ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

多谢猫哥这几天的指导,自保金办好了,就差签证了~

请问已经有德意志银行卡的是不是直接存钱到那个卡里面然后到德意志银行开资金证明啊?

[QUOTE=toshiya_diru;2755992]请问已经有德意志银行卡的是不是直接存钱到那个卡里面然后到德意志银行开资金证明啊?[/QUOTE]

可以

猫哥啊,在上海办自保金,自保金证明你们可以代取么?

不好意思,
猫哥不用回答我了,我还是决定自取

海淀区清华大学附近有个德意志银行,在这里开户行吗?能开存款证明吗?

[QUOTE=hwqsj;2758054]海淀区清华大学附近有个德意志银行,在这里开户行吗?能开存款证明吗?[/QUOTE]

不可以
自保金账户只能在华茂26层那里办理

猫哥,看了很多帖子还是一头雾水。。。急请教几个问题。。。
1. 外汇转账和购汇转汇有什么区别?
2. 如果没有欧元账户能不能办汇款?
3. 如果是另一家外资银行的卡是否可以转帐去德意志?谢谢

[QUOTE=erica19;2758294]猫哥,看了很多帖子还是一头雾水。。。急请教几个问题。。。
1. 外汇转账和购汇转汇有什么区别?
2. 如果没有欧元账户能不能办汇款?
3. 如果是另一家外资银行的卡是否可以转帐去德意志?谢谢[/QUOTE]

1,没区别
2,可以
3,可以

请问猫哥,带去德国的那两张应该如何填写啊?

[QUOTE=胡凃球2;2758493]请问猫哥,带去德国的那两张应该如何填写啊?[/QUOTE]

去德意志银行,他们会告诉你的

[QUOTE=amor_cat;2758516]去德意志银行,他们会告诉你的[/QUOTE]
猫哥,我收到德意志银行汉堡总行寄来的自保金证明,就一张带签名的关于7776欧自保金的证明,还需要其他吗?

[QUOTE=DE789;2762424]猫哥,我收到德意志银行汉堡总行寄来的自保金证明,就一张带签名的关于7776欧自保金的证明,还需要其他吗?[/QUOTE]

不需要其他的了,签证就这张就可以

[QUOTE=amor_cat;2762586]不需要其他的了,签证就这张就可以[/QUOTE]
哦。明白了。那这份证明的签名时间是7月21日,那么他的有效期是多长时间啊?
因为我会从账户上提出现金,那账户上就少于7776欧了。

[QUOTE=DE789;2762705]哦。明白了。那这份证明的签名时间是7月21日,那么他的有效期是多长时间啊?
因为我会从账户上提出现金,那账户上就少于7776欧了。[/QUOTE]

半年

猫大哥,我以前去德国交流过开过一个账户,回国前销户了。去北京德意志银行办理自保金的时候,流程跟没有过账户的一样吗?那张阅读确认回执也还要签字吗?(因为上面写本人确认未曾持有任何德意志银行在德国境内银行的银行账户或银行卡)

[QUOTE=honey^^;2763180]猫大哥,我以前去德国交流过开过一个账户,回国前销户了。去北京德意志银行办理自保金的时候,流程跟没有过账户的一样吗?那张阅读确认回执也还要签字吗?(因为上面写本人确认未曾持有任何德意志银行在德国境内银行的银行账户或银行卡)[/QUOTE]

销户了,相当于没有了

准备重新办吧

[QUOTE=amor_cat;2763209]销户了,相当于没有了

准备重新办吧[/QUOTE]
谢谢猫哥^^

请问一下。。。我给学校的东西拼音签名都是 姓在前面。。。那我护照和广州的银行开户签名。。也是用姓在前面吗??谢谢。。下周二就去广州了。。紧张得很。。。

[QUOTE=mollyhuang;2763464]请问一下。。。我给学校的东西拼音签名都是 姓在前面。。。那我护照和广州的银行开户签名。。也是用姓在前面吗??谢谢。。下周二就去广州了。。紧张得很。。。[/QUOTE]

无所谓,签名是你自己的习惯

猫哥,我有亲戚有欧洲银行的账户,那么是否可以直接由他的账户汇到我德意志的账户上呢,这样的话大概手续费是多少,比从中国汇过去的便宜不?我需要9776欧,那么大概需要汇多少欧合适呢?

[QUOTE=onlychance;2765310]猫哥,我有亲戚有欧洲银行的账户,那么是否可以直接由他的账户汇到我德意志的账户上呢,这样的话大概手续费是多少,比从中国汇过去的便宜不?我需要9776欧,那么大概需要汇多少欧合适呢?[/QUOTE]

可以,德国银行内转账没手续费,国内汇款手续费200人民币
你就汇1万欧呗

去办签证拿的材料用英语翻译不用德文的可以吗?我公证件用的是英语的。