ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

路人阿米 发表于 2012-4-17 10:13
猫哥你好,我在家有一个用母亲名开户的中国银行卡,并用其购的现汇,可以拿这张卡到北京德意志银行(我的账 ...

自保金不是交的,是汇款的,在中国银行,汇款至德国德意志银行账户

amor_cat 发表于 2012-4-17 10:57
自保金不是交的,是汇款的,在中国银行,汇款至德国德意志银行账户

谢谢猫哥!是在卡所在地的中国银行汇款?还是可以把卡带到北京,在北京的中国银行汇款?(卡内已经购了足额的自保金现汇)

路人阿米 发表于 2012-4-17 11:20
谢谢猫哥!是在卡所在地的中国银行汇款?还是可以把卡带到北京,在北京的中国银行汇款?(卡内已经购了足 ...

卡是可以异地办手续的

amor_cat 发表于 2012-4-17 16:29
卡是可以异地办手续的

谢谢猫哥!

amor_cat 发表于 2008-11-22 02:50
[QUOTE=dorothy101029]请问,要是自取资金证明需要多长时间?自取帐号需要多长时间?谢谢

1,一般 ...
[/quote]

广州的开户手续费是在建行,汇款的帐户和户名是什么呀!?

请问广州建行缴费噶账号和户名分别是啥?

violetzheng 发表于 2012-5-8 12:25
1,一般 ...

广州的开户手续费是在建行,汇款的帐户和户名是什么呀!? ...[/quote]

那你得问德意志银行了,呵呵

请问猫哥如果请亲戚从德国汇款到法兰克福学生账户是不是可以不用那200欧的,那是手续费还是?

heytwo 发表于 2012-5-26 16:05
请问猫哥如果请亲戚从德国汇款到法兰克福学生账户是不是可以不用那200欧的,那是手续费还是? ...

一样需要+200

猫哥,你好,我想问一下,
1.我家在天津,但最近在上海培训德语。如果在家的话当然北京方便,但最近不在家,是否最好回北京的德意志银行开户呢?
2.开户后,是否是先取账号,然后汇款,再取资金证明呢?账号和资金证明是否可以朋友代取呢?
3.另外在您那里办理保险都需要准备什么材料呢?
谢谢猫哥~~

鎏觞 发表于 2012-6-9 19:03
猫哥,你好,我想问一下,
1.我家在天津,但最近在上海培训德语。如果在家的话当然北京方便,但最近不在家 ...

1,不是的,上海可以办理,没问题
2,开户的时候德意志银行就会把你需要汇款的帐号信息等给你了,可以代取文件的
3,给我们发邮件呀: abcdvbbs@hotmail.com

amor_cat 发表于 2012-6-11 15:56
2,开户的时候德意志银行就会把你需要汇款的帐号信息等给你了,可以代 ...

猫哥,关于自保金我还是有点迷糊,特别是先去哪里,再去哪里,而且很多人提到不同的银行,有点乱。流程是不是这样:1、境内德意志银行开户,2、换汇,汇款到已开好的德意志银行账户,3、取资金证明,对吗?在换汇的一步,很多银行都可以,中行、华夏等,区别就是手续费多少和到账快慢,对吗?这一系列手续走完,约3-7天,对吗?

unimaxam 发表于 2012-6-11 16:02
猫哥,关于自保金我还是有点迷糊,特别是先去哪里,再去哪里,而且很多人提到不同的银行,有点乱。流程是 ...

1,ok
2,不对,是汇到德国德意志银行的统一一个账户里,根据你填写的个人编码进行区分是谁的钱
3,ok

换汇,汇款,在任何一家银行都可以,手续费基本差不多,时间差不多

amor_cat 发表于 2012-6-11 16:20
1,ok
2,不对,是汇到德国德意志银行的统一一个账户里,根据你填写的个人编码进行区分是谁的钱
3,ok

哦,这下明白了,呵呵,终于不混乱了。多谢猫哥!

amor_cat 发表于 2012-6-11 15:56
2,开户的时候德意志银行就会把你需要汇款的帐号信息等给你了,可以代 ...

谢谢猫哥~~~

gol 发表于 2012-6-17 13:43
猫哥,我人不在北京,在外地很远。。 非得本人过去办开户吗?  找朋友把填好并签名的材料带过去不行吗? ...

自保金必须亲自办理,不能代办

明儿去办!干薄地!

猫哥,上海办理存款证明可不可以本人去开户之后请朋友帮忙拿存款证明?拿存款证明要带什么材料么?
是不是钱一到账就可以去拿存款证明了?

猫哥 我在德国的朋友给我汇款的话是不是汇8040欧就可以了?免去那200的手续费

zds8978704 发表于 2012-6-29 15:34
猫哥,上海办理存款证明可不可以本人去开户之后请朋友帮忙拿存款证明?拿存款证明要带什么材料么?
是不是 ...

1,可以
2,银行自己做文件还得一两天,最近人多

amor_cat 发表于 2008-7-10 09:00
可以,提供当初开户的时候,银行给你的那张带有个人编号的纸就行了

猫哥,请问去德意志银行开户需要带什么材料?麻烦能给一个链接吗

sutong1989 发表于 2012-7-22 15:33
猫哥,请问去德意志银行开户需要带什么材料?麻烦能给一个链接吗

http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=231281

请问猫哥的签证专用保险,可以发个链接吗?或者联系方式,想求教呢~~

电汇保证金后,不能自取保证金证明,德意志银行挂号信大概要多少天,从电汇日算起?

猫哥,我是5月8号广州开户的。现在签证都拿到了但还未收到通知自取帐号?