ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

女友成功签出访友签证的过程!希望对大家有帮助!

女友昨天终于拿到签证,类型是访友签证,从八月份开始,可以停留30天,因为是首次入境,不然可以待满45天。
真的办的很辛苦,而且女友也还是学生,又知道这种签证也是很难签下来,所以心理也忐忑不安,不知道成不成功,但最后总算没有辜负自己的努力。
首先讲下自己情况,我在Karlsruhe念书,女友也还是国内大学在读,没有工作。官方发邮件是说学生没有资格办经济担保的,但最后我还是办出来了。

材料:
1 受邀人的护照,申请表
2 经济担保书(下面详细说),或叫Verpflichterklaerung
3 医疗保险
4 受邀人的户口本,身份证
5 我的资料,比如住房合同,签证的复印件,身份证复印,学生证,在读证明,医疗保险等等
6 女友的在读证明,学校暑假的安排
7 女友的户籍证明

详情:
1 不用讲了吧,申请表不是留学用的表,大家注意,是短期的签证的表
2 这个很重要,非常的重要。一开始我去市政局办,门口Info的人说学生不好开经济担保,因为我还是学生,没有收入来源,所以不好开。结果我就去办公住里面Buergerbuero问,费尽了口舌,说我和女友怎样怎样的分离之苦,要两地分隔多少天,怎样怎样之后,貌似终于被我感动了,可能办公的是一个中年的Frau,所以比较好说话,所以她说你可以办银行的资金冻结,作为的资金证明。于是就给我开了去Deutsche Bank冻结资金的证明。我真是如拿到了昭书,马上就去Deutsche Bank办了,一切OK,冻结1500欧元,直至女友访友离开,手续费50。但是当场不能拿到账本。我等了一个礼拜,收到了寄来的账本,再连同网上打印并填好的Verpflichterklaerung的草稿护照等等,再次去Buergerbuero。这次终于拿到了Verpflichterklaerung的正式件。
在德国的工作结束了,接下来是国内的了
3 在德国买的ADAC的
4 同1
5 这个也很重要,我女友说面签的时候,其他的材料没怎么收,关于我的全部收掉了。
6,7 不要偷懒,以为好不要,特别是学生,一定要注意,这些全要,特别是在读证明和你们学校的放假安排

我寄回去的材料
Verpflichterklaerung,资金冻结账本,ADAC的保险,我的所有材料

然后就是女友的这里的材料准备齐全,然后去约上海使馆Termin,带上所有材料,是网上约的,电话打不通

然后就是面试了,收掉的材料Verpflichterklaerung,资金冻结账本,ADAC的保险,我的所有材料,这些的都是复印件

然后就是等啦,面好之后一个礼拜去拿的护照,也就是昨天,拿到了签证。

过程就是这些,主要的讲了,具体的大家可以发邮件问我。
一开始以为很难的,不过因为经济担保可以德国办出来,我也是意料之外的,不过大大增加了成功率
也祝正在看这个帖子的你好运吧!
恭喜!有参考意义的贴子!

2 经济担保书(下面详细说),或叫Verpflichterklaerung

如果是来访人自己负担费用的话,这个可以不用的,只要一封非正式的邀请信就可以了。不过需要来访人自行提供经济担保,如存款。

请问楼主,你女朋友是几号递签的呢?在哪里递的,我也在前天递签了,探亲访友,现在还查不到我的签证邮件。

是5月19号的面签,交了签证
一个礼拜之后就拿到了
面签的是3号窗口的阿姨,好像还蛮好说话的

是不是访友签证比探亲的要慢很多呢?探亲都只用一两天。。

在这里给lz指出个错误和一些补充,欧是Ulm学生,女友国内在读,上海递签,她首次入境停留就超过40天
没听说过首次入境不能超过30天的,上海领馆文件里说不能超过60天

还有,lz说的Verpflichterklaerung(经济担保),很重要!并且每个地方都不一样!即使是同一个洲!
同样是巴付洲,欧在女友来德国之前提前2个月只拿了4,000欧元的Kontoauszug(银行帐单),并且经过仔细询问,人家从来没有听说过需要冻结银行帐户之说。。。(他也不怕欧把钱用光。。。我们这里比较松)。然后交了大概25欧的手续费,顺利拿到Verpflichterklaerung(经济担保),上面打印着: montl .Einkommen reicht,其实欧没有Einkommen的。。。
但是在拜仁洲,需要本人居住2年以上!
ohne Gewahr:)
祝大家好运!

谢谢8楼朋友的回答,现在我已经是第四天了。刚好明天是周末,希望星期一能消息,没有就要疯掉了,等的过程真不是滋味儿

哦,我收回我说的话,我了解的是从美国去德国访友的情况,是不用verpflichtungserklaerung的,但是需要机票预定的证明。

没想到德国政府对各国的签证政策是不同的……呃……