ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

[QUOTE=haohao_romeo;2607506]猫哥 您好 我是外地的中国银行卡 之前已经把钱都换成了现汇 我现在可以拿着汇票去德意志银行存款么?存汇票需要大约多少手续费?谢谢![/QUOTE]

不能,德意志银行中国分行不能直接存款,就算你存进去,也不能作为自保金账户
自保金账户是在德国的,通过德意志银行中国分行开户,可以通过中国银行汇款

[QUOTE=tongli737;2607586]我去上海开户,家是杭州的,请问最划算最快是怎么汇?
是一定要到上海汇吗?开完户,回杭州汇可以吗?[/QUOTE]

带人民币汇款就好,带卡

[QUOTE=amor_cat;2607660]不能,德意志银行中国分行不能直接存款,就算你存进去,也不能作为自保金账户
自保金账户是在德国的,通过德意志银行中国分行开户,可以通过中国银行汇款[/QUOTE]
那我可以带着外地的存折到北京去汇现汇么?

[QUOTE=haohao_romeo;2607937]那我可以带着外地的存折到北京去汇现汇么?[/QUOTE]

1,存折不行,异地只能是卡
2,外汇不能异地办理各种业务

好的,谢谢,喵喵

[QUOTE=amor_cat;2608061]1,存折不行,异地只能是卡
2,外汇不能异地办理各种业务[/QUOTE]
那您的意思是我只能在北京先开户 开完了在家这边通过中行把现汇汇过去是吗?

[QUOTE=haohao_romeo;2609872]那您的意思是我只能在北京先开户 开完了在家这边通过中行把现汇汇过去是吗?[/QUOTE]

这样做是可以的
当然也可以你办卡,到北京市可以异地取款的(人民币),然后直接在北京的银行办理换汇和汇款

[QUOTE=amor_cat;2609947]这样做是可以的
当然也可以你办卡,到北京市可以异地取款的(人民币),然后直接在北京的银行办理换汇和汇款[/QUOTE]
好的,谢谢您, 最后一个问题,两种汇款方式哪个时间短一些呢 谢谢!

[QUOTE=haohao_romeo;2610216]好的,谢谢您, 最后一个问题,两种汇款方式哪个时间短一些呢 谢谢![/QUOTE]

相差微乎其微
跟银行工作人员的熟悉程度有关系:)

此贴当置顶,我来人工

请问猫哥,办理自保金证明和签证的时候可以使用电子版的通知书吗?由于原件还在路上,开学又非常紧张,所以想先申请签证了!!多谢了!!!

[QUOTE=dtwz;2636138]请问猫哥,办理自保金证明和签证的时候可以使用电子版的通知书吗?由于原件还在路上,开学又非常紧张,所以想先申请签证了!!多谢了!!![/QUOTE]

纯电子版的可以,扫描的不一定

我是将通知书打印出来,还是办理时直接让他打开我的邮箱查看?

[QUOTE=dtwz;2636446]我是将通知书打印出来,还是办理时直接让他打开我的邮箱查看?[/QUOTE]

猫哥,很急啊!
我是外地的,当时去DB办理自保金时不小心填了自取自保金账号,今天过去取的时候才发现是周末不上班,晕~

我明天一早的飞机就要飞德国了,有没什么别的办法可以拿到账号啊?
猫哥可以代办吗?
都需要什么东西?比如护照复印件
我是不是要把那张带有个人编号的纸留在国内呢?
非常感谢啊~

[QUOTE=rachel417;2644338]猫哥,很急啊!
我是外地的,当时去DB办理自保金时不小心填了自取自保金账号,今天过去取的时候才发现是周末不上班,晕~

我明天一早的飞机就要飞德国了,有没什么别的办法可以拿到账号啊?
猫哥可以代办吗?
都需要什么东西?比如护照复印件
我是不是要把那张带有个人编号的纸留在国内呢?
非常感谢啊~[/QUOTE]

也没什么,那张个人帐号不是必须要的
你去德国后激活帐号的时候,有自保金证明也可以了

请问猫哥,我之前申请A城市某大学,拿到Zu,但是签证被拒。现在申请B城市某大学,拿到Zu的话,可以 让DB直接把之前在A开的帐户金额转到B么?还是需要让DB先退款给我,然后我再重新申请B城市的帐号啊?
咨询了DB上海部的,说退款到帐估计要三个月左右...

[QUOTE=dotdotdot;2685145]请问猫哥,我之前申请A城市某大学,拿到Zu,但是签证被拒。现在申请B城市某大学,拿到Zu的话,可以 让DB直接把之前在A开的帐户金额转到B么?还是需要让DB先退款给我,然后我再重新申请B城市的帐号啊?
咨询了DB上海部的,说退款到帐估计要三个月左右...[/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=236182

多谢猫哥指点!

看了链接的帖,想在确认下:
即使在A被拒签过,也不会影响到拿着开在A城市的帐号,在B城市递签,延签对吗?
但是要考虑处理的时间问题是吗?

再次感谢!

[QUOTE=dotdotdot;2685282]多谢猫哥指点!

看了链接的帖,想在确认下:
即使在A被拒签过,也不会影响到拿着开在A城市的帐号,在B城市递签,延签对吗?
但是要考虑处理的时间问题是吗?

再次感谢![/QUOTE]

是的:)

不好意思,又是小白问题...

请问猫哥,是不是银行就不需要去解冻了? 可以一直放到下次申请都没有问题对吗?
之前到德领馆申请了解冻,今天刚收到领馆信.

非常感谢!

猫哥 我拿到了Stuttgart的带条件的zu 去那边读大学的语言班 申请签证时需要的符合外国人居留法第55条要求的声明在哪里能下到 请给我具体的网站 我在德国大使馆网站上找了半天都没找到  还有斯图让我汇款给它注册和分级考试的费用 我在国内的银行还是在德意志银行汇 只要在汇单的附加信息上 写好自己的基本信息和用途就够了吧 不需要把汇款单再寄去德国了吧

[QUOTE=dotdotdot;2687944]不好意思,又是小白问题...

请问猫哥,是不是银行就不需要去解冻了? 可以一直放到下次申请都没有问题对吗?
之前到德领馆申请了解冻,今天刚收到领馆信.

非常感谢![/QUOTE]

是的,下次签证的话,看一下文件开具的时间,如果时间长于6个月了,那么要重新开具

[QUOTE=zqzdwyanewade;2687956]猫哥 我拿到了Stuttgart的带条件的zu 去那边读大学的语言班 申请签证时需要的符合外国人居留法第55条要求的声明在哪里能下到 请给我具体的网站 我在德国大使馆网站上找了半天都没找到  还有斯图让我汇款给它注册和分级考试的费用 我在国内的银行还是在德意志银行汇 只要在汇单的附加信息上 写好自己的基本信息和用途就够了吧 不需要把汇款单再寄去德国了吧[/QUOTE]

1,这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148079

2,国内德意志银行没有汇款业务,你可以去四大国有银行去汇,或者找德国同学帮你转账