或乘巴士到西单,在地铁西单站乘车沿一号线至东单站,换乘五号线北上至天通苑南站。机场巴士票价16元/人,地铁全程2元/人。出地铁站后有关事宜参看下图。
4.出了机场,有新开通的地铁机场线,乘车至三元桥站,换乘十号线往巴沟方向,到惠新西街南口站,换乘五号线北上,至天通苑南站下车。机场线票价25元/人。
5.出了飞机场……我个人的意见是,考虑到您拎着不轻的行李,可能还有笔记本电脑一类的精贵物品,坐巴士转地铁实在费劲。既然您都花几百块上千块的坐飞机来了,就不在乎再花个八十、九十的打个车吧?上车跟师傅说,去天通苑。天通苑很大,如果师傅问“天通苑什么地方”,你就跟他提“地铁天通苑南站”或者“西单天通苑店”或者“天通西苑大门对面”,剩下的参看下图。

红线表示从地铁站到老瓦家的路线。

黄线表示从27号楼到50号楼路线。

包括了老瓦家附近常用的场所。

表扬一下

小梁,做的不错,表扬一下!!!

谢谢。不过,请问楼上哪路神仙?

小梁,家里只有我和你专业最相近

我觉得跟我专业最近的是四个学工民建的。
不过听你口气,难道是小东?

星星,我给嫩地帖子置顶了

8过 嫩地保证和讯博客上这个内容一直有,因为好多人的浏览器看不全

[QUOTE=kwy83]星星,我给嫩地帖子置顶了

8过 嫩地保证和讯博客上这个内容一直有,因为好多人的浏览器看不全[/QUOTE]

放心,和讯在,地图就在。

【求助】

[QUOTE=liang_xinghui](看不全本帖的请尝试点击这里[/COLOR]
以前在老瓦之家接电话的时候,关于出了地铁站怎么走的问题说的我都想吐了。为了减小以后接电话的XDJM的任务量,在此贴出地图。有错误或者不完善的地方请提出,我会继续更改。

红线标示从地铁站到老瓦家的路线。

黄线表示从27号楼到50号楼路线。

包括了老瓦家附近常用的场所。[/QUOTE]

请问老瓦家之家的电话联系方式。谢谢

请问老瓦之家的电话号码。 谢谢!

[QUOTE=睡觉绵羊] 请问老瓦之家的电话号码。 谢谢![/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=157192

我没有找到 如何从首都机场去老瓦家的路线阿`` :beida:

嘿嘿``` 我是猫人```

哎.能力啊能力,独立的能力啊